Постановление Совета Федерации Федерального Собрания от 7 июля 2000 г. N 196-СФ "О ситуации в Чеченской Республике"

Постановление Совета Федерации Федерального Собрания
от 7 июля 2000 г. N 196-СФ
"О ситуации в Чеченской Республике"


Рассмотрев вопрос о ситуации в Чеченской Республике, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации отмечает, что, несмотря на принимаемые Президентом Российской Федерации, органами государственной власти Российской Федерации меры, обстановка в этом субъекте Российской Федерации остается напряженной.

Вызывают глубокую тревогу и боль террористические акты, приведшие к гибели и увечью большого числа военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

Оказываемые бандформированиям, действующим на территории Чеченской Республики, финансовая и материально-техническая помощь, помощь оружием со стороны международных террористов, а также проникновение иностранных наемников в зону конфликта создают угрозу конституционным правам, жизни и здоровью граждан Российской Федерации в Северо-Кавказском регионе, в стране в целом, для всего мирового сообщества.

Недопустимо медленно налаживается деятельность Временной администрации Чеченской Республики.

Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Поддержать усилия Президента Российской Федерации, направленные на принятие решительных мер по нормализации обстановки в Чеченской Республике, повышению ответственности, дисциплины и профессионализма всех участников антитеррористической операции.

2. Предложить Президенту Российской Федерации:

обратиться к главам иностранных государств с призывом объединить усилия в борьбе с международным терроризмом;

поручить Совету Безопасности Российской Федерации выработать конкретные предложения, предусматривающие совершенствование координации деятельности федеральных органов исполнительной власти в ходе проведения антитеррористической операции на территории Чеченской Республики;

предусмотреть дополнительные меры по надежному укреплению и охране государственной и таможенной границы Российской Федерации в Северо-Кавказском регионе.

3. Рекомендовать Правительству Российской Федерации:

разработать совместно с Временной администрацией Чеченской Республики и органами государственной власти субъектов Российской Федерации комплекс мер по восстановлению экономики Чеченской Республики;

обеспечить условия для возвращения вынужденных переселенцев в места их постоянного проживания на территории Чеченской Республики;

обеспечить в первоочередном порядке своевременное и полное финансирование Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, принимающих участие в антитеррористической операции, а также размещаемых на постоянной основе на территории Чеченской Республики.

4. Генеральному прокурору Российской Федерации представить на очередное заседание Совета Федерации информацию о ходе расследования уголовных дел, возбужденных по факту совершенных террористических актов.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.


Председатель Совета Федерации
Федерального Собрания
Российской Федерации

Е.С. Строев


Москва

7 июля 2000 г.
N 196-СФ



Постановление Совета Федерации Федерального Собрания от 7 июля 2000 г. N 196-СФ "О ситуации в Чеченской Республике"


Текст постановления опубликован в "Парламентской газете" от 15 июля 2000 г., N 132, в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 июля 2000 г., N 28, ст. 2911



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.