Соглашение о взаимодействии и обмене информацией между МАП России и ГК "АРКО" от 27 апреля 2000 г.

Соглашение
о взаимодействии и обмене информацией между МАП России и ГК "АРКО" от 27 апреля 2000 г.

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 28 июля 2004 г. N 87-ФЗ Федеральный закон от 8 июля 1999 г. N 144-ФЗ признан утратившим силу и Агентство по реструктуризации кредитных организаций ликвидировано


Министерство Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (далее - МАП России), в лице Министра Южанова Ильи Артуровича, действующего на основании Положения, и Государственная корпорация "Агентство по реструктуризации кредитных организаций" (далее - Агентство), в лице Генерального директора Турбанова Александра Владимировича, здесь и далее именуемые Стороны, на основании совместного заявления Правительства Российской Федерации и Банка России "О реструктуризации кредитных организаций" от 21 ноября 1998 г. N 5580п-П13, Федерального закона "О реструктуризации кредитных организаций" от 13 июля 1999 г. N 144-ФЗ, принимая во внимание взаимную заинтересованность Сторон в успешной деятельности Агентства, направленной на выполнение поставленных перед ним Правительством Российской Федерации и Банком России задач, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.


1. Предмет Соглашения

1.1. В рамках настоящего Соглашения Стороны осуществляют сотрудничество и обмен информацией для наиболее эффективного выполнения задач по реструктуризации кредитных организаций.

1.2. Стороны признают отсутствие в основных задачах и программных документах Агентства признаков деятельности, направленной на ограничение конкуренции. Стороны понимают, что приобретение Агентством контрольных пакетов реструктурируемых кредитных организаций является временной мерой, направленной на реализацию государственной политики по оздоровлению кредитно-банковской системы Российской Федерации.

2. Порядок взаимодействия Сторон

2.1. Стороны осуществляют взаимодействие и обмен информацией для обеспечения успешной реализации планов реструктуризации кредитных организаций.

2.1.1. В рамках взаимодействия Сторон по настоящему Соглашению Агентство:

(i) Представляет в МАП России сведения о результатах проведения анализа по определению приоритетных направлений деятельности Агентства;

(ii) информирует МАП России о принятых решениях об участии в реструктуризации кредитных организаций, планах реструктуризации кредитных организаций и ходе их выполнения;

(iii) сообщает в МАП России о ставших известными фактах нарушения антимонопольного законодательства.

2.1.2. В рамках взаимодействия Сторон по настоящему Соглашению МАП России:

(i) предоставляет по запросу Агентства информацию о реорганизации кредитных организаций, о приобретении лицом (группой лиц) акций (долей) кредитных организаций, при которых такое лицо (группа лиц) получает право распоряжаться более чем 20% указанных акций (долей);

(ii) в 15-дневный срок рассматривает представленные Агентством или реструктурируемыми кредитными организациями ходатайства о согласовании уменьшения уставного капитала кредитных организаций до величины их собственных средств (капиталов) и последующем увеличении уставного капитала кредитных организаций, реструктурируемых с участием Агентства;

(iii) дает разъяснения по вопросам применения антимонопольного законодательства.

2.1.3. Стороны обязуются осуществлять регулярный обмен имеющейся информацией о подготовке нормативных актов, методических материалов, затрагивающих особенности антимонопольного регулирования деятельности Агентства и реструктурируемых с участием Агентства кредитных организаций.

2.2. Для осуществления координации взаимодействия в рамках настоящего Соглашения Стороны выделяют уполномоченных сотрудников.

3. Конфиденциальность информации

3.1. Стороны несут ответственность за соблюдение режима конфиденциальности информации, получаемой в рамках настоящего Соглашения, в соответствии с действующим законодательством.

4. Заключительные положения

4.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами и заключено на неопределенный срок.

4.2. Настоящее Соглашение может быть расторгнуто Сторонами по обоюдному согласию и по другим основаниям, предусмотренным настоящим Соглашением и действующим законодательством.

4.3. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, по одному для каждой из Сторон.

4.4. Все изменения и дополнения к настоящему Соглашению принимаются в письменном виде и подписываются ответственными лицами Сторон.



И.А. Южанов
А.В. Турбанов



Соглашение о взаимодействии и обмене информацией между МАП России и ГК "АРКО" от 27 апреля 2000 г.


Текст Соглашения опубликован в журнале "Вестник МАП России", 2000 г., N 3, стр. 145



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение