Приказ Минюста РФ от 7 марта 2000 г. N 80 "Об учреждении ведомственных медалей Министерства юстиции Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Минюста РФ от 7 марта 2000 г. N 80
"Об учреждении ведомственных медалей Министерства юстиции Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

29 апреля 2002 г.


В целях совершенствования практики поощрений работников органов, учреждений и организаций системы юстиции Российской Федерации, граждан Российской Федерации и иностранных граждан приказываю:

1. Учредить:

1.1. Серебряную и бронзовую медали "За доблесть".

1.2. Золотую и серебряную медали "За укрепление уголовно-исполнительной системы".

1.3. Медаль "Ветеран уголовно-исполнительной системы".

2. Утвердить прилагаемые:

2.1. Положение о медали "За доблесть", ее описание и рисунки (приложения N 1, 2, 3*, 4*).

2.2. Положение о медали "За укрепление уголовно-исполнительной системы", ее описание и рисунки (приложения N 5, 6, 7*, 8*).

2.3. Положение о медали "Ветеран уголовно-исполнительной системы", ее описание и рисунок (приложения N 9, 10, 11*).

2.4. Образцы удостоверений и их описания к медалям "За доблесть", "За укрепление уголовно-исполнительной системы" и "Ветеран уголовно-исполнительной системы" (приложения N 12*, 13*, 14, 15*, 16*, 17, 18*, 19).

3. Главному управлению исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации обеспечить изготовление медалей и их хранение.


Министр

Ю. Чайка


Приложение N 1

к приказу Минюста РФ

от 7 марта 2000 г. N 80


Положение о медали "За доблесть"


1. Медалью "За доблесть" награждаются:

персонал уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации;

другие граждане Российской Федерации.

2. Медаль "За доблесть" двух видов: серебряная и бронзовая.

3. Награждение серебряной медалью "За доблесть" производится:

за непосредственное участие в антитеррористических операциях по восстановлению конституционного строя и законных прав граждан на территории Российской Федерации;

за активную помощь учреждениям и органам уголовно-исполнительной системы в проведении антитеррористических операций по восстановлению конституционного строя и законных прав граждан на территории Российской Федерации.

4. Награждение бронзовой медалью "За доблесть" производится:

за непосредственное участие в специальных мероприятиях по борьбе с преступностью, укреплению правопорядка, освобождению заложников, розыску и задержанию опасных преступников;

за активную помощь учреждениям и органам уголовно-исполнительной системы в проведении специальных мероприятий по борьбе с преступностью, укреплению правопорядка, освобождению заложников, розыску и задержанию опасных преступников.

5. Повторное награждение серебряной и бронзовой медалями "За доблесть" не производится.

6. Серебряная медаль "За доблесть" носится на левой стороне груди после медали Анатолия Кони. Бронзовая медаль "За доблесть" носится на левой стороне груди и располагается после серебряной медали "За доблесть".


Приложение N 2

к приказу Минюста РФ

от 7 марта 2000 г. N 80


Описание медали "За доблесть"


Медаль "За доблесть" имеет форму правильного круга диаметром 32 мм, окаймленного с двух сторон сплошным лавровым венком, перевитым вверху лентой.

На лицевой стороне медали, в центре, помещен равноконечный крест с расширяющимися концами. Между концами креста - два перекрещенных меча остриями вверх. На центральную часть креста наложен круглый медальон. В центре медальона - "столп Закона".

На оборотной стороне медали, в центре, надпись "За доблесть". В нижней части - порядковый номер.

Все изображения и надписи на медали выпуклые.

Серебряная медаль изготавливается из оксидированного посеребренного нейзильбера, бронзовая медаль - из оксидированного томпака.

Все изображения и надписи на медали выпуклые.

Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой красной шелковой муаровой лентой шириной 24 мм с желтыми полосками по краям ленты шириной 1,5 мм каждая, отстоящими от края ленты на 1 мм. Посередине ленты полоска шириной 7 мм: для серебряной медали - серого цвета, для бронзовой медали - оранжевого цвета. Колодка с медалью при помощи булавки крепится к одежде.


Информация об изменениях:

Приказом Минюста РФ от 29 апреля 2002 г. N 120 настоящее приложение изложено в новой редакции

См. текст приложения в предыдущей редакции


Приложение N 5

к приказу Минюста РФ

от 7 марта 2000 г. N 80


Положение о медали "За укрепление уголовно-исполнительной системы"

С изменениями и дополнениями от:

29 апреля 2002 г.


