• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Приказ Минсвязи РФ от 19 января 2001 г. N 3 "О пожарах в организациях связи"

Приказ Минсвязи РФ от 19 января 2001 г. N 3
"О пожарах в организациях связи"


В прошедшем году на объектах связи было отмечено большое количество случаев возгорания зданий, оборудования и средств связи по различным причиним. По сравнению с 1999 г. количество пожаров увеличилось в два раза, общий ущерб от которых составил свыше 3-х млн.руб. Анализ случаев возгорания показывает, что пожары, как правило, происходят на автоматических телефонных станциях по причине появления повышенного постороннего напряжения с абонентских линий. Так, в Грачевском районном узле электрической связи ОАО "Электросвязь" Оренбургской области сгорело два блока АТС "Квант" на 200 номеров, с ущербом около 40 тыс.рублей. На Люблинском узле Московской городской телефонной сети произошло возгорание абонентского статива, с ущербом около 2-х млн руб. В ОАО "Электросвязь" Республики Бурятия в результате пожара выведены из строя АТС-34 и АТС-26 на 20000 номеров, средства радиотелефонной и сотовой связи.

Указанные факты свидетельствуют о том, что со стороны руководителей организаций и технических служб снизилось внимание к планированию и проведению мероприятий, направленных на обеспечение пожарной безопасности. В целях недопущения подобных явлений и установления причин возгорания на указанных телефонных станциях приказываю:

1. Сформировать комиссию в следующем составе:

Ю.А.Павленко - первый заместитель Министра, председатель;

Э.Г.Островский - заместитель Министра, заместитель председателя;

В.Н.Яшин - генеральный директор ОАО "Связьинвест", заместитель председателя;

В.И.Лахтин - руководитель ДЭС ОАО "Связьинвест", член комиссии;

Е.А.Арончикова - заместитель руководителя ДЭС Минсвязи России, член комиссии;

А.И.Мокраусов - начальник отдела УМПЧС Минсвязи России.

2. Председателю комиссии результаты работы доложить мне до 15.03.01.

3. ОАО "Связьинвест" (Яшин) материалы расследования рассмотреть совместно с представителями ЦНИИС и ЛОНИИС и подготовить рекомендации организациям связи по обеспечению защиты абонентских линий автоматических телефонных станций от повышенного напряжения.

4. Руководителям организаций связи до 01.02.01 повторно изучить со всем инженерно-техническим составом, рабочими и служащими требования Правил пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ 01-93). Привести все производственные, административные, складские и вспомогательные помещения в соответствие с требованиями вышеуказанных Правил.

5. Контроль за выполнением приказа возложить на ДЭС (Квицинский).


Министр Российской Федерации
по связи и информатизации

Л.Д. Рейман



Приказ Минсвязи РФ от 19 января 2001 г. N 3 "О пожарах в организациях связи"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.