Приказ Минфина РФ от 20 июля 2000 г. N 210 "Об утверждении знака государственного пробирного клейма "Специальный знак удостоверения"

Приказ Минфина РФ от 20 июля 2000 г. N 210
"Об утверждении знака государственного пробирного клейма "Специальный знак удостоверения"


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июня 1999 г. N 643 "О порядке опробования и клеймения изделий из драгоценных металлов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 27, ст.3359) в целях совершенствования государственного контроля за соответствием установленным в Российской Федерации пробам содержания драгоценных металлов в ювелирных и других бытовых изделиях, подлежащих клеймению государственным пробирным клеймом, приказываю:

1. Утвердить знак государственного пробирного клейма "Специальный знак удостоверения", предназначенного для механического клеймения памятных монет, медалей, жетонов, плакеток и подобных изделий качества "пруф" и "пруф-лайк", изготовляемых из драгоценных металлов Московским и Санкт-Петербургским монетными дворами государственного производственного объединения производства государственных знаков (Гознак) согласно приложению.

2. Российской государственной пробирной палате (А.В.Переведенцев) разработать и представить на утверждение в Министерство финансов Российской Федерации порядок осуществления контроля за содержанием драгоценных металлов в указанных в пункте I настоящего приказа изделиях и их клеймения, согласованный с государственным производственным объединением производства государственных знаков (Гознак).



Приказ Минфина РФ от 20 июля 2000 г. N 210 "Об утверждении знака государственного пробирного клейма "Специальный знак удостоверения"


Текст приказа опубликован в Информационном бюллетене Гохрана России "Нормативные акты России по драгоценным металлам и драгоценным камням", Москва, выпуск N 3, 2000 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.