Постановление Минсвязи РФ от 22 ноября 2000 г. N 7-2 "Генеральная схема развития телекоммуникационной системы г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области"

Постановление Минсвязи РФ от 22 ноября 2000 г. N 7-2
"Генеральная схема развития телекоммуникационной системы г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области"


Заслушав и обсудив доклад заместителя технического директора ОАО "Гипросвязь СПб" Б.З.Берлина, Научно-технический совет Минсвязи России отмечает:

Генеральная схема развития телекоммуникационной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области разработана сроком до 2005 г. в соответствии с техническим заданием, согласованным с Гостелекомом России 11.03.99. Заказчиками являлись: ОАО "ПТС", ОАО "СПб ММТ", ОАО "Ленсвязь" и ОАО "СПб Телеграф".

"Генеральная схема развития телекоммуникационной системы г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области" рассматривалась на НТС "Гипросвязи СПб" и на заседании секции N 3 НТС Минсвязи России 16.05.2000.

По замечаниям и предложениям заказчиков, оппонентов и техсовета секции N 3 НТС Минсвязи России она была доработана.

"Генеральная схема развития телекоммуникационной системы г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области" на базе проведенного технико-экономического обоснования определяет направления взаимоувязанного развития телекоммуникационной системы г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области с максимальным использованием технических средств сетей связи региона и выхода на междугородную и международную сети.

В разработанной "Схеме..." предусмотрен необходимый комплекс технических мероприятий, обеспечивающий оптимальный переход к цифровым сетям при взаимоувязанной деятельности всех операторов в регионе, основанных на единых принципах местной, междугородной и международной связи (систем нумерации, сигнализации, синхронизации, управления, обеспечения информационной безопасности и т.п.).

Все основные решения указанной "Схемы..." поддержаны операторами связи в регионе.

Научно-технический совет отмечает, что "Генеральная схема развития телекоммуникационной системы г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области" недостаточно проработана в части дальнейшего развития этого региона.

Нет общей оценки состояния связи в г.Санкт-Петербурге и Ленинградской области с учетом альтернативных, ведомственных и корпоративных операторов.

Не отражены обоснования ввода новых мощностей и степень удовлетворения потребностей в услугах местной, междугородной и международной связи на территории региона в городах и сельской местности.

В Генсхеме отсутствуют рекомендации операторам связи по организации перехода от существующих сетей к перспективным.

Для объединенного оператора ОАО "ПТС" не показан объем капиталовложений и источники финансирования по годам.

Научно-технический совет Минсвязи России постановляет:

1. Одобрить принципиальные технические решения, принятые проектным институтом ОАО "Гипросвязь СПб" и ЛОНИИС, при разработке "Генеральной схемы развития телекоммуникационной системы г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области" и доработать указанную "Схему..." с учетом высказанных на НТС замечаний и представить ее на рассмотрение ГКЭС.

2. ОАО "Связьинвест" разработать План мероприятий о порядке объединения операторов связи сети общего пользования в семи регионах России с учетом технической политики, экономики, юриспруденции и т.д. и утвердить ее в ДЭС Минсвязи России до 01.03.01.

3. На основании решения об объединении операторов Северо-Западного региона ОАО "Гипросвязь СПб" по отдельному заданию разработать Схему развития связи в Северо-Западном регионе с учетом разработанного материала и всех требований, а также замечаний и предложений, высказанных на НТС Минсвязи России, с рассмотрением ее в установленном порядке на ГКЭС.


Председатель НТС Минсвязи России

Л.Д.Рейман



Постановление Минсвязи РФ от 22 ноября 2000 г. N 7-2 "Генеральная схема развития телекоммуникационной системы г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области"


Текст постановления опубликован в журнале "СвязьИнформ", 2001 г., N 2, стр. 6



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение