Приказ Минкультуры РФ от 15 мая 2001 г. N 507 "О государственном учреждении "Управление по зданиям и сооружениям Министерства культуры Российской Федерации"

Приказ Минкультуры РФ от 15 мая 2001 г. N 507
"О государственном учреждении "Управление по зданиям и сооружениям
Министерства культуры Российской Федерации"


В целях устранения нарушений, выявленных в результате проверки, проведенной Министерством финансов Российской Федерации и в соответствии с приказом Министерства культуры Российской Федерации от 16.03.2001 N 250 "О мерах по реализации замечаний, отмеченных в акте проверки финансово-хозяйственной деятельности Минкультуры России", предусматривающим необходимость приведения учредительных документов "Управления по зданиям и сооружениям Хозяйственного управления Министерства культуры Российской Федерации" в соответствие с действующим законодательством приказываю:

1. Переименовать "Управление по зданиям и сооружениям Хозяйственного управления Министерства культуры Российской Федерации" в государственное учреждение "Управление по зданиям и сооружениям Министерства культуры Российской Федерации".

2. Назначить руководителем государственного учреждения "Управление по зданиям и сооружениям Министерства культуры Российской Федерации" Мусатова Е.И.

3. Утвердить прилагаемый Устав государственного учреждения "Управление по зданиям и сооружениям Министерства культуры Российской Федерации".

4. Начальнику Хозяйственного отдела (Чернецову В.А.) в месячный срок разработать и представить на утверждение контракт с руководителем государственного учреждения "Управление по зданиям и сооружениям Министерства культуры Российской Федерации".

5. Руководителю государственного учреждения "Управление по зданиям и сооружениям Министерства культуры Российской Федерации" Мусатову Е.И. зарегистрировать Устав в установленном порядке.

6. Признать утратившим силу Положение "Об Управлении по зданиям и сооружениям Хозяйственного управления Министерства культуры Российской Федерации" от 16.12.1994.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Хозяйственный отдел (Чернецов В.А.).


Министр

М.Е.Швыдкой


Устав государственного учреждения "Управление по зданиям
и сооружениям Министерства культуры Российской Федерации"
(утв. приказом Минкультуры РФ от 15 мая 2001 г. N 507)


 I.   Общие положения                                     (п.п.  1 - 14) 
 II.  Предмет и цели деятельности Учреждения              (п.п. 15 - 16) 
 III. Материальные и денежные средства Учреждения         (п.п. 17 - 20) 
 IV.  Управление Учреждением                              (п.п. 21 - 24) 
 V.   Учет и отчетность                                   (п.п. 25 - 26) 
 VI.  Реорганизация и ликвидация Учреждения               (п.п. 27 - 29) 

I. Общие положения


1. Государственное учреждение "Управление по зданиям и сооружениям Министерства культуры Российской Федерации" (далее - Учреждение) создано в соответствии с приказом Министерства культуры Российской Федерации от 15 мая 2001 г. N 507 и является государственным учреждением, осуществляющим функции в сфере эксплуатации и сохранности федерального недвижимого имущества, закрепленного за Министерством культуры Российской Федерации на праве оперативного управления.

2. Учреждение является некоммерческой организацией.

3. Полное наименование Учреждения на русском языке - государственное учреждение "Управление по зданиям и сооружениям Министерства культуры Российской Федерации".

4. Учредителем Учреждения является Министерство культуры Российской Федерации.

5. В своей деятельности Учреждение руководствуется законодательством и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, настоящим Уставом, а также приказами Министерства культуры Российской Федерации и иными нормативными актами министерств и ведомств Российской Федерации.

6. Учреждение подотчетно Министерству культуры Российской Федерации.

7. Учреждение является самостоятельным юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, печать установленной формы, штампы и бланки со своим наименованием, расчетный и иные счета в банковских учреждениях.

8. Смета на содержание Учреждения утверждается Министерством культуры Российской Федерации в установленном порядке.

9. Местом нахождения Учреждения является город Москва.

10. Почтовый адрес Учреждения: 103074, г.Москва, Китайгородский пр., д.7, строение 2.

11. Внесение изменений и дополнений в настоящий Устав осуществляется на основании решения Министерства культуры Российской Федерации (далее - Министерство).

12. Учреждение осуществляет свою деятельность во взаимодействии с министерствами, ведомствами Российской Федерации, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и иными организациями.

13. Учреждение отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами. При их недостаточности субсидиарную ответственность по его обязательствам несет собственник соответствующего имущества.

14. Учреждение выполняет предусмотренные действующим законодательством мобилизационные требования.


II. Предмет и цели деятельности Учреждения


15. Основной целью деятельности Учреждения является обеспечение технической эксплуатации, зданий, сооружений, инженерных систем и средств связи в соответствии с эксплуатационными нормами, осуществление мероприятий по ремонту и сохранности инженерных систем помещений в зданиях Министерства.

