Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 21 сентября 1999 г. N 4324-II ГД "О внесении изменений и дополнений в Регламент Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ
от 21 сентября 1999 г. N 4324-II ГД
"О внесении изменений и дополнений в Регламент Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

20 апреля 2007 г., 26 ноября 2010 г.


Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Внести в Регламент Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 7, ст.801) следующие изменения и дополнения:

1. В статье 40:

дополнить новой частью четвертой следующего содержания:

"4. На заседаниях Государственной Думы по средам после утверждения порядка работы Государственной Думы проводится "час голосования". По решению Совета Государственной Думы либо по решению палаты, принятому большинством голосов от общего числа депутатов Государственной Думы, может быть определен иной день и иное время проведения "часа голосования". На "час голосования" выносятся только те законы, законопроекты и проекты постановлений, которые уже были предметом обсуждения палаты:

а) законопроекты, рассматриваемые в третьем чтении;

б) Утратил силу.

Информация об изменениях:

См текст пункта б

в) законопроекты о ратификации международных договоров Российской Федерации;

г) законы, отклоненные Советом Федерации;

д) законы, отклоненные Президентом Российской Федерации;

е) проекты постановлений Государственной Думы по вопросам, отнесенным Конституцией Российской Федерации к ведению Государственной Думы.

Председательствующий на заседании оглашает название закона, законопроекта либо проекта постановления Государственной Думы, после чего осуществляется процедура голосования.

Во время "часа голосования" не допускаются внесение в законы, законопроекты и проекты постановлений поправок и возвращение к обсуждению в целом либо обсуждение отдельных разделов, глав, статей, частей, пунктов.";

части четвертую, пятую, шестую и седьмую считать соответственно частями пятой, шестой, седьмой и восьмой.

2. Часть вторую статьи 85 изложить в следующей редакции:

"2. Депутат обязан обеспечить надлежащее хранение и использование карточки для голосования. Свое право на голосование он осуществляет лично. Соблюдение требования о необходимости личного голосования депутата Государственной Думы как существенный элемент надлежащего порядка принятия федеральных законов является обязательным. При использовании для голосования электронной системы допускается передача депутатом Государственной Думы своего голоса другому депутату Государственной Думы в связи с отсутствием на заседании Государственной Думы по обстоятельствам, имеющим исключительный характер (чрезвычайные ситуации на местах, болезнь, направление в командировку, необходимую для выполнения функций палаты, и другие обстоятельства экстраординарного характера).

Абзац третий утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст абзаца третьего пункта 2

2. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.


Председатель Государственной
Думы Федерального Собрания
Российской Федерации

Г.Н.Селезнев


Москва

21 сентября 1999 г.

N 4324-II ГД



Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 21 сентября 1999 г. N 4324-II ГД "О внесении изменений и дополнений в Регламент Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 сентября 1999 г., N 39, ст. 4588


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 26 ноября 2010 г. N 4501-5 ГД


Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 20 апреля 2007 г. N 4464-4 ГД

Изменения вступают в силу со дня вступления в силу Федерального закона "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования бюджетного процесса и приведении в соответствие с бюджетным законодательством Российской Федерации отдельных законодательных актов Российской Федерации"


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.