Приказ Минобразования РФ от 28 июля 2000 г. N 2360 "О комиссии Министерства образования Российской Федерации по коммунальным платежам и погашению кредиторской задолженности подведомственных образовательных учреждений за коммунальные услуги"

Приказ Минобразования РФ от 28 июля 2000 г. N 2360
"О комиссии Министерства образования Российской Федерации по коммунальным платежам и погашению кредиторской задолженности подведомственных образовательных учреждений за коммунальные услуги"

 

В целях недопущения в 2000 г. роста кредиторской задолженности за коммунальные услуги и обеспечения выполнения постановления Правительства Российской Федерации от 04.04.2000 N 296 "Об утверждении Порядка взаимодействия главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета, Российского акционерного общества "ЕЭС России", открытого акционерного общества" "Газпром" и их дочерних и зависимых обществ по осуществлению контроля за своевременной оплатой потребления электрической и тепловой энергии и газа", а также организации во втором полугодии 2000 г. мероприятий по погашению кредиторской задолженности подведомственных учебных заведений за коммунальные услуги, сложившейся на 1 января 2000 г. и подлежащей урегулированию в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 13.03.2000 N 222 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 год", приказываю:

1. Утвердить прилагаемый состав комиссии Министерства образования Российской Федерации по коммунальным платежам и погашению кредиторской задолженности подведомственных образовательных учреждений за коммунальные услуги (далее - Комиссия).

2. Управлению экономики (Шленову Ю. В.):

2.1. До 1 августа 2000 года:

Представить на утверждение председателю Комиссии Балыхину Г.А. положение о Комиссии, план заседаний Комиссии во втором полугодии 2000 г. и список руководителей учреждений среднего специального и высшего профессионального образования (уполномоченных региональных представителей), на которых возлагаются обязанности по координации на местах работы по сбору и представлению в Министерство необходимых сведений о полноте оплаты текущего потребления коммунальных услуг в 2000 г., а также по представлению в Министерство первичной документации образовательных учреждений для осуществления во втором полугодии 2000 г. целевого финансирования расходов на погашение кредиторской задолженности за коммунальные услуги, сложившейся на 1 января 2000 г.

Разработать порядок представления подведомственными образовательными учреждениями и органами управления образованием субъектов Российской Федерации через уполномоченных региональных представителей материалов для осуществления целевого финансирования для погашения кредиторской задолженности, сложившейся на 1 января 2000 г. и до 1 сентября текущего года.

Организовать автоматизированную обработку поступающей из образовательных учреждений статистической и бухгалтерской информации по вопросам задолженности за коммунальные плате жи.

2.2. Обеспечить представление в Комиссию необходимых документов, подтверждающих завершение работы по погашению кредиторской задолженности подведомственных образовательных учреждений, сложившейся на 1 января 1999 г., в соответствии с планом работы Комиссии.

3. Руководителям органов управления образованием субъектов Российской Федерации и руководителям подведомственных образовательных учреждений и организаций:

3.1. Принять к руководству и исполнению постановление Правительства Российской Федерации от 4 апреля 2000 г. N 296 "Об утверждении Порядка взаимодействия главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета, Российского акционерного общества "ЕЭС России", открытого акционерного общества "Газпром" и их дочерних и зависимых обществ по осуществлению контроля за своевременной оплатой потребления электрической и тепловой энергии и газа".

3.2. Взять под личный контроль обеспечение полноты оплаты за потребленные электрическую, тепловую энергию и газ как за счет бюджетных источников финансирования, так и за счет доходов учреждений от предпринимательской и иной приносящий доход деятельности.

3.3. Обеспечить заключение договоров на энергоснабжение и (или) на поставку газа с энергоснабжающими организациями и поставщиками газа, подлежащих исполнению за счет средств федерального бюджета, и отдельно дополнительных соглашений к договорам на энергоснабжение и (или) поставку газа, подлежащих оплате за счет доходов учреждений от предпринимательской и иной приносящий доход деятельности.

3.4. Представлять:

в Управление программ развития материально-технической базы и социальной сферы Министерства (Сергееву С.К.) в установленные сроки статистическую отчетность по форме N 1 - топливо "Сведения об объеме потребления топливно-энергетических ресурсов организациями, финансируемыми из федерального бюджета", подобную информацию о водоснабжении и водоотведении, а также обоснованные заявки на 2001 г. по соответствующим формам;

в Управление экономики (Шленову Ю. В.) статистическую отчет ность по форме N 1 - КФО "Сведения о кредиторской задолженности бюджетных учреждений, финансируемых из федерального бюджета".

3.5. Разработать и утвердить до 1 сентября 2000 г. план мероприятий по подготовке энергетического хозяйства и жилищного фонда к работе в осеннезимний период 2000-2001 гг., обратив внимание на создание необходимых запасов топлива и проведение мероприятий по энергоснабжению, обеспечить контроль за его выполнением.

4. Управлению программ развития материально-технической базы и социальной сферы (Сергееву С. К.) в рамках реализации отраслевой программы энергосбережения совместно с Управлением экономики (Шленовым Ю. В.) и Московским энергетическим институтом (техническим университетом) (Клименко А. В.) подготовить техническое задание на разработку и создание во втором полугодии 2000 г. интегрированной автоматизированной базы данных Министерства образования Российской Федерации "Учет и контроль потребления топливно-энергетических ресурсов".

5. Московскому энергетическому институту (техническому университету) (Клименко А. В.), головной организации по программе "Энергосбережение в Минобразовании России", подготовить до 1 октября 2000 г. предложения об организации взаимодействия информационной системы программы "Энергосбережение в Минобразовании России" с вновь создаваемой информационной системой "Учет и контроль потребления топливно-энергетических ресурсов".

6. Председателю Комиссии Балыхину Г. А.

6.1. До 1 сентября 2000 г. обеспечить рассмотрение документов о погашении кредиторской задолженности подведомственных образовательных учреждений, сложившейся к 1 января 1999 г. на предмет их соответствия требованиям Министерства финансов Российской Федерации и подготовить заключение по этому вопросу.

6.2. По итогам работы Комиссии подготовить замечания и предложения о совершенствовании работы Министерства образования Российской Федерации по обеспечению полноты оплаты подведомственными образовательными учреждениями текущего потребления коммунальных платежей в 2000 г.

7. Контроль за исполнением приказа возложить на первого заместителя Министра Г. А. Балыхина.

 

И. о. Министра

В. М. Жураковский

 


Приказ Минобразования РФ от 28 июля 2000 г. N 2360 "О комиссии Министерства образования Российской Федерации по коммунальным платежам и погашению кредиторской задолженности подведомственных образовательных учреждений за коммунальные услуги"


Текст приказа официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.