Приказ Минкультуры РФ от 27 апреля 2001 г. N 443 "О проведении конкурса соискателей на получение государственной финансовой поддержки для осуществления мероприятий по прокату и показу национальных фильмов, заявленных на участие в федеральной целевой программе "Культура России (2001 - 2005 г.г.) в подпрограмме Кинематография России"

Приказ Минкультуры РФ от 27 апреля 2001 г. N 443
"О проведении конкурса соискателей на получение государственной финансовой поддержки для осуществления мероприятий по прокату и показу национальных фильмов, заявленных на участие в федеральной целевой программе "Культура России (2001 - 2005 г.г.) в подпрограмме Кинематография России"


В связи с установленным порядком финансирования мероприятий по пропаганде отечественного киноискусства приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок конкурсного отбора проектов на осуществление мероприятий по прокату и показу национальных фильмов в рамках (приложение 1).

2. Провести конкурс соискателей на получение государственной финансовой поддержки для осуществления мероприятий по прокату и показу национальных фильмов.

3. Образовать Экспертный совет по отбору проектов на осуществление мероприятий по прокату и показу национальных фильмов в составе:


 Лазарук С.В.                    - руководитель             Департамента
                                   государственной             поддержки
                                   кинематографии, председатель Совета;

 Артемьева Л.А.                  - директор   кинотеатра   "Современник"
                                   г.Иваново;

 Беседин П.Л.                    - директор по кинопрокату  кинокомпании
                                   "Каро-фильм";

 Вели-Оглы М.К.                  - главный специалист отдела продвижения
                                   отечественных   фильмов,    секретарь
                                   Совета;

 Венжер Н.Я.                     - социолог;

 Глухов В.В.                     - руководитель             Департамента
                                   государственного      регулирования и
                                   развития кинематографии;

 Притчин А.Н.                    - проректор          ВГИКа           по
                                   фильмопроизводству;

 Прокопова Н.А.                  - директор кинотеатра  "Художественный"
                                   г.Москвы;

 Строчкова Г.М.                  - начальник     отдела      продвижения
                                   отечественных фильмов;

 Томская Л.И.                    - генеральный               директор ГП
                                   "Петербург-кино"

4. Утвердить прилагаемое Положение об Экспертном совете по отбору проектов на осуществление мероприятий по прокату и показу национальных фильмов (приложение 2).

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Первый заместитель Министра
Российской Федерации

А.А. Голутва


Приложение 1

к приказу Минкультуры РФ

от 27 апреля 2001 г. N 443


Порядок
конкурсного отбора проектов на осуществление мероприятий по прокату и показу национальных фильмов, заявленных на участие в Федеральной программе "Культура России (2001 - 2005 г.г.)" в подпрограмме "Кинематография России"


Конкурс проводится в целях:

- выявления высокохудожественных и социально значимых фильмов, раскрывающих темы патриотического воспитания граждан Российской Федерации, нравственного и физического здоровья общества, развития межнационального общения, а также предназначенных для детской аудитории;

- поддержание проектов, способствующих максимальному привлечению зрителей к просмотру отечественных фильмов, приобщения к кинокультуре различных слоев населения, особенно детей и юношества.

2. Соискателями на получение государственной финансовой поддержки могут выступать юридическое лица, имеющие в своем Уставе предметом деятельности организацию проката кинофильмов, независимо от их организационно-правовой формы и ведомственной принадлежности.

Соискатель на получение государственной финансовой поддержки должен:

- обладать трудовыми ресурсами, имеющими необходимые профессиональные звания и квалификацию;

- иметь финансовые средства, оборудование и другие материальные возможности;

- исполнять обязательства по уплате налогов в бюджеты всех уровней и обязательных платежей в государственные внебюджетные фонды.

Соискатель не должен быть не платежеспособным, находиться в процессе ликвидации, не быть признан несостоятельным (банкротом). Соискателем не может являться организация, на имущество которой наложен арест и (или) экономическая деятельность которой приостановлена.

Срок осуществления проекта не может составлять более одного года. После завершения проекта его руководитель представляет содержательный и финансовый отчеты, которые проходят в Министерстве культуры Российской Федерации экспертизу на предмет оценки целесообразности расходования выделенных бюджетных средств.

В представленном проекте в обязательном порядке должны содержаться:

- сопроводительное письмо;

- цель проекта;

- краткое описание организационно-технических возможностей проекта, с приложением сметы расходов;

- подтверждение финансирования проекта из средств бюджетов субъектов Российской Федерации, бюджетов муниципальных образований, сведения об иных привлекаемых источниках финансирования;

- краткие сведения об авторе (авторах) и других основных исполнителях проекта;

- сведения об организации с приложением заверенных в установленном порядке учредительных документов, копии свидетельств о государственной регистрации с указанием юридического и фактического адреса, контактных телефонов.

Представленные проекты рассматриваются Экспертным советом по отбору проектов на осуществление мероприятий по прокату и показу национальных фильмов и результаты рассмотрения утверждаются Советом по кинематографии Министерства культуры Российской Федерации.

Министерство культуры извещает соискателей на получение государственной финансовой поддержки:

- о допущении проекта к конкурсу;

- о результатах конкурса.

Проекты следует направлять по адресу: 103877, Москва, Малый Гнездниковский переулок, д.7, Министерство культуры Российской Федерации, Департамент государственной поддержки кинематографии, Экспертный совет по отбору проектов на осуществление мероприятий по прокату и показу национальных фильмов.

Проекты, переданные по факсу или по электронной почте, к конкурсу не допускаются.


Приложение 2

к приказу Минкультуры РФ

от 27 апреля 2001 г. N 443


Положение
об Экспертном совете по прокату и показу национальных фильмов


1. Экспертный совет по отбору проектов на осуществление мероприятий по прокату и показу национальных фильмов (далее именуется Совет) является совещательным органом, его состав и количество членов утверждаются Министерством культуры Российской Федерации.

2 Основной задачей Совета является определение получателей государственной финансовой поддержки на конкурсной основе.

3. Совет в своей деятельности руководствуется Порядком конкурсного отбора проектов на осуществление мероприятий по прокату и показу национальных фильмов в Российской Федерации.

4. Совет:

- рассматривает проекты, присланные на конкурс; при принятии решений учитывается их актуальность для развития кинокультуры России, новаторский характер, обоснованность запрашиваемых средств и возможность реализации проекта;

- привлекает в случае необходимости специалистов государственных и общественных организаций для проведения экспертизы поступивших на конкурс проектов;

- проводит заседания по подведению итогов рассмотрения проектов с оформлением соответствующих протоколов.

5. Решение об оказании государственной финансовой поддержки принимается в течение месяца на заседании Совета простым большинством голосов.

6. Организационно-техническое обеспечение работы Совета возлагается на секретаря Совета.



Приказ Минкультуры РФ от 27 апреля 2001 г. N 443 "О проведении конкурса соискателей на получение государственной финансовой поддержки для осуществления мероприятий по прокату и показу национальных фильмов, заявленных на участие в федеральной целевой программе "Культура России (2001 - 2005 г.г.) в подпрограмме Кинематография России"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.