1. Медаль "За укрепление уголовно-исполнительной системы" различается по видам: золотая и серебряная.

2. Награждение золотой медалью "За укрепление уголовно-исполнительной системы" производится за особые заслуги в укреплении и реформировании уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации.

3. Награждение серебряной медалью "За укрепление уголовно-исполнительной системы" производится за заслуги в укреплении и реформировании уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации.

4. Золотой медалью "За укрепление уголовно-исполнительной системы" награждаются:

работники уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, имеющие стаж службы (работы) 10 и более лет в системе Министерства юстиции Российской Федерации и Министерстве внутренних дел Российской Федерации;

работники органов, учреждений и организаций Министерства юстиции Российской Федерации, имеющие стаж службы (работы) 10 и более лет в системе Министерства юстиции Российской Федерации;

лица, перешедшие из других федеральных органов исполнительной власти и иных органов в Министерство юстиции Российской Федерации и имеющие стаж государственной службы (работы), военной службы и службы в федеральных органах исполнительной власти и иных органах, где предусмотрено присвоение специальных званий, 10 и более лет;

другие работники федеральных органов государственной власти, граждане Российской Федерации и иностранные граждане.

Серебряной медалью "За укрепление уголовно-исполнительной системы" награждаются:

работники уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, имеющие стаж службы (работы) 5 и более лет в системе Министерства юстиции Российской Федерации и Министерстве внутренних дел Российской Федерации;

работники органов, учреждений и организаций Министерства юстиции Российской Федерации, имеющие стаж службы (работы) 5 и более лет в Министерстве юстиции Российской Федерации;

лица, перешедшие из других федеральных органов исполнительной власти и иных органов, в Министерство юстиции Российской Федерации и имеющие стаж государственной службы (работы), военной службы и службы в федеральных органах исполнительной власти и иных органах, где предусмотрено присвоение специальных званий, 5 и более лет;

другие работники федеральных органов государственной власти, граждане Российской Федерации и иностранные граждане.

В исключительных случаях по решению Министра юстиции Российской Федерации золотой медалью "За укрепление уголовно-исполнительной системы" награждаются работники уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, работники органов, учреждений и организаций Министерства юстиции Российской Федерации и лица, перешедшие из других федеральных органов исполнительной власти и иных органов в Министерство юстиции Российской Федерации и имеющие стаж государственной службы (работы), военной службы и службы в федеральных органах исполнительной власти и иных органах, где предусмотрено присвоение специальных званий, менее 10 лет, серебряной медалью "За укрепление уголовно-исполнительной системы" - менее 5 лет;

5. Повторное награждение золотой и серебряной медалями "За укрепление уголовно-исполнительной системы" не производится.

6. Золотая медаль "За укрепление уголовно-исполнительной системы" носится на левой стороне груди и располагается после медали "За усердие", серебряная медаль "За укрепление уголовно-исполнительной системы" носится на левой стороне груди и располагается после золотой медали "За укрепление уголовно-исполнительной системы".


Приложение N 6

к приказу Минюста РФ

от 7 марта 2000 г. N 80


Описание медали "За укрепление уголовно-исполнительной системы"


Медаль "За укрепление уголовно-исполнительной системы" имеет форму правильного круга диаметром 32 мм, окаймленного с двух сторон сплошным лавровым венком, перевитым вверху лентой.

На лицевой стороне медали, в центре, помещен равноконечный крест с расширяющимися концами. Между концами креста - меч и ликторский пучок. На центральную часть креста наложен медальон. В центре медальона - "столп Закона".

На оборотной стороне медали, в центре, надпись "За укрепление уголовно-исполнительной системы".

Золотая медаль изготавливается из позолоченного томпака, серебряная медаль - из посеребренного нейзильбера.

Все изображения и надписи на медали выпуклые.

Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой синей шелковой муаровой лентой шириной 24 мм с красными полосками по краям ленты шириной 1,5 мм каждая, отстоящими от края ленты на 1 мм. Посередине ленты полоска шириной 7 мм: для золотой медали желтого цвета, для серебряной медали серого цвета. Колодка с медалью при помощи булавки крепится к одежде.


Информация об изменениях:

Приказом Минюста РФ от 29 апреля 2002 г. N 120 настоящее приложение изложено в новой редакции

См. текст приложения в предыдущей редакции


Приложение N 9

к приказу Минюста РФ

от 7 марта 2000 г. N 80


Положение о медали "Ветеран уголовно-исполнительной системы"

С изменениями и дополнениями от:

29 апреля 2002 г.


