Приказ МПР России от 16 апреля 2001 г. N 315 "О научно-исследовательских организациях лесного хозяйства"

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 16 апреля 2001 г. N 315
"О научно-исследовательских организациях лесного хозяйства"

 

В целях повышения эффективности научно-исследовательских, экспериментальных работ и внедрения их результатов в практику лесного хозяйства приказываю:

1. Реорганизовать федеральное государственное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт лесоводства и механизации лесного хозяйства" (далее - ВНИИЛМ) в форме присоединения к нему государственного учреждения "Всероссийский научно-исследовательский информационный центр по лесным ресурсам" (далее - ВНИИЦлесресурс).

2. Переименовать государственное учреждение "Лесная машиноиспытательная станция" в федеральное государственное учреждение "Центрлес" (далее - Центрлес).

3. Возложить:

на ВНИИЛМ - функции по проведению приемочных испытаний новой лесохозяйственной техники и функции сертификационного центра;

на Центрлес - функции обеспечения планирования и финансирования проведения лесохозяйственных мероприятий.

4. Образовать комиссию для проведения реорганизационных мероприятий в составе согласно приложению.

5. Комиссии (Милетенко Н.В.) до 25 апреля 2001 года представить руководству МПР России проекты плана и сметы реорганизационных мероприятий, предложения по размещению ВНИИЛМа и Центрлеса, а также предложения по передаче ВНИИЛМу части имущества Центрлеса для обеспечения исполнения возложенных на него в соответствии с пунктом 3 настоящего приказа функций.

6. В связи с реорганизацией предупредить директора ВНИИЦлесресурса Страхова В.В. о предстоящем освобождении от занимаемой должности в порядке, установленном трудовым законодательством.

7. Руководителям ВНИИЛМа, ВНИИЦлесресурса:

осуществить реорганизационные мероприятия, вытекающие из настоящего приказа;

в установленном порядке предупредить работников учреждений об изменении условий труда или сокращении штатов;

оказать высвобожденным работникам содействие в трудоустройстве, а при невозможности трудоустройства обеспечить им предоставление льгот и компенсаций в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8. Руководителям ВНИИЛМа и Центрлеса подготовить и представить в МПР России до 25 апреля 2001 года предложения о внесении изменений в уставы и сметы расходов на содержание учреждений.

9. Департаменту финансов (Монастырных О.С.) обеспечить в 2001 году финансирование реорганизационных мероприятий, а также ВНИИЛМа, Центрлеса в соответствии с утвержденными сметами, составленными согласно лимитам бюджетных обязательств федерального бюджета на 2001 год.

10. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра Кукуева Ю.А.

 

Министр

Б.А.Яцкевич

 

 


Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 16 апреля 2001 г. N 315 "О научно-исследовательских организациях лесного хозяйства"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.