Решение Государственной комиссии по электросвязи при Гостелекоме РФ от 5 августа 1999 г. N 57 "О принципах демонополизации деятельности в области международной связи"

Решение Государственной комиссии по электросвязи при Гостелекоме РФ
от 5 августа 1999 г. N 57
"О принципах демонополизации деятельности в области международной связи"


Заслушав доклад начальника УЭС Гостелекома России А.Ю.Рокотяна о принципах демонополизации деятельности в области международной связи, изложенных в "Общих требованиях к сетям и операторам связи для оказания услуг международной телефонной связи общего пользования в Российской Федерации", ГКЭС отмечает:

За последнее время достигнут значительный прогресс в развитии международной телефонной связи, что создает основу для потенциальной демонополизации рынка услуг международной связи сети общего пользования.

В условиях постепенного вхождения России во Всемирную торговую организацию возникла необходимость установления принципов, на базе которых должна осуществляться деятельность в области оказания услуг международной телефонной связи общего пользования с учетом интересов национальной безопасности страны и обеспечения прав всех пользователей международной связи.

С целью реализации поставленной задачи разработан проект "Общих требований к сетям и операторам связи для оказания услуг международной телефонной связи общего пользования в Российской Федерации".

ГКЭС решила:

1. Принять за основу "Общие требования к сетям и операторам связи для оказания услуг международной телефонной связи общего пользования в Российской Федерации" (прилагаются)* с учетом замечаний и предложений членов ГКЭС.

2. Поручить заместителю председателя ГКЭС Н.С.Мардеру создать рабочую группу для разработки проектов нормативных документов, определяющих порядок и механизмы демонополизации деятельности в области международной связи. Результаты работы представить на рассмотрение ГКЭС в октябре 1999 г.

3. Членам ГКЭС свои предложения по составу рабочей группы сообщить в Управление координации развития ВСС Гостелекома России до 01.09.99.


Председатель ГКЭС,
председатель Гостелекома России

А.А.Иванов



Решение Государственной комиссии по электросвязи при Гостелекоме РФ от 5 августа 1999 г. N 57 "О принципах демонополизации деятельности в области международной связи"


Текст решения опубликован в журнале "СвязьИнформ", 1999 г., N 8 (без приложения)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.