Постановление Правительства РФ от 21 декабря 2000 г. N 986 "Об утверждении Правил проведения в 2000 году реструктуризации задолженности открытого акционерного общества "Зингер" по долговым обязательствам перед федеральным бюджетом по состоянию на 1 января 2000 г."

Постановление Правительства РФ от 21 декабря 2000 г. N 986
"Об утверждении Правил проведения в 2000 году реструктуризации задолженности открытого акционерного общества "Зингер" по долговым обязательствам перед федеральным бюджетом по состоянию на 1 января 2000 г."


В соответствии со статьей 133 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 год" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила проведения в 2000 году реструктуризации задолженности открытого акционерного общества "Зингер" по долговым обязательствам перед федеральным бюджетом по состоянию на 1 января 2000 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Правила
проведения в 2000 году реструктуризации задолженности открытого акционерного общества "Зингер" по долговым обязательствам перед федеральным бюджетом по состоянию на 1 января 2000 г.
(утв. постановлением Правительства РФ от 21 декабря 2000 г. N 986)


1. Настоящие Правила, разработанные в соответствии со статьей 133 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 год", определяют порядок проведения в 2000 году реструктуризации задолженности открытого акционерного общества "Зингер" по долговым обязательствам перед федеральным бюджетом по состоянию на 1 января 2000 г., за исключением задолженности перед федеральным бюджетом по налогам и иным обязательным платежам (далее именуется - задолженность).

2. Реструктуризация задолженности осуществляется путем передачи в федеральную собственность облигаций открытого акционерного общества "Зингер", конвертируемых в обыкновенные именные акции по их номинальной стоимости.

3. Реструктуризации подлежат:

а) задолженность по кредиту Федеративной Республики Германия, предоставленному для финансирования закупок по импорту технологического оборудования на основании решений Валютно-экономической комиссии Правительства Российской Федерации, в размере 7801711 немецких марок по долговому обязательству от 15 июля 1993 г. N 043/93;

б) задолженность по уплате процентов за пользование указанным в подпункте "а" настоящего пункта кредитом, по штрафным санкциям, по уплате страховой комиссии Министерства финансов Российской Федерации по состоянию на 1 января 2000 г.

Рублевый эквивалент указанных видов задолженности определяется исходя из официального курса рубля к немецкой марке, установленного Центральным банком Российской Федерации по состоянию на 1-е число месяца, в котором проводится реструктуризация.

4. Открытое акционерное общество "Зингер" проводит с Министерством финансов Российской Федерации сверку задолженности и оформляет акт сверки.

5. Открытое акционерное общество "Зингер" представляет в Министерство финансов Российской Федерации:

а) копии бухгалтерских отчетов, принятых налоговым органом по месту регистрации акционерного общества, за 1999 год и на последнюю отчетную дату, предшествующую проведению реструктуризации;

б) копии документов, подтверждающих государственную регистрацию эмитируемых облигаций, номинальная стоимость которых обеспечивает погашение задолженности;

в) документ, выданный Федеральной службой России по финансовому оздоровлению и банкротству, подтверждающий, что в отношении акционерного общества "Зингер" не возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве).

6. Министерство финансов Российской Федерации по согласованию с Министерством промышленности, науки и технологий Российской Федерации на основании представленных открытым акционерным обществом "Зингер" документов принимает решение о проведении реструктуризации задолженности указанного акционерного общества.

7. Эмиссия облигаций осуществляется открытым акционерным обществом "Зингер" в необходимом для проведения реструктуризации задолженности объеме, подтвержденном актом сверки, на основании решений соответствующих органов управления указанного акционерного общества:

а) о выпуске облигаций, конвертируемых в обыкновенные именные акции;

б) о порядке и условиях конвертации облигаций (включая количество акций, в которые конвертируется каждая облигация, а также срок либо дату осуществления конвертации);

в) о совершении крупных сделок при проведении реструктуризации задолженности.

8. Министерство финансов Российской Федерации и открытое акционерное общество "Зингер" заключают договор о реструктуризации задолженности (новации), в котором отражаются условия и сроки ее осуществления.

Конвертация облигаций открытого акционерного общества "Зингер" в обыкновенные именные акции осуществляется в срок, установленный решением о выпуске облигаций, конвертируемых в обыкновенные именные акции, но не позднее 30 декабря 2000 г.

Договор о реструктуризации задолженности заключается при условии представления открытым акционерным обществом "Зингер" в Министерство финансов Российской Федерации документов, подтверждающих государственную регистрацию облигаций, конвертируемых в обыкновенные именные акции, номинальная стоимость которых обеспечивает погашение его задолженности, а также документов, подтверждающих принятие органами управления указанного акционерного общества решений, предусмотренных пунктом 7 настоящих Правил.

9. Для приема передаваемых по договору о реструктуризации задолженности облигаций открытого акционерного общества "Зингер" Министерство финансов Российской Федерации открывает лицевой счет в организации, осуществляющей ведение реестра владельцев именных ценных бумаг открытого акционерного общества "Зингер".

10. Министерство финансов Российской Федерации осуществляет списание задолженности открытого акционерного общества "Зингер" после передачи Министерству по номинальной стоимости облигаций этого акционерного общества, конвертируемых в обыкновенные именные акции, на сумму задолженности.

Указанная передача подтверждается выпиской из реестра владельцев именных ценных бумаг открытого акционерного общества "Зингер".

11. Министерство финансов Российской Федерации оформляет передачу Министерству имущественных отношений Российской Федерации принятых облигаций открытого акционерного общества "Зингер", конвертируемых в обыкновенные именные акции.

12. Министерство имущественных отношений Российской Федерации принимает облигации открытого акционерного общества "Зингер", конвертируемые в обыкновенные именные акции, оформляет в установленном порядке право федеральной собственности на эти облигации и представляет в Министерство финансов Российской Федерации информацию о проведении указанной операции.

Министерство имущественных отношений Российской Федерации с участием открытого акционерного общества "Зингер" осуществляет конвертацию облигаций этого акционерного общества в обыкновенные именные акции в срок, указанный в решении о выпуске облигаций открытого акционерного общества "Зингер". Указанные акции подлежат продаже на аукционе в 2001 году.

13. Открытое акционерное общество "Зингер" вносит в свои документы изменения, отражающие итоги проведения реструктуризации его задолженности, и в 3-дневный срок сообщает в Министерство финансов Российской Федерации об этих изменениях.



Постановление Правительства РФ от 21 декабря 2000 г. N 986 "Об утверждении Правил проведения в 2000 году реструктуризации задолженности открытого акционерного общества "Зингер" по долговым обязательствам перед федеральным бюджетом по состоянию на 1 января 2000 г."


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской Бизнес-газете" от 4 января 2001 г., N 1, в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 декабря 2000 г., N 52 (часть II), ст. 5158


Актуальный текст документа