Приказ Минобразования РФ от 19 января 2001 г. N 176 "О реализации решения коллегии от 19 декабря 2000 года N 21/2"

Приказ Минобразования РФ от 19 января 2001 г. N 176
"О реализации решения коллегии от 19 декабря 2000 года N 21/2"


Во исполнение решения коллегии Минобразования России от 19 декабря 2000 года N 21/2 "О региональной модели содействия укреплению здоровья обучающихся, воспитанников в Республике Татарстан" приказываю:

1. Управлению специального образования (Д.С.Шилову), Департаменту образовательных программ и стандартов общего образования (М.Р.Леонтьевой), Департаменту образовательных программ и стандартов профессионального образования (Л.С.Гребневу), Управлению социально-педагогической поддержки и реабилитации детей (Г.Н.Тростанецкой), Управлению воспитания и дополнительного образования детей и молодежи (В.А.Березиной), Управлению общеобразовательных учреждений и инспектирования (В.Ф.Сауткину), Управлению развития материально-технической базы, социальной сферы и имущественных отношений (С.К.Сергееву), Академии повышения квалификации и переподготовки работников образования (Э.М.Никитину) с участием специалистов Министерства здравоохранения Российской Федерации, Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре, спорту и туризму, ученых Российской академии образования и Российской академии медицинских наук на основе анализа позитивного опыта Республики Татарстан до 01.04.2002 разработать федеральную целевую программу "Образование и здоровье", направленную на реализацию концепции школы, содействующей здоровью обучающихся, воспитанников.

2. Департаменту образовательных программ и стандартов общего образования (М.Р.Леонтьевой) совместно с Управлением специального образования (Д.С.Шиловым) при проведении эксперимента по структуре и содержанию образования особое внимание обратить на здоровьесберегающую организацию образовательного процесса, применение методов и педагогических технологий обучения обучающихся, воспитанников в соответствии с индивидуальными особенностями возрастного и функционального развития ребенка, его реагирования на учебную нагрузку и состоянием здоровья.

3. Управлению специального образования (Д.С.Шилову):

3.1. Направить до 01.02.2001 в органы управления образованием субъектов Российской Федерации справку "О региональной модели содействия укреплению здоровья обучающихся, воспитанников в Республике Татарстан".

3.2. Рекомендовать органам управления образованием субъектов Российской Федерации использовать опыт Республики Татарстан по созданию региональных систем содействия укреплению здоровья обучающихся, воспитанников.

4. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя Министра Е.Е.Чепурных.


Министр

В.М. Филиппов



Приказ Минобразования РФ от 19 января 2001 г. N 176 "О реализации решения коллегии от 19 декабря 2000 года N 21/2"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.