Приказ Минсвязи РФ от 24 января 2001 г. N 6 "Об организации работы по замене удостоверений участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС"

Приказ Минсвязи РФ от 24 января 2001 г. N 6
"Об организации работы по замене удостоверений участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС"

 

Во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 31.10.99 N 1773-р и в целях организации работы по замене удостоверений участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в соответствии с письмом МЧС России от 22.12.2000 N 33-4020-6 приказываю:

1. Для организации и обеспечения работы по замене удостоверений создать комиссию Минсвязи России и рабочий орган комиссии (приложение 1).

2. Комиссии, ее рабочему органу, руководителям организаций связи и информатизации руководствоваться в своей работе Положением о порядке оформления и выдачи удостоверения участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, утвержденным приказами МЧС России, Минтруда России, Минфина России от 29.02.2000 N 114/66/23н и от 13.11.2000 N 561/262/96н ("Российская газета" от 04.07.2000 N 128, peг. номер Минюста России N 2207 и от 21.11.2000 N 223, peг. номер Минюста России N 2451 соответственно), и Методическими рекомендациями по оформлению и выдаче удостоверений участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС (приложение 2).

3. Руководителям федеральных государственных унитарных предприятий и федеральных государственных учреждений связи и информатизации в срок до 05.04.01 представить в Управление кадров и учебных заведений Минсвязи России списки работников предприятия (учреждения), принимавших участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, с приложением подтверждающих документов в строгом соответствии с установленным перечнем (п.5 Положения).

4. Учесть, что замена удостоверений участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС работникам акционерных обществ связи и информатизации производится органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

5. Принять к сведению, что ранее выданные удостоверения действительны для предоставления льгот и компенсаций до замены их на удостоверения нового образца до 31.12.03 (п. 1 Положения).

6. УКУЗ (Белова):

определить потребность в бланках удостоверений, разработать график обмена удостоверений и в срок до 01.02.01 представить его в МЧС России;

ежемесячно в 2001 г. (в последующем - не реже 1 раза в квартал) представлять в Межведомственную комиссию при МЧС России протокол заседания комиссии Минсвязи России, заверенные в установленном порядке копии документов, послуживших основанием для принятия положительного решения о замене удостоверения и сведения по установленной форме в соответствии с приложением 3 к Методическим рекомендациям;

обеспечить учет, хранение и выдачу бланков удостоверений в порядке, определенном для документов строгой отчетности;

организовать оформление и выдачу удостоверений в порядке, предусмотренном п.8 Положения;

не позднее чем в месячный срок после выдачи удостоверений представлять в МЧС России ведомость выдачи удостоверений участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в соответствии с установленной формой.

7. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на УКУЗ (Белова).

 

Министр Российской Федерации
по связи и информатизации

Л.Д. Рейман

 

 

 


Приказ Минсвязи РФ от 24 января 2001 г. N 6 "Об организации работы по замене удостоверений участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС"


Текст приказа опубликован в журнале "СвязьИнформ", 2001 г., N 2, стр. 8



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.