Распоряжение Правительства РФ от 20 марта 1992 г. N 184 "Об утверждении статуса Программы развития Тюменской области и предприятий нефтегазового комплекса, расположенных на ее территории, статуса администрации программы и персонального состава коллегии администрации программы" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Правительства РФ от 20 марта 1992 г. N 184
"Об утверждении статуса Программы развития Тюменской области и предприятий нефтегазового комплекса, расположенных на ее территории, статуса администрации программы и персонального состава коллегии администрации программы"

С изменениями и дополнениями от:

23 октября 1992 г., 9 сентября 1993 г.


Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые статус Программы развития Тюменской области и предприятий нефтегазового комплекса, расположенных на ее территории, статус Администрации Программы и персональный состав Коллегии Администрации Программы.


Первый заместитель
Председателя Правительства
Российской Федерации

Е. Гайдар


Статус
Программы развития Тюменской области и предприятий нефтегазового комплекса, расположенных на ее территории
(утв. постановлением Правительства РФ от 20 марта 1992 г. N 184)


1. Программа развития Тюменской области и предприятий нефтегазового комплекса, расположенных на ее территории (далее - Программа), является региональной Программой. В качестве составных частей она включает подпрограммы развития автономных округов и отдельных отраслей.

Целями Программы являются:

сбалансированное социально-экономическое развитие территории Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов;

стабилизация функционирования и дальнейшее развитие Западно-Сибирского нефтегазового комплекса;

совершенствование природопользования и решение экологических проблем;

развитие агропромышленного комплекса и повышение уровня жизни населения;

осуществление экономической реформы на территории области в условиях перехода к рыночным отношениям.

2. Финансирование мероприятий, предусмотренных Программой, осуществляется за счет средств Фонда реализации Программы.

Научно-информационное и технологическое обеспечение Программы осуществляется Международным научным и технологическим центром.

Фонд реализации Программы, Международный научный и технологический центр формируются и функционируют в соответствии с Указом Президента РСФСР от 19 сентября 1991 г. N 122 "О развитии Тюменской области" и Постановлением Совета Министров РСФСР от 8 ноября 1991 г. N 591 по этому вопросу.

3. Программа должна обеспечить:

взаимную увязку интересов Российской Федерации, Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, добывающих и других отраслей промышленности;

повышение эффективности производства на основе создания структур, обеспечивающих инновационную деятельность;

структурную перестройку экономики региона с целью сбалансированного социально-экономического развития, подъема жизненного уровня населения;

решение проблем коренных народов Севера и населения, проживающего и работающего на территории региона;

решение долгосрочных проблем занятости населения;

получение финансовых ресурсов от реализации товарной продукции и направление их на развитие региона;

создание благоприятных условий для развития территории с привлечением в экономику капиталов отечественных и зарубежных фирм.

4. Руководство реализацией Программы осуществляется Администрацией, формируемой Правительством Российской Федерации совместно с органами государственной власти и управления Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, представители которых входят в ее состав.

5. Программа представляется администрациями Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов и Администрацией программы для утверждения Правительством Российской Федерации и является обязательной для всех участников Программы.


Статус
Администрации Программы развития Тюменской области и предприятий нефтегазового комплекса, расположенных на ее территории
(утв. постановлением Правительства РФ от 20 марта 1992 г. N 184)


1. Администрация Программы развития Тюменской области и предприятий нефтегазового комплекса, расположенных на ее территории (далее - Администрация Программы), является органом управления, обеспечивающим реализацию этой Программы.

2. Администрация Программы руководствуется в своей деятельности действующим законодательством, Указом Президента РСФСР от 19 сентября 1991 г. N 122 "О развитии Тюменской области", постановлением Совета Министров РСФСР от 8 ноября 1991 г. N 591 и положением об Администрации Программы, утвержденным коллегией Администрации Программы.

Администрация Программы в пределах своих полномочий имеет право:

по согласованию с органами государственного управления Российской Федерации утверждать технико-экономические обоснования на геологический поиск и разведку топливно-энергетических и других природно-сырьевых ресурсов и эксплуатацию месторождений, а также выдавать разрешения на производство указанных работ в установленном порядке;

участвовать совместно с администрациями Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов в распределении выделяемой области и автономным округам квоты на экспорт продукции нефтегазового и лесного комплексов;

формировать и использовать территориальный фонд товарных и сырьевых ресурсов в объеме 10% от общего производства нефти и газа и 10% другой продукции, производимой предприятиями, расположенными на территории области и автономных округов, для обеспечения социально-экономического развития региона.

3. Министерства и ведомства Российской Федерации, органы исполнительной власти Тюменской области и автономных округов могут предоставлять Администрации Программы дополнительные права по реализации этой Программы.

