Постановление ФЭК РФ от 19 октября 2000 г. N 58/1 "О рассмотрении разногласий между Открытым акционерным обществом "Ленэнерго" и Региональной энергетической комиссией г.Санкт-Петербург по вопросу государственного регулирования тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации"

Постановление ФЭК РФ от 19 октября 2000 г. N 58/1
"О рассмотрении разногласий между Открытым акционерным
обществом "Ленэнерго" и Региональной энергетической комиссией
г.Санкт-Петербург по вопросу государственного регулирования
тарифов на электрическую и тепловую энергию
в Российской Федерации"

 

В соответствии с Положением о Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1996 года N 960, и Правилами рассмотрения Федеральной энергетической комиссией Российской Федерации разногласий, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 1997 года N 1174, Федеральная энергетическая комиссия Российской Федерации на основании заявления Открытого акционерного общества "Ленэнерго" рассмотрела разногласия между ОАО "Ленэнерго" и Региональной энергетической комиссией г.Санкт-Петербург по величине тарифов на электрическую и тепловую энергию для ОАО "Ленэнерго", утвержденных постановлением Региональной энергетической комиссии г.Санкт-Петербург от 31 мая 2000 года N 20 (дело N ФЭК-4032-17), и установила, что Региональная энергетическая комиссия г.Санкт-Петербург при утверждении тарифов на электрическую и тепловую энергию, отпускаемую ОАО "Ленэнерго" потребителям г.Санкт-Петербург (постановление Региональной энергетической комиссии г.Санкт-Петербург от 31 мая 2000 года N 20), полностью или частично не приняла во внимание экономически обоснованные затраты, в том числе связанные с:

- ростом затрат на проведение ремонтных работ;

- ростом затрат на покупку электрической энергии (мощности) с федерального (общероссийского) оптового рынка электрической энергии (мощности);

- ростом затрат на топливо, вызванного увеличением оптовых цен на газ и связанной с этим необходимостью компенсации ОАО "Ленэнерго" экономически обоснованных затрат в базовом периоде.

Результатом этого стало необоснованное занижение тарифной выручки по 2000 году и, как следствие, планово-убыточная деятельность ОАО "Ленэнерго" в I полугодии 2000 года.

По итогам рассмотрения разногласий между ОАО "Ленэнерго" и Региональной энергетической комиссией г.Санкт-Петербург по вопросу государственного регулирования тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации Федеральная энергетическая комиссия Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые предельные минимальные тарифы на электрическую и тепловую энергию, отпускаемую ОАО "Ленэнерго" потребителям г.Санкт-Петербург, обязательные к применению с 1 ноября 2000 года (приложение N 1 и N 2).

2. Установить, что применение ОАО "Ленэнерго" тарифов выше уровней, указанных в приложениях N 1 и N 2 к настоящему постановлению, осуществляется только по решению Региональной энергетической комиссии г.Санкт-Петербург.

 

Председатель Федеральной

энергетической комиссии

Российской Федерации

A.Задернюк

 

 


Постановление ФЭК РФ от 19 октября 2000 г. N 58/1 "О рассмотрении разногласий между Открытым акционерным обществом "Ленэнерго" и Региональной энергетической комиссией г.Санкт-Петербург по вопросу государственного регулирования тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Бюллетене ФЭК от 10 ноября 2000 г., N 21



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.