1. Медалью "Ветеран уголовно-исполнительной системы" награждаются:

сотрудники уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, безупречно прослужившие 25 и более календарных лет и награжденные медалями за выслугу лет I, II и III степени;

лица, перешедшие из других федеральных органов исполнительной власти и иных органов в уголовно-исполнительную систему Министерства юстиции Российской Федерации, имеющие стаж военной службы или службы в федеральных органах исполнительной власти и иных органах, где предусмотрено присвоение специальных званий, 25 и более лет в календарном исчислении, награжденные медалями за выслугу лет I, II и III степени и отслужившие в уголовно-исполнительной системе не менее 5 лет.

2. Повторное награждение медалью "Ветеран уголовно-исполнительной системы" не производится.

3. Медаль "Ветеран уголовно-исполнительной системы" носится на левой стороне груди и располагается после медали "За укрепление уголовно-исполнительной системы".


Приложение N 10

к приказу Минюста РФ

от 7 марта 2000 г. N 80


Описание медали "Ветеран уголовно-исполнительной системы"


Медаль "Ветеран уголовно-исполнительной системы" изготавливается из оксидированного посеребренного нейзильбера и имеет форму правильного круга диаметром 32 мм, окаймленного с двух сторон сплошным лавровым венком, перевитым вверху лентой.

На лицевой стороне медали, в центре, помещена эмблема уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации.

На оборотной стороне медали, в центре, надпись "Ветеран уголовно-исполнительной системы".

Все изображения и надписи на медали выпуклые.

Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой красной шелковой муаровой лентой шириной 24 мм с одной синей полоской посередине ленты шириной 7 мм и желтыми полосками по краям ленты шириной 1,5 мм каждая, отстоящими от края ленты на 1 мм. Колодка с медалью при помощи булавки крепится к одежде.


Приложение N 14

к приказу Минюста РФ

от 7 марта 2000 г. N 80


Описание удостоверения к медали "За доблесть"


Удостоверение к медали "За доблесть" представляет собой книжку в обрезной лидериновой обложке красного цвета. Формат книжки в развернутом виде имеет размер 144х102 мм. На обложку с внутренней стороны наклеивается форзац. В обложке помещается внутренний лист, состоящий из четырех страниц. Лист крепится к обложке металлическими скобками.

На внешней стороне удостоверения располагается графическое изображение геральдического знака - эмблемы уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации. Под геральдическим знаком располагаются надписи: "МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" - в две строки, "УДОСТОВЕРЕНИЕ", "К МЕДАЛИ" и "ЗА ДОБЛЕСТЬ" - каждая в одну строку. Геральдический знак и надписи выполнены фольгой цвета золота.

На левой стороне форзаца располагается цветное изображение серебряной (бронзовой) медали "За доблесть". В нижней части под изображением медали размещается пятизначный номер удостоверения. Правая сторона форзаца без печати (чистая).

В верхней части первой страницы внутреннего листа располагается надпись "УДОСТВЕРЕНИЕ", ниже надписи - реквизиты: фамилия, имя и отчество. Далее располагается надпись "Приказом Министерства юстиции Российской Федерации" - в две строки, ниже - надпись "от" и реквизиты: число, месяц, год и номер приказа - в одну строку. Ниже располагаются надписи: "награжден серебряной (бронзовой) медалью", "ЗА ДОБЛЕСТЬ" и "медаль N", пятизначный номер медали - в одну строку. Далее располагаются надпись "Министр юстиции Российской Федерации" - в две строки, подпись и место печати. В верхней части второй страницы внутреннего листа располагаются надписи: "ПОЛОЖЕНИЕ о медали "За доблесть" - в две строки, "(Утверждено приказом Министра юстиции Российской Федерации от 7 марта 2000 года N 80)" - в две строки. Далее идет текст Положения о медали "За доблесть", который переходит на третью и четвертую страницы внутреннего листа. Весь текст отпечатан черной краской. На первую страницу внутреннего листа наносится фоновая сетка розового цвета.


Приложение N 17

к приказу Минюста РФ

от 7 марта 2000 г. N 80


Описание удостоверения к медали "За укрепление уголовно-исполнительной системы"


Удостоверение к медали "За укрепление уголовно-исполнительной системы" представляет собой книжку в обрезной лидериновой обложке красного цвета. Формат книжки в развернутом виде имеет размер 144х102 мм. На обложку с внутренней стороны наклеивается форзац. В обложке помещается внутренний лист, состоящий из четырех страниц. Лист крепится к обложке металлическими скобками.