4. Администрация Программы:

совместно с органами государственного управления Российской Федерации, органами государственной власти и управления Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов осуществляет разработку и реализацию Программы;

разрабатывает и реализует проекты, связанные с привлечением внешних финансовых, материальных и трудовых ресурсов в интересах развития региона и Российской Федерации;

аккумулирует материальные и финансовые ресурсы для обеспечения проектов и подпрограмм, направленных на развитие экономического пространства и социальной инфраструктуры региона;

создает совместно с органами исполнительной власти Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов организационные структуры и механизмы, обеспечивающие разработку и реализацию Программы;

проводит совместно с органами исполнительной власти Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов и по согласованию с заинтересованными министерствами и ведомствами Российской Федерации конкурсы на участие иностранных компаний в осуществлении проектов по разведке и добыче полезных ископаемых.

5. Структура Администрации Программы определяется характером решаемых Программой задач и необходимостью согласования интересов различных субъектов при выработке стратегии развития региона и предприятий нефтегазового комплекса, расположенных на его территории, и предусматривает коллегиальный характер выработки решений.

Администрация Программы состоит из представительного органа - коллегии Администрации Программы и исполнительного органа - Дирекции администрации Программы.

Коллегию возглавляет председатель, утверждаемый Правительством Российской Федерации по представлению Коллегии Администрации Программы, который несет персональную ответственность за реализацию Программы.

Дирекцию Администрации Программы возглавляет директор-координатор, утверждаемый Правительством Российской Федерации по представлению Коллегии Администрации Программы.

Численность работников Дирекции Администрации Программы и ее функции определяются Коллегией Программы по представлению директора-координатора.

Коллегия Администрации Программы состоит из 11 человек. В ее состав входят председатели Советов народных депутатов области и автономных округов, главы администраций области и автономных округов, представители органов государственного управления Российской Федерации, директор-координатор Программы.

Для реализации отдельных частей Программы могут создаваться исполнительные дирекции подпрограмм развития автономных округов.

6. Администрация при реализации Программы учитывает необходимость ее координации с другими региональными программами, а также взаимоувязку интересов добывающих отраслей региона с интересами Российской Федерации в целом.

7. Администрация Программы реализует проекты, представленные местными органами власти, за счет финансовых средств Программы, если по этим проектам приняты соответствующие решения Коллегии Программы.

8. Взаимодействие Администрации Программы с хозяйствующими субъектами строится на договорной основе.


Информация об изменениях:

Постановлением СМ - Правительства РФ от 9 сентября 1993 г. N 906 в настоящий состав внесены изменения

См. текст состава в предыдущей редакции


Персональный состав
Коллегии Администрации Программы развития Тюменской области и предприятий нефтегазового комплекса, расположенных на ее территории
(утв. постановлением Правительства РФ от 20 марта 1992 г. N 184)

С изменениями и дополнениями от:

23 октября 1992 г., 9 сентября 1993 г.


Рокецкий Леонид     - председатель  Коллегии   Администрации   Программы,
Юлианович             Глава администрации Тюменской области

Чурилов Валерий     - директор-координатор    Администрации     Программы
Андреевич             (заместитель председателя Коллегии Программы)

                  Члены коллегии Администрации Программы

Алтунин Евгений     - представитель  Министерства  экономики   Российской
Никифорович           Федерации  по   Западно-Сибирскому   экономическому
                      району

Баяндин Лев         - Глава  администрации  Ямало-Ненецкого   автономного
Сергеевич             округа

Двуреченский Вадим  - заместитель   председателя   Комитета   Российской
Анатольевич           Федерации по геологии и использованию недр
                      при Правительстве Российской Федерации

Князев Виктор       - первый  заместитель  Председателя  Государственного
Александрович         комитета       Российской       Федерации        по
                      социально-экономическому развитию Севера

Кузин Александр     - председатель   Ямало-Ненецкого   окружного   Совета
Иванович              народных депутатов

Ульянов Владимир    - председатель Тюменского областного Совета  народных
Ильич                 депутатов

Филипенко Александр - глава  администрации  Ханты-Мансийского автономного
Васильевич            округа

Чистова Любовь      - заместитель     председателя      Ханты-Мансийского
Александровна         окружного Совета народных депутатов

Ремизов Валерий     - заместитель   председателя   правления  Российского
Владимирович          акционерного общества "Газпром"

Фомин Анатолий      - первого  заместителя  Министра топлива и энергетики
Васильевича           Российской Федерации


Распоряжение Правительства РФ от 20 марта 1992 г. N 184 "Об утверждении статуса Программы развития Тюменской области и предприятий нефтегазового комплекса, расположенных на ее территории, статуса администрации программы и персонального состава коллегии администрации программы"


Текст распоряжения официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление СМ - Правительства РФ от 9 сентября 1993 г. N 906


Распоряжение Правительства РФ от 23 октября 1992 г. N 1952-р


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.