Постановление Правительства РФ от 4 ноября 2000 г. N 844 "О первоочередных мерах по восстановлению нефтегазового комплекса в Чеченской Республике" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 4 ноября 2000 г. N 844
"О первоочередных мерах по восстановлению нефтегазового комплекса в Чеченской Республике"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2008 г. N 267 настоящее постановление признано утратившим силу


В целях осуществления первоочередных мер по восстановлению нефтегазового комплекса и возобновления добычи нефти и газа на территории Чеченской Республики Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству имущественных отношений Российской Федерации и Министерству энергетики Российской Федерации осуществить необходимые действия:

по созданию в установленном порядке открытым акционерным обществом "Нефтяная компания "Роснефть" дочернего открытого акционерного общества "Грознефтегаз" на территории Чеченской Республики;

по передаче в установленном порядке на договорной основе находящихся в федеральной собственности объектов нефтегазового комплекса, расположенных на территории Чеченской Республики, созданному открытому акционерному обществу "Грознефтегаз";

по передаче в соответствии с законодательством Российской Федерации 49 процентов акций созданного открытого акционерного общества в собственность Чеченской Республики.

2. Министерству природных ресурсов Российской Федерации совместно с Администрацией Чеченской Республики выдать на срок до одного года открытому акционерному обществу "Грознефтегаз" после его государственной регистрации краткосрочные лицензии на пользование недрами (с последующим предоставлением в установленном порядке права пользования недрами) в целях добычи нефти и газа на расположенных в Чеченской Республике месторождениях: Брагунское, Гойт-Кортовское, Горячеисточненское (Ястребиное), Гудермесское, Горское, Октябрьское, Правобережное, Старогрозненское, ХаянКортовское, Эльдаровское, Ханкальское, Северо-Брагунское, Андреевское, Бенойское, Минеральное, Северо-Минеральное, Червленое, Мескетинское, Северо-Джалкинское, Суворовское, Лесное, Ильинское, Датыхское и Петропавловское.

3. Министерству энергетики Российской Федерации обеспечить в установленном порядке предоставление сроком на один год с последующим продлением открытому акционерному обществу "Грознефтегаз" после его государственной регистрации права транспортировки по системе магистральных нефтепроводов за пределы таможенной территории Российской Федерации всего объема нефти, добываемого этим акционерным обществом на территории Чеченской Республики.

4. Представителям Российской Федерации в совете директоров открытого акционерного общества "Нефтяная компания "Роснефть" обеспечить в соответствии с законодательством Российской Федерации принятие решения о направлении открытым акционерным обществом "Грознефтегаз" полученных от экспорта нефти средств, за исключением средств, предусмотренных на выплату заработной платы, материальные затраты, уплату налоговых и других обязательных и текущих платежей, на счет Министерства энергетики Российской Федерации по учету доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открытый в установленном порядке в органе федерального казначейства, с последующим их использованием на восстановление нефтегазового комплекса и развитие социальной сферы на территории Чеченской Республики в соответствии с решениями Правительства Российской Федерации. Перечень объектов нефтегазового комплекса и социальной сферы, подлежащих восстановлению, представляется в Правительство Российской Федерации Министерством энергетики Российской Федерации совместно с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации и Администрацией Чеченской Республики по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации.

5. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 2 февраля 1996 г. N 89 "О неотложных мерах по развитию нефтегазового комплекса Чеченской Республики на 1996 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 6, ст.579).


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов



Постановление Правительства РФ от 4 ноября 2000 г. N 844 "О первоочередных мерах по восстановлению нефтегазового комплекса в Чеченской Республике"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 15 ноября 2000 г. N 219, в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 ноября 2000 г., N 45, ст. 4493


Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2008 г. N 267 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа