Приказ Минсельхоза РФ от 20 февраля 2001 г. N 185 "О создании системы оценки специалистов агропромышленного комплекса"

Приказ Минсельхоза РФ от 20 февраля 2001 г. N 185
"О создании системы оценки специалистов агропромышленного комплекса"


Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 10 февраля 2000 г. N 117 "О совершенствовании кадрового обеспечения агропромышленного комплекса" приказываю:

1. Принять к сведению, что Научно-методический центр оценки кадрового потенциала АПК Российского научно-исследовательского института по социальным и кадровым проблемам агропромышленного комплекса переименован в Головной центр оценки специалистов АПК Российского научно-исследовательского института по социальным и кадровым проблемам агропромышленного комплекса.

2. Возложить на Головной центр оценки специалистов АПК Российского научно-исследовательского института по социальным и кадровым проблемам агропромышленного комплекса следующие функции:

совершенствование методологической базы по оценке специалистов АПК на основе профессиональных стандартов и формированию банка данных высококвалифицированных кадров;

координацию, научно-методическое, информационное и программное обеспечение деятельности региональных центров оценки специалистов;

обучение и консультирование работников кадровых служб органов управления АПК субъектов Российской Федерации и их региональных центров оценки персонала.

3. Департаменту кадровой политики и образования, Управлению организаций федеральной собственности обеспечить внесение изменений в Устав Российского научно-исследовательского института по социальным и кадровым проблемам агропромышленного комплекса для утверждения и регистрации его в установленном порядке.

4. Департаменту кадровой политики и образования:

организовать начиная с 2001 года профессиональную переподготовку и повышение квалификации менеджеров-консультантов для региональных центров оценки специалистов и органов управления агропромышленным комплексом субъектов Российской Федерации с выдачей соответствующих документов государственного образца;

предусмотреть начиная с 2001 года бюджетные ассигнования на финансирование деятельности Российского научно-исследовательского института по социальным и кадровым проблемам агропромышленного комплекса с учетом функционирования в его составе Головного центра оценки специалистов АПК.

5. Управлению информатики, анализа и прогнозирования совместно с ГУП "Главный вычислительный центр Минсельхозпрода России" внести предложения о выделении Российскому научно-исследовательскому институту по социальным и кадровым проблемам агропромышленного комплекса в установленном порядке в I квартале 2001 года технических и программных средств, необходимых Головному центру оценки специалистов АПК для выполнения его функций, согласно приложению.

6. Департаменту экономики и финансов, Управлению информатики, анализа и прогнозирования совместно с ГУП "Главный вычислительный центр Минсельхозпрода России" подготовить соответствующие документы, предусматривающие начиная с 2001 года финансирование деятельности Российского научно-исследовательского института по социальным и кадровым проблемам агропромышленного комплекса и выделение технических и программных средств, необходимых для обеспечения функционирования и развития Головного центра оценки специалистов АПК, в том числе указанных в приложении.

7. Рекомендовать органам управления АПК субъектов Российской Федерации:

ввести в состав служб управления персоналом должность менеджера-консультанта по оценке кадров;

завершить создание региональных центров оценки специалистов АПК, используя для этого в первую очередь аграрные образовательные учреждения;

разработать планы-графики и организовать начиная с 2001 года проведение оценки руководителей и специалистов АПК, придав ей нормативно-обязательный характер;

использовать результаты оценки кадрового потенциала при формировании банка данных высококвалифицированных специалистов, резерва руководителей организаций агропромышленного комплекса, решении вопросов направления на повышение квалификации, профессиональную переподготовку или стажировку, должностного продвижения, морального и материального поощрения.

8. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя Министра Н.К.Долгушкина.


Министр

А.В.Гордеев


Приложение

к приказу Минсельхоза РФ

от 20 февраля 2001 г. N 185


Перечень
технических и программных средств, необходимых для оснащения отраслевого Центра оценки специалистов агропромышленного комплекса


 1.  Персональный компьютер Pentium III с лазерными принтерами   7 к-тов
 2.  Персональный компьютер типа "Ноутбук"                        1 к-т
 3.  Ксерокс формата А3                                           1 к-т
 4.  Сканер формата А3 с программным обеспечением                 1 к-т
 5.  Сканер формата А4 с программным обеспечением                 1 к-т
 6.  Технические  средства  электронной  почты   с   программным
     обеспечением                                                 1 к-т
 7.  Технические средства и программное  обеспечение   доступа к
     Internet и серверу Минсельхоза России                        1 к-т
 8.  Источник бесперебойного питания                              1 к-т


Приказ Минсельхоза РФ от 20 февраля 2001 г. N 185 "О создании системы оценки специалистов агропромышленного комплекса"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.