16. Предметом деятельности Учреждения является:

- проведение текущего ремонта зданий, сооружений, помещений, инженерных систем, оборудования и инвентаря Министерства собственными силами и подрядными организациями;

- обеспечение противопожарного состояния зданий и сооружений Министерства, оснащение их средствами пожаротушения;

- содержание в чистоте и порядке служебных помещений, дворовых территорий и тротуаров у Министерства;

- охрана зданий и соблюдение пропускного режима в здании Министерства.

ГАРАНТ:

См. Положение о пропускном и внутриобъектовом режиме в здании Министерства культуры РФ, утвержденное приказом Министерства культуры РФ от 24 декабря 2008 г. N 279


- заключение договоров на коммунальное и эксплуатационное обслуживание зданий Министерства по доверенности.


III. Материальные и денежные средства Учреждения


17. Имущество Учреждения, являющееся федеральной собственностью, закреплено за Учреждением на праве оперативного управления и отражается на его самостоятельном балансе.

18. Учреждение в отношении закрепленного за ним имущества осуществляет в пределах, установленных законом, в соответствии с целями своей деятельности, заданиями собственника и назначением имущества права владения, пользования и распоряжения.

19. Источниками формирования материальных и денежных средств Учреждения являются:

имущество, переданное Учреждению;

средства федерального бюджета, получаемые по смете от Учредителя;

средства, полученные от приносящей доход деятельности, и приобретенное за счет этих доходов имущество;

заемные средства, в том числе кредиты банков и других кредитных учреждений;

безвозмездные или благотворительные взносы пожертвования организаций, учреждений, предприятий и граждан Российской Федерации;

иные источники, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

20. В самостоятельное распоряжение Учреждения поступают средства от приносящей доходы деятельности и имущество приобретенное за счет этих доходов.


IV. Управление Учреждением


21. Руководство Учреждением осуществляет Руководитель, который назначается на должность и освобождается от должности приказом Министерства культуры Российской Федерации.

22. Контракт с Руководителем заключается Министерством культуры Российской Федерации.

23. Руководитель Учреждения осуществляет руководство Учреждением на основе единоначалия.

24. Руководитель Учреждения:

осуществляет организацию работы по всем направлениям деятельности Учреждения;

действует без доверенности от имени Учреждения;

представляет Учреждение в отношениях со всеми физическими и юридическими лицами, государственными органами представительной, исполнительной и судебной власти и органами местного самоуправления;

издает на основе действующего законодательства и иных нормативных актов в пределах своей компетенции приказы и распоряжения по вопросам основной деятельности Учреждения, организует и проверяет их исполнение;

распоряжается имуществом Учреждения в пределах своей компетенции;

заключает договоры, в том числе гражданские, трудовые, в пределах установленной компетенции;

открывает в учреждениях банков расчетные, бюджетные и другие счета;

разрабатывает и утверждает структуру Учреждения, его штатное расписание в пределах предусмотренного сметой фонда оплаты труда, функциональные обязанности и должностные инструкции работников Учреждения, систему оплаты труда, виды и размеры надбавок, доплат и других выплат стимулирующего характера в пределах имеющихся средств на оплату труда;

обеспечивает исполнение законодательства по организации воинского учета работников Учреждения;

несет персональную ответственность за результаты деятельности Учреждения;

назначает на должность и освобождает от должности заместителей и других работников Учреждения.


V. Учет и отчетность


25. Учреждение осуществляет бухгалтерский учет результатов своей деятельности, ведет статистическую и бухгалтерскую отчетность, отчитывается о результатах деятельности в порядке и в сроки, установленные законами и иными правовыми актами Российской Федерации, включая акты Министерства культуры Российской Федерации.

26. Контроль и ревизия деятельности Учреждения осуществляется Министерством культуры Российской Федерации, а также налоговыми и другими государственными органами, на которые в соответствии с законодательством Российской Федерации возложена, в пределах их компетенции, проверка деятельности государственных учреждений.


VI. Реорганизация и ликвидация Учреждения


27. Учреждение может быть реорганизовано или ликвидировано в порядке и на условиях, установленных законодательством Российской Федерации, на основании решения Министерства культуры Российской Федерации, а также по решению суда.

28. В случае ликвидации Учреждения оставшееся после удовлетворения требований кредиторов имущество передается его собственнику в лице государственного органа, уполномоченного управлять государственным имуществом, если иное не предусмотрено законодательством и иными правовыми актами Российской Федерации.

29. Документы постоянного хранения ликвидируемого Учреждения передаются на государственное хранение в соответствующий архив.



Приказ Минкультуры РФ от 15 мая 2001 г. N 507 "О государственном учреждении "Управление по зданиям и сооружениям Министерства культуры Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.