Постановление ФЭК РФ от 2 марта 2001 г. N 13/1 "О рассмотрении разногласий между ОАО "Комсомольский нефтеперерабатывающий завод - Роснефть" и Региональной энергетической комиссией Хабаровского края, связанных с государственным регулированием тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации"

Постановление ФЭК РФ от 2 марта 2001 г. N 13/1
"О рассмотрении разногласий между ОАО "Комсомольский нефтеперерабатывающий завод - Роснефть" и Региональной энергетической комиссией Хабаровского края, связанных с государственным регулированием тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации"


Федеральная энергетическая комиссия Российской Федерации в соответствии с Правилами рассмотрения Федеральной энергетической комиссией Российской Федерации разногласий, связанных с государственным регулированием тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации, и уплаты сбора за рассмотрение таких разногласий, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 1997 года N 1174, на основании заявления ОАО "Комсомольский нефтеперерабатывающий завод Роснефть" (дело от 27 октября 2000 года N ФЭК-6985-18) рассмотрела разногласия между ОАО "Комсомольский нефтеперерабатывающий завод Роснефть" и Региональной энергетической комиссией Хабаровского края по вопросу установления для ОАО "Комсомольский нефтеперерабатывающий завод Роснефть) решением Региональной энергетической комиссии Хабаровского края от 26 сентября 2000 года N 50 двух разных тарифов на электрическую энергию в зависимости от переработки собственной или давальческой нефти. Утверждение отличных тарифов на электрическую и тепловую энергию для одной организации, осуществляющей один вид деятельности, является необоснованным и противоречит статье 12 Федерального закона N 41-ФЗ "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации". С учетом вышеизложенного Федеральная энергетическая комиссия Российской Федерации постановляет:

1. Региональной энергетической комиссии Хабаровского края прекратить нарушение Федерального закона N 41 Ф3 "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации" и в срок до 1 апреля 2001 года отменить свое решение от 26 сентября 2000 года N 50 в части установления различных тарифов на электрическую энергию для ОАО "Комсомольский нефтеперерабатывающий завод - Роснефть" при переработке собственной или давальческой нефти.

2. Региональной энергетической комиссии Хабаровского края до 1 апреля 2001 года установить единые экономически обоснованные тарифы на электрическую энергию для промышленных и приравненных к ним потребителей с мощностью свыше 750 кВа, не выделяя ОАО "Комсомольский нефтеперерабатывающий завод - Роснефть" в отдельную группу потребителей.

3. О выполнении настоящего постановления проинформировать Федеральную энергетическую комиссию Российской Федерации не позднее 15 апреля 2001 года.


Председатель Федеральной
энергетической комиссии
Российской Федерации

Г.Кутовой



Постановление ФЭК РФ от 2 марта 2001 г. N 13/1 "О рассмотрении разногласий между ОАО "Комсомольский нефтеперерабатывающий завод - Роснефть" и Региональной энергетической комиссией Хабаровского края, связанных с государственным регулированием тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации"


Текст постановления официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.