Постановление ФЭК РФ от 29 сентября 2000 г. N 53/4 "О рассмотрении разногласий между Открытым акционерным обществом "Новолипецкий металлургический комбинат" и Региональной энергетической комиссией Липецкой области по вопросу государственного регулирования тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации"

Постановление ФЭК РФ от 29 сентября 2000 г. N 53/4
"О рассмотрении разногласий между Открытым акционерным обществом
"Новолипецкий металлургический комбинат" и Региональной энергетической
комиссией Липецкой области по вопросу государственного регулирования
тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации"


В соответствии с Положением о Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1996 года N 960, и Правилами рассмотрения Федеральной энергетической комиссией Российской Федерации разногласий, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 1997 года N 1174, Федеральная энергетическая комиссия Российской Федерации на основании заявления Открытого акционерного общества "Новолипецкий металлургический комбинат" рассмотрела разногласия между ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" и Региональной энергетической комиссией Липецкой области по вопросу государственного регулирования тарифов на электрическую и тепловую энергию для ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" (дело N ФЭК-3686-18 от 13 июля 2000 года) и постановляет:

1. Признать правомерным и соответствующим постановлению Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации от 2 июня 1999 года N 32/2 "О внесении изменений в "Методические указания о порядке расчета тарифов на электрическую и тепловую энергию на потребительском рынке" решение Региональной энергетической комиссии Липецкой области об утверждении тарифов на тепловую энергию для потребителей Липецкой области (постановление Региональной энергетической комиссии Липецкой области от 29 июня 2000 года N 1).

2. Считать тарифные ставки на электрическую мощность по диапазонам напряжений для потребителей Липецкой области, утвержденные постановлением Региональной энергетической комиссии Липецкой области от 29 июня 2000 года N 1, экономически обоснованными и соответствующими действующим Методическим указаниям о порядке расчета тарифов на электрическую и тепловую энергию на потребительском рынке.

3. Региональной энергетической комиссии Липецкой области утвердить единые по диапазонам напряжения тарифы на электрическую энергию (мощность) для всех промышленных потребителей Липецкой области с установленной мощностью свыше 750 кВа.

4. Региональной энергетической комиссии Липецкой области обеспечить выполнение в полном объеме требований постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2000 года N 1037 "О программе мер по поэтапной отмене льготных тарифов на электрическую и тепловую энергию для организаций агропромышленного комплекса на период до 31 декабря 2000 г.", утвердив тарифы на электрическую (тепловую) энергию для организаций агропромышленного комплекса Липецкой области в соответствии с утвержденной программой по отмене для этих организаций льготных тарифов.

5. Признать постановление Региональной энергетической комиссии Липецкой области от 29 июня 2000 года N 1 в части утверждения тарифов на электрическую энергию для населенных пунктов, рассчитывающихся по общему счетчику, правомерным и соответствующим Инструкции комитета Российской Федерации по политике цен (N 01-17/1443-11) и Министерства топлива и энергетики Российской Федерации (N ВК-7539) от 30 ноября 1993 года "О порядке расчетов за электрическую и тепловую энергию".

6. Региональной энергетической комиссии Липецкой области при очередном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию (мощность), но не позднее 1 января 2001 года, привести тарифы на электрическую и тепловую энергию (мощность) для потребителей Липецкой области в соответствии с настоящим постановлением.


Председатель Федеральной
энергетической комиссии
Российской Федерации

А.Задернюк




Постановление ФЭК РФ от 29 сентября 2000 г. N 53/4 "О рассмотрении разногласий между Открытым акционерным обществом "Новолипецкий металлургический комбинат" и Региональной энергетической комиссией Липецкой области по вопросу государственного регулирования тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Информационном бюллетене ФЭК РФ от 25 октября 2000 г., N 20



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение