Приказ Минсвязи РФ от 14 апреля 2000 г. N 65 "О координации работ по участию Министерства Российской Федерации по связи и информатизации в деятельности международных организаций связи"

Приказ Минсвязи РФ от 14 апреля 2000 г. N 65
"О координации работ по участию Министерства Российской Федерации по связи и информатизации в деятельности международных организаций связи"


Министерство Российской Федерации по связи и информатизации в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации осуществляет членство и в качестве Администрации связи России участвует в работе международных конгрессов, конференций, исследовательских комиссий и рабочих групп Международного союза электросвязи (МСЭ), Всемирного почтового союза (ВПС), Регионального содружества в области связи (РСС), Европейской конференции администраций почт и электросвязи (СЕПТ), Европейского института стандартов электросвязи (ЕТСИ), международных организаций космической связи "Интелсат", "Евтелсат" и "Интерспутник", Ассоциации ЖСМ и других международных организаций связи (МОС), связанных с решением вопросов развития и регулирования связи и информатизации.

Для повышения эффективности участия Министерства Российской Федерации по связи и информатизации в деятельности международных организаций связи, в целях защиты на международно-правовом уровне интересов Российской Федерации, решения стратегической задачи интеграции федеральной сети связи России в Европейскую и Глобальную инфокоммуникационные инфраструктуры, и обеспечения принятия принципиальных решений МОС, согласующихся с основными направлениями развития отрасли, а также в связи с утверждением структуры Минсвязи России и в соответствии с постановлением коллегии Минсвязи России от 24.11.99 N 11-1 приказываю:

1. Установить следующее распределение ответственности подразделений Министерства Российской Федерации по связи и информатизации по участию в деятельности МОС:

1.1. УМС (Гринь) - обеспечение разработки и осуществление политики взаимодействия Администрации связи России с МОС; подготовка позиции Администрации связи России по принципиальным вопросам деятельности МОС; обеспечение представительства в МОС и организация участия Администрации связи России в работе международных конгрессов, конференций, ассамблей, форумов, исследовательских комиссий и других собраний, организуемых МОС; координация работ по внесению в Правительство Российской Федерации и Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации законодательных инициатив, касающихся изменений в уставных документах МОС, а также по совершенствованию нормативных документов, регламентирующих участие Администрации связи России в деятельности МОС, координация участия подразделений Минсвязи России в деятельности МОС.

1.2. УГКЭС (Рудаков), ДЭС (Златкис), НТУ (Мишенков), ДЭИП (Тимошенко) - обеспечение регламентации и международной стандартизации электросвязи, подготовка и проведение межведомственной координации позиции Администрации связи России, координация участия специалистов подотрасли в исследовательских комиссиях и рабочих группах МОС.

1.3. УЧР (Дмитриев), ДРТС (Павлов), Главгоссвязьнадзор России (Логинов), НТУОТ (Мишенков), ДЭИП (Тимошенко) - обеспечение регламентации и международной стандартизации радиосвязи, использования радиочастотного спектра и орбитальных позиций спутников связи, подготовки и проведения межведомственной координации позиции Администрации связи России, координация участия специалистов подотрасли в исследовательских комиссиях и рабочих группах МОС.

1.4. ДПС (Биргер) - обеспечение проработки и подготовки позиции Администрации связи России по вопросам регламентации международной почтовой связи, координация участия специалистов подотрасли в исследовательских комиссиях и рабочих группах МОС.

1.5. ДИФ (Маношкин) - обеспечение проработки и подготовки позиции Минсвязи России по вопросам развития и регулирования в области информатизации.

1.6. НТУ (Мишенков) - обеспечение научно-технического сопровождения участия Администрации связи России в деятельности МОС.

1.7. УЛ. (Попов), ИАУ (Юрасова) - обеспечение проработки вопросов гармонизации российского и европейского законодательства в области лицензирования.

1.8. УС (Емельянов), ИАУ (Юрасова) - обеспечение проработки вопросов гармонизации российского и европейского законодательства в области сертификации.

1.9. УМС (Гринь), УКУЗ (Белова) совместно с подразделениями Минсвязи России - обеспечение проработки вопросов кадрового представительства и подготовки резерва на замещение вакантных должностей в МОС.

2. УГКЭС (Рудаков), УЧР (Дмитриев), ДПС (Биргер), ДИФ (Маношкин) совместно с подразделениями Минсвязи России, указанными в пунктах 1.2-1.5 настоящего приказа, по каждому из курируемых направлений деятельности МОС, по согласованию с УМС (Гринь) и НТУ (Мишенков) в месячный срок разработать Положения о порядке участия специалистов в исследовательских комиссиях и рабочих группах МОС, включая порядок участия, подготовки и согласования технических заданий на командирование, представления и согласования вкладов по позиции Администрации связи России, имея в виду необходимость наличия утвержденных ТЗ на командировку не позже чем за 10 дней до выезда в командировку и минимизацию участия специалистов в работе комиссий, исследовательских и рабочих групп МОС без вкладов от Администрации связи России, рассмотренных и утвержденных в установленном порядке.

3. Установить, что специалисты, принимавшие участие в собраниях комиссий и рабочих групп МОС, обязаны в недельный срок представить в УМС и в подразделение Минсвязи России, ответственное за данное направление деятельности, краткий отчет, содержащий основные выводы и рекомендации по дальнейшей работе.

4. ИАУ (Юрасова) при формировании планов работы коллегии Минсвязи России предусматривать по согласованию с УМС (Гринь) включение наиболее важных вопросов, касающихся участия Администрации связи России в деятельности МОС.

5. Считать утратившим силу приказ Госкомсвязи России от 19.10.98 N 186.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на УМС (Гринь).


Министр Российской Федерации
по связи и информатизации

Л.Д. Рейман



Приказ Минсвязи РФ от 14 апреля 2000 г. N 65 "О координации работ по участию Министерства Российской Федерации по связи и информатизации в деятельности международных организаций связи"


Текст приказа опубликован в журнале "СвязьИнформ", 2000 г., N 4


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.