Приказ Госстандарта РФ и Минатома РФ от 17 января 2000 г. N 12/20 "О создании Технического комитета по стандартизации "Атомная техника"

Приказ Госстандарта РФ и Минатома РФ от 17 января 2000 г. N 12/20
"О создании Технического комитета по стандартизации "Атомная техника"

 

В целях реализации Закона Российской Федерации "О стандартизации", с учетом решения Госстандарта России о создании Технического комитета по стандартизации "Атомная техника", а также в целях совершенствования работ по стандартизации в областях атомной техники, атомной энергетики и промышленности и по согласованию с заинтересованными организациями приказываем:

1. Создать Технический комитет по стандартизации (ТК) "Атомная техника" с закреплением за ним области деятельности по стандартизации, метрологии и качеству в атомной науке и технике, атомной энергетике и промышленности и продукции в соответствии с кодами ОКП 690000, 700000, 436000.

2. Поручить ведение секретариата ТК 322 "Атомная техника" Департаменту атомной науки и техники Минатома России (отдел стандартизации, метрологии, сертификации, качества и научно-технической информации).

3. Утвердить:

- структуру ТК "Атомная техника" согласно Приложению N 1;

- перечень организаций - членов ТК согласно Приложению N 2;

- председателем ТК - руководителя Департамента атомной науки и техники Минатома России Соколова Юрия Алексеевича;

- заместителем председателя ТК - заместителя руководителя Департамента атомной науки и техники Минатома России Ткачука Юрия Григорьевича;

- ответственным секретарем - начальника отдела стандартизации, метрологии, сертификации, качества и научно-технической информации Департамента атомной науки и техники Минатома России Степулло Дмитрия Семеновича.

4. Для организационно-технического обеспечения функционирования ТК 322 "Атомная техника" и его секретариата назначить рабочий орган из числа предприятий и организаций отрасли.

5. Председателю ТК Ю.А.Соколову в двухмесячный срок подготовить и представить в Госстандарт России на согласование Положение о ТК.

6. Председателю ТК Ю.А.Соколову обеспечить подготовку и направление в январе каждого года в Госстандарт России информацию о результатах деятельности ТК за прошедший год.

7. Утвердить заместителем председателя ТК "Атомная техника" начальника отдела Управления машиностроения Госстандарта России Клюшникова Виктора Николаевича.

8. Организациям, на базе которых созданы подкомитеты (приложение 1), сформировать персональные составы подкомитетов и представить на утверждение председателю ТК 322 "Атомная техника" Положения о подкомитетах.

9. Начальникам департаментов, управлений, отделов Минатома России и Госстандарта России, руководителям концернов (по согласованию), предприятий и организаций принять настоящий приказ к руководству.

10. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Председателя Госстандарта России И.А.Коровкина и первого заместителя Министра Российской Федерации по атомной энергии В.Б.Иванова.

11. Приказ Госстандарта СССР и Минатомэнергопрома СССР от 10 июля 1991 г. N 214/331 "О совершенствовании системы стандартизации на национальном уровне и создании Технического комитета по стандартизации атомной техники" в Минатоме России и Госстандарте России не применять.

Председатель
Госстандарта России

Г.П.Воронин

 

Министр Российской Федерации
по атомной энергии

Е.О.Адамов

 

 Юридическая обработка документа не окончена

 Приказ Госстандарта РФ  и Минатома РФ  от 17 января  2000 г. N  12/20 "О
 создании Технического комитета по стандартизации "Атомная техника"

 Текст приказа официально опубликован не был

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.