Письмо Минобразования РФ от 27 июля 2000 г. N 06-51-71ин/26-06 "О проведении всероссийского турнира по мини-футболу среди команд детских домов и школ-интернатов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Письмо Минобразования РФ от 27 июля 2000 г. N 06-51-71ин/26-06
"О проведении всероссийского турнира по мини-футболу среди команд детских домов и школ-интернатов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"


С целью привлечения внимания общественности к проблеме физического воспитания и развития детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, пропаганды здорового образа жизни и создания условий для реализации своих возможностей в период с сентября по ноябрь 2000 г. в субъектах Российской Федерации проводится I этап Всероссийского турнира по мини-футболу среди команд детских домов и школ интернатов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Организаторами турнира по мини-футболу являются: Фонд развития футбола, международный благотворительный фонд "Футбол-детям", Комитет по физической культуре и спорту Правительства Москвы, Министерство образования Российской Федерации, Московский комитет образования, органы управления образованием субъектов Российской Федерации, администрации регионов.

Просим не позднее 15.09.2000 сообщить в отдел детских домов и школ-интернатов Управления социально-педагогической поддержки и реабилитации детей о возможном участии в турнире по адресу: 101856, г. Москва, Чистопрудный бульвар, д.6, ком.330.

Справки по телефону:

(8-095) 924-3858 (Беляков Вячеслав Викторович).


Заместитель министра

В.А.Болотов


Примерное положение
о Всероссийском турнире по мини-футболу среди команд детских домов и школ-интернатов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей


   Цели проведения турнира                                              
   Организаторы турнира                                                 
   Сроки и место проведения турнира                                     
   Участники турнира                                                    
   Условия проведения турнира                                           
   Финальный турнир в Москве                                            
   Судейство турнира                                                    
   Награждение                                                          
   Финансирование финального турнира в Москве                           

Цели проведения турнира


Привлечение внимания общественности к проблеме воспитания и развития детей в детских домах, детских домах-школах и школах-интернатах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Пропаганда здорового и активного образа жизни.

Создание для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, благоприятных условий для реализации своих возможностей.


Организаторы турнира


Организаторами турнира являются фонд развития футбола, международный благотворительный фонд "Футбол-детям", Комитет по физической культуре и спорту Правительства Москвы, Министерство образования Российской Федерации, Московский комитет образования, органы управления образованием субъектов Российской Федерации, администрации регионов.


Сроки и место проведения турнира


Турнир проводится в два этапа:

I этап - проведение турнира среди детских домов в регионах (сентябрь - ноябрь 2000 г.)

II этап - проведение финала в г.Москве (3 - 12 января 2001 г.) с участием команд - победителей региональных турниров.


Участники турнира:


Для участия в турнире приглашаются команды общеобразовательных детских домов, детских домов-школ, школ-интернатов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подавших заявки в органы управления образованием и комитеты по физической культуре и спорту на местах.

Команда состоит из 8 человек (5 полевых игроков, 1 вратарь и 2 запасных), которые по состоянию здоровья могут участвовать в спортивных соревнованиях (обязательны визы врача и руководителя учреждения).

Турнир проводится в одной возрастной категории: 12 - 14 лет. Команда, выигравшая соревнования среди детских домов и школ-интернатов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, своего региона, направляется для участия в финальных играх в Москву.

Поездка в Москву на финальные игры осуществляется в сопровождении ответственного (сопровождающего) лица. Сопровождающее лицо несет ответственность за здоровье, жизнь, имущество участников.


Условия проведения турнира


Структура проведения турнира в регионах определяется в зависимости от количества участвующих команд. Все команды разбиваются на n-ное количество групп по 4 команды в каждой. Чтобы определить победителя в группах, каждой команде предстоит сыграть по 3 - 4 игры. Игра проводится в два тайма по 10 минут без перерыва. Победители в группах продолжают соревнования по "олимпийской системе" (на выбывание). При нечетном количестве команд одна из них (по жребию) выходит в следующий круг без борьбы. Для победителей последнего тура (три команды) соревнования проводятся по круговой системе - разыгрывается поездка на финал в Москву.


Финальный турнир в Москве


Все команды-победительницы региональных турниров по жребию распределяются на группы по 4 команды в каждой. На первом этапе игры проводятся по круговой системе.

Места команд в группах определяются по наибольшей сумме набранных очков. Результаты выигрыша оцениваются в 3 очка, ничья - в 1 очко, поражение - 0 очков.

В случае равенства очков преимущество имеет команда с наибольшим количеством побед во всех встречах. При равенстве этих показателей команда-лидер определяется следующим образом;

- по результатам игр между собой (количество очков, число побед, разность забитых и пропущенных мячей, количество забитых мячей);

- по лучшему результату разницы забитых и пропущенных мячей во всех встречах;

- по наибольшему количеству забитых мячей;

- по наименьшему количеству дисциплинарных нарушений (предупреждение - 1 балл, удаление - 3 балла).

При равенстве этих показателей места команд в группах определяются жребием. Далее - в зависимости от количества команд - победители в группах играют 1/32, 1/16, 1/8, 1/4 турнира, полуфинал и финал. Если основное время игры не выявляет победителя, то он определяется с помощью пяти ударов с 6-метровой отметки.


Судейство турнира


Судейство турнира осуществляется по "Правилам игры в мини-футбол" судейской коллегией, которую на региональных соревнованиях обеспечивают на местах. Главный судья назначается из Москвы.


Награждение


Победители и призеры региональных турниров награждаются кубками, медалями от организаторов и памятными подарками от спонсоров. Все команды-участницы финала турнира в Москве вне зависимости от занимаемых мест награждаются грамотами и подарками, а победители и призеры - кубками, медалями и спортивной формой.


Финансирование финального турнира в Москве


Финансирование турнира осуществляется за счет спонсорских средств и благотворительных взносов.

Проведение игр турнира в регионах финансируется местной администрацией и спонсорами на местах. За счет местной администрации осуществляется отправка команды-победительницы в данном регионе на финальные игры в Москву.

Проведение финала в Москве осуществляется за счет средств организаторов (аренда стадиона, проживание, питание участников и их сопровождающих, транспорт, культурная программа, отъезд из Москвы, информационная поддержка, телевидение, изготовление призов и наград).



Письмо Минобразования РФ от 27 июля 2000 г. N 06-51-71ин/26-06 "О проведении всероссийского турнира по мини-футболу среди команд детских домов и школ-интернатов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"


Текст письма опубликован в журнале "Вестник образования", октябрь 2000 г. N 19



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.