На внешней стороне удостоверения располагается графическое изображение геральдического знака - эмблемы уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации. Под геральдическим знаком располагаются надписи: "МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" - в две строки, "УДОСТОВЕРЕНИЕ", "К МЕДАЛИ" - каждая в одну строку, "ЗА УКРЕПЛЕНИЕ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ" - в три строки. Геральдический знак и надписи выполнены фольгой цвета золота.

На левой стороне форзаца располагается цветное изображение серебряной (бронзовой) медали "За укрепление уголовно-исполнительной системы". В нижней части под изображением медали размещается пятизначный номер удостоверения. Правая сторона форзаца без печати (чистая).

В верхней части первой страницы внутреннего листа располагается надпись "УДОСТОВЕРЕНИЕ", ниже надписи - реквизиты: фамилия, имя и отчество. Далее располагается надпись "Приказом Министерства юстиции Российской Федерации" - в две строки, ниже - надпись "от" и реквизиты: число, месяц, год и номер приказа - в одну строку. Ниже располагаются надписи: "награжден серебряной (бронзовой) медалью" - в одну строку, "ЗА УКРЕПЛЕНИЕ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ" - в две строки, "медаль N", пятизначный номер медали - в одну строку. Далее располагаются надпись "Министр юстиции Российской Федерации" - в две строки, подпись и место печати. В верхней части второй страницы внутреннего листа располагаются надписи: "ПОЛОЖЕНИЕ о медали "За укрепление уголовно-исполнительной системы" - в две строки, "(Утверждено приказом Министра юстиции Российской Федерации от 7 марта 2000 года N 80)" - в две строки. Далее идет текст Положения о медали "За укрепление уголовно-исполнительной системы", который переходит на третью и четвертую страницы внутреннего листа. Весь текст отпечатан черной краской. На первую страницу внутреннего листа наносится фоновая сетка розового цвета.


Приложение N 19

к приказу Минюста РФ

от 7 марта 2000 г. N 80


Описание удостоверения к медали "Ветеран уголовно-исполнительной системы"


Удостоверение к медали "Ветеран уголовно-исполнительной системы" представляет собой книжку в обрезной лидериновой обложке красного цвета. Формат книжки в развернутом виде имеет размер 144х102 мм. На обложку с внутренней стороны наклеивается форзац. В обложке помещается внутренний лист, состоящий из четырех страниц. Лист крепится к обложке металлическими скобками.

На внешней стороне удостоверения располагается графическое изображение геральдического знака - эмблемы уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации. Под геральдическим знаком располагаются надписи: "МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" - в две строки, "УДОСТОВЕРЕНИЕ К МЕДАЛИ" - в одну строку, "ВЕТЕРАН УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ" - в три строки. Геральдический знак и надписи выполнены фольгой цвета золота.

На левой стороне форзаца располагается цветное изображение медали "Ветеран уголовно-исполнительной системы". В нижней части под изображением медали размещается пятизначный номер удостоверения. Правая сторона форзаца без печати (чистая).

В верхней части первой страницы внутреннего листа располагается надпись "УДОСТОВЕРЕНИЕ", ниже надписи - реквизиты: фамилия, имя и отчество. Далее располагается надпись "Приказом Министерства юстиции Российской Федерации" - в две строки, ниже - надпись "от" и реквизиты: число, месяц, год и номер приказа - в одну строку. Ниже располагаются надписи: "награжден медалью" - в одну строку, "ВЕТЕРАН УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ" - в три строки. Далее располагаются реквизиты руководства Министерства юстиции Российской Федерации, центрального или территориального органов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, специальное звание, подпись, инициалы, фамилия и место печати. В верхней части второй страницы внутреннего листа располагаются надписи: "ПОЛОЖЕНИЕ о медали "Ветеран уголовно-исполнительной системы" - в две строки, "(Утверждено приказом Министра юстиции Российской Федерации от 7 марта 2000 года N 80)" - в две строки. Далее идет текст Положения о медали "Ветеран уголовно-исполнительной системы", который переходит на третью и четвертую страницы внутреннего листа. Весь текст отпечатан черной краской. На первую страницу внутреннего листа наносится фоновая сетка розового цвета.



Приказ Минюста РФ от 7 марта 2000 г. N 80 "Об учреждении ведомственных медалей Министерства юстиции Российской Федерации"


Текст приказа опубликован в Бюллетене Министерства юстиции Российской Федерации, 2000 г., N 8 (без приложений N 3, 4, 7, 8, 11, 12, 13, 15, 16, 18)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минюста РФ от 29 апреля 2002 г. N 120


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.