Приказ Госстандарта РФ от 19 апреля 2000 г. N 145 "О закреплении за управлениями и отделами центрального аппарата, институтами Госстандарта России технических органов ИСО и МЭК"

Приказ Госстандарта РФ от 19 апреля 2000 г. N 145
"О закреплении за управлениями и отделами центрального аппарата,
институтами Госстандарта России технических органов ИСО и МЭК"

 

В целях обеспечения выполнения обязательств Российской Федерации в деятельности Международной организации по стандартизации (ИСО) и Международной электротехнической комиссии (МЭК), проведения единой технической политики и методического руководства в данной области, а также в целях эффективного использования результатов этой работы в Российской Федерации приказываю:

1. Закрепить за управлениями и отделами центрального аппарата, институтами Госстандарта России технические органы: технические комитеты (ТК), подкомитеты (ПК) и рабочие группы (РГ) ИСО и МЭК согласно приложению.

2. Возложить на Научно-техническое управление (Е.Р.Петросяна), Отдел информатики, электротехники и приборостроения (В.Г.Губенко) и ВНИИстандарт (С.А.Подлепу) организационно-методическое руководство и координацию работ по участию Российской Федерации в деятельности ИСО и МЭК.

3. Возложить персональную ответственность на начальников управлений и отделов за работу секретариатов технических органов ИСО и МЭК, закрепленных за Российской Федерацией.

Научно-техническому управлению (Е.Р.Петросяну), Управлению экономики (П.С.Пранову) обеспечить необходимое финансирование работ по ведению данных секретариатов.

4. Установить, что начальники управлений и отделов в соответствии с закрепленными за ними техническими комитетами и подкомитетами ИСО и МЭК обеспечивают участие Российской Федерации в работе технических органов ИСО и МЭК, ведение секретариатов которых обеспечивают другие страны-члены ИСО и МЭК.

5. Начальникам управлений и отделов центрального аппарата, директорам институтов Госстандарта России в соответствии с закрепленными за ними техническими органами ИСО и МЭК обеспечить участие Российской Федерации в разработке международных стандартов и их применении в Российской Федерации в порядке, установленном ПР 50.1.008-95 "Организация и проведение работ по международной стандартизации в Российской Федерации".

6. Признать утратившим силу приказ Госстандарта СССР от 27 июля 1990 г. N 621 "О закреплении международных и региональных организаций по стандартизации, качеству и метрологии, их руководящих и технических органов и зарубежных стран за заместителями Председателя, отделами и институтами Госстандарта СССР".

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Председателя Госстандарта России И.А.Коровкина.

Председатель Госстандарта России

Г.П.Воронин

 


Приказ Госстандарта РФ от 19 апреля 2000 г. N 145 "О закреплении за управлениями и отделами центрального аппарата, институтами Госстандарта России технических органов ИСО и МЭК"


Текст приказа опубликован в "Вестнике Госстандарта России", N 7, 2000 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.