Приложение N 1. Положение о медали "За доблесть"

Приложение N 1

к приказу Минюста РФ

от 7 марта 2000 г. N 80

 

Положение о медали "За доблесть"

 

1. Медалью "За доблесть" награждаются:

персонал уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации;

другие граждане Российской Федерации.

2. Медаль "За доблесть" двух видов: серебряная и бронзовая.

3. Награждение серебряной медалью "За доблесть" производится:

за непосредственное участие в антитеррористических операциях по восстановлению конституционного строя и законных прав граждан на территории Российской Федерации;

за активную помощь учреждениям и органам уголовно-исполнительной системы в проведении антитеррористических операций по восстановлению конституционного строя и законных прав граждан на территории Российской Федерации.

4. Награждение бронзовой медалью "За доблесть" производится:

за непосредственное участие в специальных мероприятиях по борьбе с преступностью, укреплению правопорядка, освобождению заложников, розыску и задержанию опасных преступников;

за активную помощь учреждениям и органам уголовно-исполнительной системы в проведении специальных мероприятий по борьбе с преступностью, укреплению правопорядка, освобождению заложников, розыску и задержанию опасных преступников.

5. Повторное награждение серебряной и бронзовой медалями "За доблесть" не производится.

6. Серебряная медаль "За доблесть" носится на левой стороне груди после медали Анатолия Кони. Бронзовая медаль "За доблесть" носится на левой стороне груди и располагается после серебряной медали "За доблесть".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.