Распоряжение Правительства РФ от 9 января 2001 г. N 19-р О подготовке и проведении сессии Международного олимпийского комитета 2001 года в г. Москве

Распоряжение Правительства РФ от 9 января 2001 г. N 19-р


В соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 15 ноября 1999 г. N 440-рп (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 47, ст.5694):

1. Госкомспорту России оказать Олимпийскому комитету России необходимую помощь в подготовке и проведении сессии Международного олимпийского комитета 2001 года в г.Москве (далее именуется - сессия МОК).

2. Принять в период проведения сессии МОК сроком до 10 дней президента Международного олимпийского комитета, а также глав государств и правительств, членов королевских семей, участвующих в сессии МОК, в качестве гостей Правительства Российской Федерации.

3. МИДу России обеспечить по представлению Олимпийского комитета России своевременную выдачу виз членам и сотрудникам аппарата Международного олимпийского комитета, а также другим категориям лиц, прибывающим на сессию МОК.

4. Освободить полностью от обложения таможенными пошлинами и налогами временно ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации (на период подготовки и проведения сессии МОК) теле-радиооборудование, компьютерную и множительную технику, транспортные средства, предназначенные для работы аппарата Международного олимпийского комитета, зарубежных вещательных компаний, делегаций городов - кандидатов на проведение Игр XXIX Олимпиады, при условии их обязательного вывоза за пределы таможенной территории Российской Федерации.

5. МВД России и ФСБ России разработать и осуществить мероприятия по обеспечению общественного порядка и безопасности в г.Москве в период проведения сессии МОК, а также по согласованию с Олимпийским комитетом России установить пропускной режим в местах проведения сессии МОК.

ФСО России обеспечить безопасность президента Международного олимпийского комитета, а также глав государств и правительств, членов королевских семей, прибывающих на сессию МОК в качестве гостей Правительства Российской Федерации.

6. Минкультуры России оказать помощь Олимпийскому комитету России в проведении торжественного открытия сессии МОК.

7. Минздраву России совместно с правительством Москвы обеспечить санитарно-гигиенический контроль объектов, используемых при проведении сессии МОК, и медицинское обслуживание ее участников и гостей.

ГАРАНТ:

Об обеспечении санитарно-гигиенического контроля объектов, используемых при проведении сессии МОК, и медицинском обслуживании ее участников и гостей см. приказ Минздрава РФ от 6 февраля 2001 г. N 34


8. Минобразованию России направить по заявке Олимпийского комитета России для обеспечения работы сессии МОК до 250 преподавателей и студентов со знанием иностранных языков.

9. ВГТРК и ИТАР-ТАСС оказать содействие Олимпийскому комитету России в освещении в средствах массовой информации хода подготовки и проведения сессии МОК.

10. Провести для участников и гостей сессии МОК прием от имени Правительства Российской Федерации.

11. Расходы на осуществление мероприятий, указанных в пунктах 2 и 10 настоящего распоряжения, отнести в установленном порядке за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации.

12. Принять к сведению, что расходы по подготовке и проведению сессии МОК будут произведены Олимпийским комитетом России с учетом средств, выделенных на эти цели Международным олимпийским комитетом.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов



Распоряжение Правительства РФ от 9 января 2001 г. N 19-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 января 2001 г., N 4, ст. 313



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение