Распоряжение Правительства РФ от 31 августа 2000 г. N 1198-р О направлении авиационного подразделения 148 Центра боевой подготовки и переучивания летного состава Минобороны России в Швецию (аэродром Упсала) для проведения демонстрационных полетов

Распоряжение Правительства РФ от 31 августа 2000 г. N 1198-р


1. Дать согласие о направлении авиационного подразделения 148 Центра боевой подготовки и переучивания летного состава Минобороны России (далее именуется - авиационное подразделение) с 31 августа по 3 сентября 2000 г. с визитом в Финляндию (аэродром Куопио) и с 3 по 6 сентября 2000 г. - в Швецию (аэродром Упсала) для проведения демонстрационных полетов.

Разрешить временный вывоз в установленном порядке с территории Российской Федерации в указанные государства самолетов Су-27 (N 02 и 03), Су-30 (N 52 и 53) и самолета Ил-76МД, выполняющего перевозку комплексов оборудования и запасных частей, контрольно-поверочной аппаратуры, технической аптечки, а также материалов, необходимых для технического обслуживания, ремонта и выполнения полетов на указанных самолетах (далее именуются - авиационная техника, имущество и материалы) по представленным Минобороны России перечням, без оформления лицензии на временный вывоз (ввоз) продукции военного назначения.

2. Возложить на Минобороны России организацию полетов авиационного подразделения, включая контроль за их подготовкой и проведением.

3. МИДу России обеспечивать консульскую поддержку международных перелетов и оформление выездных документов личного состава Минобороны России.

4. ГТК России осуществлять таможенное оформление и таможенный контроль на аэродроме Саваслейка (Нижегородская область) имущества личного состава Минобороны России и временно вывозимых с таможенной территории Российской Федерации авиационной техники, имущества и материалов в Финляндию и Швецию с полным освобождением в соответствии с законодательством Российской Федерации от обложения таможенными пошлинами и налогами, а также от взимания таможенных сборов за таможенное оформление.

5. ФПС России организовать по заявкам Минобороны России на аэродроме Саваслейка пограничный контроль личного состава Минобороны России и самолетов, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения.

Минобороны России обеспечивать доставку представителей органов пограничного контроля на указанный аэродром и обратно, их размещение и питание, а также выделение им необходимого количества служебных помещений и средств связи.


Председатель Правительства

Российской Федерации

М.Касьянов



Распоряжение Правительства РФ от 31 августа 2000 г. N 1198-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 сентября 2000 г., N 36, ст. 3683



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение