Письмо МПР России от 6 июня 2000 г. N ВП-61/2564 "О соблюдении законности при лицензировании пользования недрами"

Письмо Министерства природных ресурсов РФ от 6 июня 2000 г. N ВП-61/2564
"О соблюдении законности при лицензировании пользования недрами"


Генеральной прокуратурой Российской Федерации в марте - апреле 2000 г. была проведена проверка исполнения в МПР России законодательства при лицензировании пользования недрами. В целях исключения из практики лицензирования пользования недрами нарушений законодательства, отмеченных в представлении Генеральной прокуратуры РФ от 12.05.2000 за N 7/3-1-835-99 обязываю:

1. При подготовке конкурсов (аукционов) не допускать включение в условия конкурса ограничений доступа к участию в конкурсе (аукционе) по признакам наличия опыта ведения работ, обязательств по регистрации юридического лица на территории субъекта Российской Федерации или муниципального образования.

2. Неукоснительно выполнять требования закона в части соблюдения сроков подготовки и проведения конкурсов и публикации информации о них в федеральном, республиканском, краевом, областном и местном органах печати.

3. Не допускать нарушение законодательства по процедуре проведения аукциона. При проведении одного аукциона на право пользования недрами по группе участков недр участники аукциона должны указывать в заявке на какой участок недр они претендуют. В случае, если на участок недр подана только одна заявка, аукцион по этому участку объявляется несостоявшимся.

4. Информировать органы прокуратуры о выявленных фактах нарушения законодательства о недрах.



В.А. Пак



Письмо Министерства природных ресурсов РФ от 6 июня 2000 г. N ВП-61/2564 "О соблюдении законности при лицензировании пользования недрами"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.