Постановление Правительства РФ от 21 апреля 2001 г. N 314 "Об установлении границ объектов градостроительной деятельности особого регулирования федерального значения в г. Санкт-Петербурге" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 21 апреля 2001 г. N 314
"Об установлении границ объектов градостроительной деятельности особого регулирования федерального значения в г. Санкт-Петербурге"

С изменениями и дополнениями от:

29 мая 2002 г.


В целях обеспечения реализации мероприятий по сохранению и развитию историко-культурного центра и отдельных объектов градостроительной деятельности в г. Санкт-Петербурге, проводимых в рамках подготовки к празднованию 300-летия основания г. Санкт-Петербурга, и во исполнение статей 6 и 21 Градостроительного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу, согласованное с Министерством культуры Российской Федерации и правительством Санкт-Петербурга, об установлении границ следующих объектов градостроительной деятельности особого регулирования федерального значения в г. Санкт-Петербурге:


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 29 мая 2002 г. N 361 в подпункт а пункта 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции


а) Государственный академический Мариинский театр, включая архитектурный комплекс "Новая Голландия", - по ул.Глинки, ул.Союза Печатников, Минскому переулку, ул.Декабристов, набережным Крюкова канала и р.Мойки, ул.Труда до ул.Глинки включая Театральную площадь, здание бывшего Флотского экипажа, Храповицкий, Поцелуев, Краснофлотский, Матвеева, Декабристов и Торговый мосты;

б) комплекс защитных сооружений г. Санкт-Петербурга от наводнений, расположенный в акватории Финского залива, - по границе 300-метровой зоны от уреза воды.

2. Государственному комитету Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу в 3-месячный срок разработать и представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации порядок регулирования градостроительной деятельности на территориях объектов, указанных в пункте 1 настоящего постановления, обеспечив соблюдение государственных, общественных и частных интересов.

3. Возложить на Государственный комитет Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу контроль за осуществлением градостроительной деятельности на территориях объектов, указанных в пункте 1 настоящего постановления.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Касьянов



Постановление Правительства РФ от 21 апреля 2001 г. N 314 "Об установлении границ объектов градостроительной деятельности особого регулирования федерального значения в г. Санкт-Петербурге"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 28 апреля 2001 г. N 84, в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 апреля 2001 г. N 18 ст. 1857


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 29 мая 2002 г. N 361

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Актуальный текст документа