Приказ Минсвязи РФ от 24 апреля 2000 г. N 72 "О Федеральном государственном учреждении "Центр научных исследований и организации экспертизы связи" (ЦНИОЭС)"

Приказ Минсвязи РФ от 24 апреля 2000 г. N 72
"О Федеральном государственном учреждении "Центр
научных исследований и организации экспертизы связи" (ЦНИОЭС)"


Стремительное развитие и конвергенция телекоммуникационных и информационных технологий, появление целого ряда новых услуг и приложений приводит к необходимости расширения исследований по эффективному использованию их во взаимоувязанной сети связи Российской Федерации.

В целях организации и проведения научных исследований и экспертизы по перспективным направлениям развития телекоммуникаций, а также изучения и внедрения зарубежного и отечественного опыта применения телекоммуникационных технологий для построения информационного общества, в развитие приказа Минсвязи России от 05.01.2000 N 4 "О создании федерального государственного учреждения Центр научных исследований и организации экспертизы связи (ЦНИОЭС)" приказываю:

1. Изменить наименование Федерального государственного учреждения "Центр научных исследований и организации экспертизы связи" (ЦНИОЭС) на следующее: Федеральное государственное учреждение "Центр научных исследований и экспертизы в области связи" (ФГУ ЦНИЭС).

2. Утвердить новую редакцию Устава Федерального государственного учреждения "Центр научных исследований и экспертизы в области связи" (ФГУ ЦНИЭС).

3а. Создать в структуре ФГУ ЦНИЭС следующие подразделения:

- Центр организационно-технического обеспечения лицензирования деятельности в области связи;

- Центр системно-сетевых разработок;

- Центр "Телекоммуникации и информационное общество";

- Центр сертификации технических средств связи.

3б. Назначить исполняющим обязанности генерального директора ФГУ ЦНИЭС Седова Константина Борисовича, освободив его от ранее занимаемой должности.

4. И.о. генерального директора ФГУ ЦНИЭС К.Б.Седову:

- зарегистрировать новую редакцию Устава ФГУ ЦНИЭС в установленном порядке;

- внести изменение в штат и утвердить по согласованию с ДЭИП (Тимошенко) новое штатное расписание ФГУ ЦНИЭС;

- получить в установленном порядке аккредитацию Госстандарта России на проведение работ по обязательной сертификации технических средств связи в рамках системы сертификации "Электросвязь";

- провести в установленном порядке государственную аккредитацию ФГУ ЦНИЭС в Миннауки России в качестве научной организации.

5. УМС (Гринь), НТУ (Мишенков), предусмотреть участие специалистов ЦНИЭС в работах, направленных на выработку и защиту позиций Администрации связи Российской Федерации в международных организациях связи (ITU, ETSI, ECTRA и др.).

6. НТУ (Мишенков), начиная с 01.04.2000 предусмотреть финансирование работ по направлениям деятельности ФГУ ЦНИЭС из спецфонда НИОКР Минсвязи России.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на ДЭИП (Тимошенко).


Министр Российской Федерации

по связи и информатизации

Л.Д.Рейман



Приказ Минсвязи РФ от 24 апреля 2000 г. N 72 "О Федеральном государственном учреждении "Центр научных исследований и организации экспертизы связи" (ЦНИОЭС)"


Текст приказа опубликован в журнале "СвязьИнформ", 2000 г., N 5


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.