Распоряжение Президента РФ от 24 сентября 1993 г. N 654-рп "О подготовке и проведении в 1993 году Всероссийской декады инвалидов и Международного дня инвалидов"

Распоряжение Президента РФ от 24 сентября 1993 г. N 654-рп
"О подготовке и проведении в 1993 году Всероссийской декады
инвалидов и Международного дня инвалидов"


Руководствуясь резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН (47/3 от 14 октября 1992 года) о провозглашении 3 декабря Международным днем инвалидов, в целях повышения общегосударственной значимости этой даты, подготовки и проведения комплекса мероприятий, посвященных Международному дню инвалидов, постановляю:

1. Провести в период с 3 по 12 декабря 1993 г. Всероссийскую декаду инвалидов и Международный день инвалидов.

2. Утвердить:

организационный комитет по подготовке и проведению Всероссийской декады инвалидов и Международного дня инвалидов (далее именуется - оргкомитет) в составе согласно приложению N 1;

председателем оргкомитета Буркова В.А., Советника Президента Российской Федерации по вопросам социальной защиты лиц с ограниченными возможностями здоровья;

план основных федеральных мероприятий по подготовке и проведению Всероссийской декады инвалидов и Международного дня инвалидов согласно приложению N 2.

3. Возложить на оргкомитет функции координации и контроля за реализацией плана основных федеральных мероприятий по подготовке и проведению Всероссийской декады инвалидов и Международного дня инвалидов.

Поручить Заместителю Председателя Совета Министров - Правительства Российской Федерации Ярову Ю.Ф. оказывать содействие и необходимую помощь в деятельности оргкомитета.

4. Оргкомитету:

подготовить и утвердить до 1 октября 1993 г. смету расходов на подготовку и проведение мероприятий, посвященных Международному дню инвалидов, и Всероссийской декады инвалидов. Расходы, связанные с подготовкой и проведением указанных мероприятий, отнести в порядке долевого участия за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных министерствам и ведомствам Российской Федерации, а также других источников;

представить до 1 ноября 1993 г. предложения по участию членов Совета Министров - Правительства Российской Федерации, руководителей министерств и ведомств Российской Федерации в основных мероприятиях, посвященных Международному дню инвалидов, и Всероссийской декаде инвалидов.

5. Министерствам и ведомствам Российской Федерации принять участие и оказать содействие оргкомитету в подготовке и проведении мероприятий, посвященных Международному дню инвалидов и Всероссийской декады инвалидов.

6. Пригласить на мероприятия, посвященные Международному дню инвалидов, в качестве почетных гостей видных государственных, политических и общественных деятелей в области решения проблем инвалидности и инвалидов из зарубежных стран и международных организаций (до десяти человек).

Главному социальному управлению Администрации Президента Российской Федерации обеспечить размещение в гостинице "Президент-отель" почетных гостей и сопровождающих их лиц на время проведения Международного дня инвалидов и Всероссийской декады инвалидов с оплатой в рублях и их транспортное обслуживание.

Расходы, связанные с пребыванием в Российской Федерации почетных гостей и сопровождающих их лиц, отнести за счет соответствующих средств республиканского бюджета Российской Федерации, предусмотренных на 1993 год для финансирования расходов Администрации Президента Российской Федерации и Аппарата Совета Министров - Правительства Российской Федерации.

7. МИДу России оказать помощь оргкомитету в приглашении и приеме почетных гостей и обеспечить их бесплатное визовое обслуживание.

8. Минкультуры России обеспечить культурную программу для участников и почетных гостей мероприятий, посвященных Международному дню инвалидов, и Всероссийской декады инвалидов.

9. Минздраву России обеспечить медико-санитарное обслуживание мероприятий, посвященных Международному дню инвалидов, и Всероссийской декады инвалидов.

10. МПС России и Минтрансу России обеспечить:

перевозку участников и почетных гостей, приглашенных на мероприятия, посвященные Международному дню инвалидов, на территории России по предварительным заявкам оргкомитета;

доставку в Москву и обратно выставочных грузов, предназначенных для проведения мероприятий, посвященных Международному дню инвалидов, и Всероссийской декады инвалидов, по заявкам оргкомитета.

11. Мининформпечати России оказать содействие в освещении средствами массовой информации мероприятий, посвященных Международному дню инвалидов, и Всероссийской декады инвалидов.

12. Предложить Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании предоставить на безвозмездной основе для прямой трансляции из Москвы мероприятий, посвященных Международному дню инвалидов, и Всероссийской декады инвалидов 3 и 12 декабря 1993 г. по два часа эфирного времени на втором телевизионном канале по заявкам оргкомитета, а также эфирное время для показа передач и информационных сюжетов об этих мероприятиях и рекламы их спонсоров в рамках телевизионных трансляций.

13. Правительству Москвы по заявкам оргкомитета обеспечить проживание в муниципальных гостиницах, питание, транспортное, медицинское и бытовое обслуживание иногородних участников мероприятий Всероссийской декады инвалидов и Международного дня инвалидов.

14. Рекомендовать органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга:

образовать организационные комитеты по подготовке и проведению Всероссийской декады инвалидов и Международного дня инвалидов;

разработать и осуществить мероприятия по подготовке и проведению Всероссийской декады инвалидов и Международного дня инвалидов;

ежегодно проводить мероприятия, посвященные Международному дню инвалидов.


Президент Российской Федерации

Б.Ельцин



Распоряжение Президента РФ от 24 сентября 1993 г. N 654-рп "О подготовке и проведении в 1993 году Всероссийской декады инвалидов и Международного дня инвалидов"


Текст распоряжения опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993 г., N 39, ст. 3672





Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.