Приказ Минстроя РФ от 20 августа 1996 г. N 17-112 "О мерах по выполнению Федеральной целевой программы "Сохранение и развитие исторического центра г. Санкт-Петербурга"

Приказ Минстроя РФ от 20 августа 1996 г. N 17-112
"О мерах по выполнению Федеральной целевой программы
"Сохранение и развитие исторического центра
г. Санкт-Петербурга"


Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 1996 г. N 585 "Об утверждении Федеральной целевой программы "Сохранение и развитие исторического центра г. Санкт-Петербурга":

- утверждена Федеральная целевая программа "Сохранение и развитие исторического центра г. Санкт-Петербурга" (далее именуется Программа), разработанная мэрией Санкт-Петербурга;

- государственным заказчиком Программы определено Министерство строительства Российской Федерации;

- Министерству строительства Российской Федерации поручено передать на договорной основе Правительству Санкт-Петербурга, по согласованию с ним, часть функций государственного заказчика Программы;

- Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и другим заинтересованным федеральным органам исполнительной власти поручено предусматривать ежегодно, начиная с 1997 года, при формировании проектов прогноза социально-экономического развития Российской Федерации и федерального бюджета выделение средств для финансирования Программы;

- разрешено Министерству строительства Российской Федерации использовать часть средств, получаемых от аренды зданий г. Санкт-Петербурга - памятников федерального значения, на реализацию Программы;

- Министерству строительства Российской Федерации поручено совместно с мэрией Санкт-Петербурга ежегодно представлять в Правительство Российской Федерации доклад о ходе реализации Программы.

Во исполнение указанного Постановления Правительства Российской Федерации приказываю:

1. Департаментам, управлениям и отделам Министерства, предприятиям, организациям и учреждениям, находящимся в ведении Минстроя России, принять к руководству и исполнению указанное Постановление.

2. Возложить на Департамент жилищной политики (с участием Департамента архитектуры, Управления градостроительства и отдела специальных и подрядных работ) функции головного подразделения Минстроя России, ответственного за координацию всех вопросов по выполнению Федеральной целевой программы "Сохранение и развитие исторического центра г. Санкт-Петербурга", и обеспечить представление в Управление экономики, социальных вопросов и управления в строительстве и в Финансовое управление необходимых расчетов и обоснований для составления бюджетной заявки, а в Департамент развития научно-технической политики и проектно-изыскательских работ - предложений по тематике НИОКР и ПИР, финансируемых за счет средств на реализацию Программы.

Выполнение функций государственного заказчика по осуществлению текущей и оперативной работы по реализации указанной Программы возложить на государственное учреждение "Объединенная Дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ" Минстроя России.

3. Департаменту жилищной политики (Шамузафаров), ГУ "Объединения Дирекция" Минстроя России (Белкин) с участием Управления по реализации инвестиционных программ и взаимодействию с субъектами Российской Федерации (Ишутин) и Отделом специальных и подрядных работ (Салошин) в месячный срок подготовить совместно с правительством г. Санкт-Петербруга договор о передаче ему части функций государственного заказчика Программы.

4. Заместителю Министра А.Ш. Шамузафарову, ГУ "Объединенная Дирекция" Минстроя России (Белкин) согласовать с Минэкономики России, Минфином России и правительством г. Санкт-Петербурга порядок финансирования Программы с учетом бюджетных и внебюджетных средств, включая кредиты коммерческих банков, финансовых компаний и кредитные ресурсы Всемирного банка реконструкции и развития.

5. В целях эффективного использования средств, выделяемых на финансирование строительства объектов, в соответствии с Программой:

- ГУ "Объединенная Дирекция" Минстроя России (Белкин) совместно с правительством г. Санкт-Петербурга осуществлять размещение заказов на строительство объектов Программы, как правило, на конкурсной основе;

- Главному управлению государственной вневедомственной экспертизы при Минстрое России (Жуковский) осуществлять экспертизу градостроительной документации на территорию исторического центра и проектов на строительство и реконструкцию объектов исторического центра города (памятников истории, культуры и искусства, составляющих государственную ценность, и других важных и крупных объектов города), финансируемых за счет федерального бюджета.

6. Управлению по реализации инвестиционных программ и взаимодействию с субъектами Российской Федерации (Ишутин) оказывать методическую помощь при подготовке и проведении подрядных торгов для строительства объектов, предусмотренных указанной Федеральной целевой программой.

7. Департаменту жилищной политики (Шамузафарову), Департаменту архитектуры (Гринберг), Департаменту строительной индустрии и строительных материалов (Бортников), Департаменту развития научно-технической политики и проектно-изыскательских работ (Вострокнутов, Абарыков), Департаменту жилищно-коммунального хозяйства (Авдеев), Главному управлению государственной вневедомственной экспертизы при Минстрое России (Жуковский), Управлению градостроительства, инфраструктуры и территориального развития (Борисов), Управлению по реализации инвестиционных программ и взаимодействию с субъектами Российской Федерации (Ишутин), Управлению совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительстве (Кузнецов), Финансовому управлению (Мельникова), отделу специальных и подрядных работ (Салошин) осуществлять постоянное взаимодействие по основным направлениям своей деятельности, связанным с эффективным выполнением Программы.

8. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя министра А.Ш. Шамузафарова.


Министр

строительства России

Е.В.Басин



Приказ Минстроя РФ от 20 августа 1996 г. N 17-112 "О мерах по выполнению Федеральной целевой программы "Сохранение и развитие исторического центра г. Санкт-Петербурга"


Текст приказа размещен на сервере Федерального государственного унитарного предприятия - "Федеральный компьютерный центр фондовых и товарных информационных технологий" Мингосимущества России (ФТ - Центр), правопреемника ГВЦ Госснаба СССР


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.