Распоряжение Госстандарта РФ от 18 мая 2000 г. N 46 "О создании Рабочей группы по формированию государственной политики в области качества" (Извлечение)

Распоряжение Госстандарта РФ от 18 мая 2000 г. N 46
"О создании Рабочей группы по формированию государственной политики в области качества"
(Извлечение)


Повышение качества и конкурентоспособности отечественной продукции, как на внутреннем, так и на внешнем рынках является решающим условием роста экономики и поэтому должно стать неотъемлемой частью общей экономической политики, проводимой в стране.

В 1999 г. Госстандарт России предложил федеральным органам исполнительной власти объединить усилия для формирования государственной политики, а в дальнейшем национальной программы качества. Восемь министерств и ведомств (МАП России, Госстрой России, Минтопэнерго России, Минторг России, Минздрав России, МВД России, Минтранс России, Минсельхозпрод России) поддержали инициативу и дали согласие на участие в работе.

В целях реализации инициативы Госстандарта России по формированию государственной политики и национальной программы качества:

1. Статс-секретарю - заместителю председателя Госстандарта России Ю.А.Гусакову, Управлению сертификации (М.Л.Рахманову), ВНИИС (В.Г.Версану) сформировать инициативную Рабочую группу из представителей министерств, ведомств и заинтересованных субъектов Российской Федерации.

Руководство Рабочей группой оставляю за собой, заместителем председателя Рабочей группы назначить Ю.А.Гусакова. Возложить на ВНИИС функции технического секретариата Рабочей группы.

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.


Председатель Госстандарта России

Г.П.Воронин



Распоряжение Госстандарта РФ от 18 мая 2000 г. N 46 "О создании Рабочей группы по формированию государственной политики в области качества" (Извлечение)


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Госстандарта России", N 7, 2000 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.