Приказ Госстандарта РФ от 10 ноября 2000 г. N 399 "О создании Экономического совета Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии" (Извлечение)

Приказ Госстандарта РФ от 10 ноября 2000 г. N 399
"О создании Экономического совета Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии"
(извлечение)


В целях совершенствования экономического механизма и координации действий по общим направлениям финансовой, денежно-кредитной политики в системе стандартизации, метрологии и сертификации приказываю:

1. Создать Экономический совет Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии.

2. Утвердить состав Экономического совета Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии.

3. Утвердить Положение об Экономическом совете Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии согласно Приложению 2.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Председатель Госстандарта России

Г.П.Воронин


Приложение 2

к приказу Госстандарта РФ

от 10 ноября 2000 г. N 399


Положение
об Экономическом совете Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 г. N 314 Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации и метрологии преобразован в Федеральную службу по техническому регулированию и метрологии, а его функции по принятию нормативных правовых актов в установленной сфере деятельности переданы Министерству промышленности и энергетики Российской Федерации

Указом Президента РФ от 20 мая 2004 г. N 649 Федеральная служба по техническому регулированию и метрологии преобразована в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, подведомственное Министерству промышленности и энергетики Российской Федерации


1. Общие положения


1.1. Экономический совет Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии (далее - Совет) создан в целях совершенствования экономического механизма и координации действий по общим направлениям финансовой, денежно-кредитной политики в системе стандартизации, метрологии и сертификации.

1.2. Совет является коллегиальным органом, в состав которого входят руководители, специалисты ведущих организаций, находящихся в ведении Госстандарта России, и ответственные работники, специалисты Госстандарта России.

1.3. Совет в своей работе руководствуется законодательством Российской Федерации, нормативными актами Госстандарта России и других министерств и ведомств Российской Федерации по экономическим вопросам и настоящим Положением.


2. Основные задачи и функции


2.1. Разработка и экспертиза проектов законодательных, нормативных правовых актов по совершенствованию экономической реформы в системе стандартизации, метрологии и сертификации.

2.2. Организационно-методическая координация научно-исследовательских работ в области экономики в системе Госстандарта России.

2.3. Разработка предложений по реализации Концепции управления государственным имуществом и приватизации.

2.4. Экономическая экспертиза программ, проектов, разработок, решений, вносимых Правительством Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти.

2.5. Определение тематики экономических исследований по перспективным и актуальным направлениям развития стандартизации, метрологии и сертификации.

2.6. Внесение предложений руководству Госстандарта России по формированию временных творческих коллективов по экономическим направлениям исследований в области стандартизации, метрологии и сертификации.

2.7. Проведение комплексного анализа и обобщения результатов экономических новаций, проводимых в системе стандартизации, метрологии и сертификации.


3. Состав Совета и организация его деятельности


3.1. Персональный состав Совета утверждается приказом Председателя Госстандарта России. Дополнения и изменения в состав Совета вносятся по представлению председателя Совета и оформляются приказом Председателя Госстандарта России.

ГАРАНТ:

Приказом Госстандарта РФ от 25 декабря 2000 г. N 462 в указанный состав включен директор Саратовского ЦСМ Кузнецов Б.П.


3.2. Совет проводит свои заседания в соответствии с утверждаемым планом работы. План работы Совета разрабатывается с учетом предложений членов Совета и утверждается председателем Совета.

3.3. Оперативное руководство, организация деятельности и ведение заседаний Совета осуществляются председателем Совета, а в отсутствие председателя Совета - его заместителем.

3.4. Решения Совета носят рекомендательный характер.

3.5. Решение Совета считается принятым, если за него проголосовало более половины членов Совета, принимавших участие в заседании.

3.6. Заседания Совета оформляются протоколами. Протоколы подписываются председательствующим на заседании и ответственным секретарем Совета.

3.7. Организационное и методическое обеспечение Совета осуществляет Государственное унитарное предприятие "Всероссийский научно-исследовательский институт стандартизации" (ВНИИ-стандарт).



Приказ Госстандарта РФ от 10 ноября 2000 г. N 399 (Извлечение) "О создании Экономического совета Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии"


Текст приказа опубликован в журнале "Вестник Госстандарта России", 2001 г., N 1, стр. 6



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.