Приказ Минобразования РФ от 14 июля 2000 г. N 2199 "О конкурсах на соискание грантов по фундаментальным исследованиям в области гуманитарных, естественных и технических наук"

Приказ Минобразования РФ от 14 июля 2000 г. N 2199
"О конкурсах на соискание грантов по фундаментальным исследованиям в области гуманитарных, естественных и технических наук"

 

В целях совершенствования конкурсной практики распределения средств федерального бюджета в соответствии с Положением об организации конкурсов на соискание грантов и научно-исследовательских работ по грантам Министерства образования Российской Федерации, утвержденным приказом Минобразования России от 01.11.1999 г. N 735, приказываю:

1. Провести в 2000 г. конкурсы грантов для ученых и научных коллективов вузов и организаций системы Минобразования России (далее конкурсы грантов):

по фундаментальным исследованиям в области гуманитарных наук;

по фундаментальным исследованиям в области естественных наук;

по фундаментальным исследованиям в области технических наук.

2. Утвердить:

2.1. Перечень программ конкурсов грантов по фундаментальным исследованиям в области гуманитарных, естественных и технических наук (приложение N 1);

2.2. Научными руководителями конкурсов грантов:

по фундаментальным исследованиям в области гуманитарных наук ректора Уральского государственного университета Третьякова В.Е.;

по фундаментальным исследованиям в области естественных наук проректора по научной работе Санкт-Петербургского государственного универитета Трояна В.Н.;

по фундаментальным исследованиям в области технических наук проректора по научной работе Московского энергетического института (технического университета) Клименко А.В.

2.3. Головными организациями по проведению конкурсов грантов:

по фундаментальным исследованиям в области гуманитарных наук - Уральский государственный университет;

по фундаментальным исследованиям в области естественных наук - Санкт-Петербургский государственный университет;

по фундаментальным исследованиям в области технических наук - Московский энергетический институт (технический университет).

2.4. Составы научных советов конкурсов грантов по фундаментальным исследованиям в области гуманитарных, естественных и технических наук (приложения N 2, N 3, N 4).

3. Установить срок действия грантов с I квартала 2001 г. по IY квартал 2002 г.

4. Управлению развития и планирования научных исследований (Стриханову М.Н.) обеспечить представление информации об условиях и сроках проведения конкурса в газете "Поиск", на сервере Минобразования России и др. средствах массовой информации.

5. Научным руководителям конкурсов Третьякову В.Е.,Трояну В.Н., Клименко А.В.:

5.1. Провести работу по организации конкурсов грантов по указанным в п.2.1. разделам программ в соответствии с Положением об организации конкурсов на соискание грантов и научно-исследовательских работ по грантам Министерства образования Российской Федерации, утвержденным приказом Минобразования России от 01.11.1999 г. N 735.

5.2. До 31.07.2000 г. обеспечить представление в конкурсный центр фундаментального естествознания (КЦФЕ) текстовых файлов информационных сообщений и программ конкурсов грантов по установленной форме.

5.3. До 15.12.2000 г. представить на утверждение результаты конкурсов в Управление развития и планирования научных исследований на бумажном (3 экз.) и магнитном носителях.

5.4. До 15.01.2001 г. обеспечить представление в КЦФЕ в установленном объеме информации о проведенных конкурсах в формате "GRANT".

6. Управлению развития и планирования научных исследований (Стриханову М.Н.) обеспечить в установленном порядке выделение средств федерального бюджета на проведение научно-исследовательских работ по грантам и сопровождение конкурсов грантов.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Заместитель Министра

Б.А.Виноградов

 


Приказ Минобразования РФ от 14 июля 2000 г. N 2199 "О конкурсах на соискание грантов по фундаментальным исследованиям в области гуманитарных, естественных и технических наук"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.