Распоряжение Правительства РФ от 22 марта 2001 г. N 398-р Об осуществлении работ по подъему, транспортировке и постановке в плавучий док атомного подводного крейсера "Курск"

Распоряжение Правительства РФ от 22 марта 2001 г. N 398-р


В целях осуществления работ по подъему, транспортировке и постановке в плавучий док атомного подводного крейсера "Курск":

1. Определить Минобороны России государственным заказчиком работ по подъему, транспортировке и постановке в плавучий док (далее именуются - работы по подъему) атомного подводного крейсера "Курск".

2. Установить, что порядок и сроки выполнения работ по подъему атомного подводного крейсера "Курск" определяются межведомственным планом-графиком работ.

3. Минобороны России определить перечень организаций - исполнителей работ по подъему атомного подводного крейсера "Курск" и утвердить межведомственный план-график этих работ.

4. Принять предложения Минобороны России, согласованные с Россудостроением:

а) о возложении на конструкторское бюро "Рубин" разработки технических проектов подъема атомного подводного крейсера "Курск" и элементов его первого отсека, а также технического руководства операцией по подъему атомного подводного крейсера "Курск";

б) о проведении операции по подъему атомного подводного крейсера "Курск" с привлечением средств международного фонда "Курск";

в) о возложении на Минобороны России общего руководства морскими работами, обеспечивающими операцию по подъему атомного подводного крейсера "Курск";

г) о создании в установленном порядке с участием специалистов заинтересованных федеральных органов исполнительной власти экспедиции особого назначения.

5. Согласиться с предложением Минобороны России и Россудостроения о заключении конструкторским бюро "Рубин" по согласованию с Минобороны России, МИДом России, Минфином России и Россудостроением контракта с голландскими компаниями "Смит Так Б.В.", "Хеерема Марин Контракторз Недерланд Б.В." и норвежской компанией "Халибертон АС" на выполнение работ по подъему атомного подводного крейсера "Курск", а также подводно-технических работ по обеспечению подъема элементов его первого отсека.

6. ГТК России производить таможенное оформление оборудования, снаряжения и других товаров:

закупаемых российскими участниками операции для выполнения работ по подъему атомного подводного крейсера "Курск", - с освобождением от уплаты таможенных пошлин и сборов;

временно ввозимых иностранными участниками операции, - с освобождением от уплаты таможенных платежей.

7. Минфину России обеспечить в апреле-июле 2001 г. равномерное выделение Минобороны России из федерального бюджета до 500 млн. рублей на восстановление технической готовности кораблей и судов обеспечения, непосредственно привлекаемых к осуществлению работ по подъему атомного подводного крейсера "Курск", а также на разработку технических проектов подъема атомного подводного крейсера "Курск" и элементов его первого отсека с учетом положений статей 31 и 115 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год".

8. Минфину России с участием Минобороны России:

а) определить в апреле-мае 2001 г. в установленном порядке источники финансирования закупки водолазного оборудования, техники и снаряжения для обеспечения работ по подъему атомного подводного крейсера "Курск" на сумму до 900 млн. рублей, разрешив при этом Минобороны России осуществлять их конвертирование в установленном порядке;

б) в случае недостаточности средств международного фонда "Курск" внести в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения о дополнительных источниках финансирования в 2001-2002 годах мероприятий, предусмотренных настоящим распоряжением, включая страховые выплаты в случае их возникновения.

9. ФПС России осуществлять пропуск через государственную границу Российской Федерации иностранных специалистов, участвующих в работах по подъему атомного подводного крейсера "Курск", по документам, удостоверяющим личность, и групповым визам, выданным консульскими загранучреждениями МИДа России или представительством МИДа России в г.Мурманске.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Касьянов



Распоряжение Правительства РФ от 22 марта 2001 г. N 398-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 апреля 2001 г. N 14 ст. 1407


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.