Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 18 октября 2000 г. N 730-III ГД "О парламентском запросе Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову "О неудовлетворительном исполнении Правительством Российской Федерации Федерального закона "О статусе военнослужащих" в части реализации некоторых гарантий социальной защиты военнослужащих"

Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ
от 18 октября 2000 г. N 730-III ГД
"О парламентском запросе Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации Председателю Правительства Российской Федерации
М.М.Касьянову "О неудовлетворительном исполнении Правительством
Российской Федерации Федерального закона "О статусе военнослужащих" в
части реализации некоторых гарантий социальной защиты военнослужащих"


В соответствии со статьей 13 Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Принять парламентский запрос Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову "О неудовлетворительном исполнении Правительством Российской Федерации Федерального закона "О статусе военнослужащих" в части реализации некоторых гарантий социальной защиты военнослужащих".

2. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову.

3. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос для официального опубликования в "Парламентской газете" и "Российской газете".

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.


Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации

Г.Н. Селезнев


Москва

18 октября 2000 г.

N 730-III ГД


Парламентский запрос Председателю Правительства РФ М.М.Касьянову
"О неудовлетворительном исполнении Правительством Российской Федерации Федерального закона "О статусе военнослужащих" в части реализации некоторых гарантий социальной защиты военнослужащих"
(принят постановлением Государственной Думы от 18 октября 2000 г. N 730-III ГД)


Уважаемый Михаил Михайлович!


В соответствии с требованиями статей 11 и 13 Федерального закона "О статусе военнослужащих" военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, к их денежному довольствию устанавливаются коэффициенты (районные, за военную службу в высокогорных районах, за военную службу в пустынных и безводных местностях) и выплачиваются процентные надбавки к денежному довольствию в размерах и порядке, которые установлены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации для граждан, работающих и проживающих в указанных районах и местностях.

Однако по информации, имеющейся у депутатов Государственной Думы, указанные выплаты военнослужащим, имеющим на них право, не производятся. Это приводит к тому, что военнослужащие обращаются в суды с исками о выплатах, предусмотренных законом. Суды удовлетворяют законные требования военнослужащих, что при отсутствии соответствующего финансирования ставит в тяжелое положение финансовые органы частей и соединений, на которые возлагается обязанность производить указанные выплаты.

В связи с вышеизложенным просим Вас проинформировать Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации о мерах, принимаемых Правительством Российской Федерации для безусловного исполнения Федерального закона "О статусе военнослужащих" по реализации указанных гарантий социальной защиты военнослужащих.



Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 18 октября 2000 г. N 730-III ГД "О парламентском запросе Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову "О неудовлетворительном исполнении Правительством Российской Федерации Федерального закона "О статусе военнослужащих" в части реализации некоторых гарантий социальной защиты военнослужащих"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 октября 2001 г., N 44, ст. 4328


Текст парламентского запроса опубликован в "Парламентской газете" от 4 ноября 2000 г. N 212

Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.