Решение Государственной комиссии по электросвязи при Минсвязи РФ от 26 апреля 2000 г. N 1 "О внедрении новых "Системы и плана нумерации на сетях связи стран 7-й зоны всемирной нумерации"

Решение Государственной комиссии по электросвязи при Минсвязи РФ от 26 апреля 2000 г. N 1
"О внедрении новых "Системы и плана нумерации на сетях связи стран 7-й зоны всемирной нумерации"


Заслушав и обсудив доклад заместителя генерального директора ЦНИИС Жаркова М.А. "О внедрении новых "Системы и плана нумерации на сетях связи стран 7-й зоны всемирной нумерации", ГКЭС отмечает:

Решением ГКЭС от 30.09.98 N 37 были одобрены "Система и план нумерации на сетях связи стран 7-й зоны всемирной нумерации". В связи с введением в действие указанного документа ЦНИИС, ЛОНИИС и ОАО "Гипросвязь" разработали "Порядок перевода сетей связи России на перспективную нумерацию", включающий "Перечень НИР, который необходимо выполнить для перевода сетей связи России на новую нумерацию".

Главными составными частями перевода существующих сетей связи на перспективную нумерацию являются:

- введение новой нумерации услуг (служб) и сетей;

- замена префиксов выхода на междугородную и международную сети в соответствии с рекомендацией Е. 164 МСЭ-Т;

- перевод специальных служб с нумерации 0Х(Х) на нумерацию с использованием европейских стандартов IUV и введение единого номера службы спасения "112";

- введение префиксов выбора оператора связи при международной и междугородной связи.

Мероприятия по переводу существующих сетей связи на перспективную нумерацию включают:

- внесение изменений в действующую законодательную базу;

- внесение изменений в действующую нормативно-техническую базу;

- разработку новой нормативно-технической документации;

- разработку проектной документации;

- проведение организационно-технических мероприятий.

Организационно-технические мероприятия по переводу на новую нумерацию проводятся на федеральном и региональном уровнях в соответствии со следующими принципами:

- раздельный перевод по регионам России при их готовности;

- разделение на этапы и параллельное проведение работ;

- временное совмещение действующей и вновь вводимой нумерации;

- оповещение населения.

На первом (подготовительном) этапе проводятся работы по внесению необходимых изменений и дополнений в законодательную и нормативно-техническую базу. В том числе необходимо внести изменения в Федеральный закон "О пожарной безопасности", издать директивное указание Минсвязи России о запрете дальнейшего использования индекса "1" в качестве первого знака местного номера абонента при проектировании новых АТС, а также разработать руководящий документ по организации службы спасения "112".

На втором (основном) этапе необходимо провести замену 20 кодов АВС 0 - й сотни на резервные коды и ввести единые коды для УАК, МЦК и МНТС вместо ныне используемых индивидуальных кодов АВС. Параллельно с заменой кодов АВС следует проводить работы по освобождению индекса "1" из абонентской емкости местной сети.

Далее следует в рамках каждого конкретного региона по мере его готовности провести замену номеров "0Х(Х)" спецслужб местных сетей на номера "IUV" и замену префиксов выхода на междугородную и международную сети "8", "8-10" на "0", "00", вне зависимости от выполнения работ в других регионах. При этом для оповещения населения необходимо привлекать средства массовой информации, осуществлять издание справочников с новым планом нумерации.

Третий (заключительный) этап включает в себя проведение завершающих работ, контроль и оценку со стороны региональной и федеральной администраций выполнения мероприятий по переводу и направление в МСЭ-Т информации о завершении процесса перевода на новую нумерацию сетей связи России.

ГКЭС решила:

1. Одобрить представленный "Порядок перевода сетей связи России на перспективную нумерацию", включая приведенный в приложении к нему "Перечень НИР, который необходимо выполнить для перевода сетей связи России на перспективную нумерацию".

2. Просить первого заместителя Министра Российской Федерации по связи и информатизации Ю.А.Павленко:

- организовать начиная с 2000 г. работы по переводу сетей связи России на перспективную нумерацию в соответствии с представленным "Порядком перевода сетей связи России на перспективную нумерацию";

- создать Межведомственную рабочую группу с участием Минсвязи России, МЧС России, МВД России и Минздрава России для решения вопросов по разработке нормативно-технической базы при организации службы спасения по номеру "112", срок - III квартал 2000 г.;

- предусмотреть включение в планы НИОКР Минсвязи России на 2000 и 2001 годы НИР, необходимых для обеспечения перевода сетей связи России на перспективную нумерацию.


Председатель ГКЭС,
Министр Российской Федерации
по связи и информатизации

Л.Д. Рейман



Решение Государственной комиссии по электросвязи при Минсвязи РФ от 26 апреля 2000 г. N 1 "О внедрении новых "Системы и плана нумерации на сетях связи стран 7-й зоны всемирной нумерации"


Текст решения опубликован в журнале "СвязьИнформ", 2000 г., N 5


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.