Приказ Минэнерго РФ от 12 января 2001 г. N 7 "О разработке федеральной целевой программы "Энергоэффективная экономика" на 2002 - 2005 годы и на перспективу до 2010 года"

Приказ Минэнерго РФ от 12 января 2001 г. N 7
"О разработке федеральной целевой программы "Энергоэффективная экономика" на 2002 - 2005 годы и на перспективу до 2010 года"

ГАРАНТ:

См. Федеральную целевую программу "Энергоэффективная экономика" на 2002-2005 годы и на перспективу до 2010 года, утвержденную постановлением Правительства РФ от 17 ноября 2001 г. N 796


В целях снижения энергоемкости отраслей экономики России и обеспечения устойчивости удовлетворения потребностей страны в энергоносителях, своевременной и качественной разработки федеральной целевой программы "Энергоэффективная экономика" на 2002 - 2005 годы и на перспективу до 2010 года приказываю:

1. Возложить общую координацию работ по разработке федеральной целевой программы "Энергоэффективная экономика" на 2002 - 2005 годы и на перспективу до 2010 года на заместителя Министра Нидзельского П.В. и Управление межотраслевых программ и федеральных целевых проектов в ТЭК (Яковенко Ю.И.), координацию работ по энергоэффективности в сфере потребления и энергосбережению - на Департамент государственного энергетического надзора и энергосбережения (Варнавского Б.П.), координацию научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по программе - на заместителя Министра Станева В.С. и Управление научно-технического прогресса (Безруких П.П.).

2. Возложить ответственность за заработку подпрограмм и разделов федеральной целевой программы "Энергоэффективная экономика" на 2002 - 2005 годы и на перспективу до 2010 года, направленной на реализацию Энергетической стратегии России, на структурные подразделения Министерства согласно приложению 1.

3. Департаменту нефтяной промышленности (Соломину В.П.), Департаменту нефтеперерабатывающей промышленности (Кастерину В.Н.), Департаменту электроэнергетики (Новожилову И.А.), Департаменту газовой промышленности и газификации (Матюшечкину В.Н.), Департаменту стратегического развития ТЭК (Мастепанову А.М.), Департаменту государственного энергетического надзора и энергоснабжения (Варнавскому Б.П.), Департаменту разработки и лицензирования месторождений (Коршунову А.Ю.), Департаменту угольной промышленности, Департаменту экономики и финансирования угольной промышленности, Управлению межотраслевых программ и федеральных целевых проектов в ТЭК (Яковенко Ю.И.), Управлению поставок топливно-энергетических ресурсов (Колосковой Г.П.), Управлению развития систем магистральных трубопроводов (Воробьеву В.В.), Управлению геологоразведочных и геофизических работ (Хитрову А.М.), Управлению научно-технического прогресса (Безруких П.П.), Управлению экологии (Попову А.А.), Правовому управлению (Соцковой Т.Н.) совместно с заинтересованными отраслевыми структурами управления ТЭК, министерствами и ведомствами на основании обобщения представленных акционерными обществами и компаниями, министерствами и ведомствами предложений и мероприятий, расчетов и обоснований по разделам и подпрограммам федеральной целевой программы "Энергоэффективная экономика" на 2002 - 2005 годы и на перспективу до 2010 года разработать согласованные разделы и подпрограммы проекта федеральной целевой программы в соответствии с графиком согласно приложению 2.

4. Руководителям структурных подразделений Министерства, указанных в п.3 настоящего приказа, ответственным за организацию разработки подпрограмм и разделов федеральной целевой программы "Энергоэффективная экономика" на 2002 - 2005 годы и на перспективу до 2010 года, назначить ответственных исполнителей в подразделениях за организацию разработки конкретных подпрограмм и разделов федеральной целевой программы "Энергоэффективная экономика".

5. Управлению межотраслевых программ и федеральных целевых проектов в ТЭК (Яковенко Ю.И.), Департаменту государственного энергетического надзора и энергосбережения (Варнавскому Б.П.), Управлению научно-технического прогресса (Безруких П.П.):

5.1. Провести обобщение и свод подпрограмм и разделов проекта федеральной целевой программы "Энергоэффективная экономика" на 2002 - 2005 годы и на перспективу до 2010 года;

5.2. Обеспечить согласование проекта федеральной целевой программы "Энергоэффективная экономика" на 2002 - 2005 годы и на перспективу до 2010 года с Минэкономразвития России, Минпромнауки России и другими заинтересованными органами исполнительной власти и организациями.

6. Управлению межотраслевых программ и федеральных целевых проектов в ТЭК (Яковенко Ю.И.):

6.1. Обеспечить проведение экспертизы проекта федеральной целевой программы "Энергоэффективная экономика" на 2002 - 2005 годы и на перспективу до 2010 года и при необходимости доработку программы;

6.2. Подготовить согласованный проект федеральной целевой программы "Энергоэффективная экономика" на 2002 - 2005 годы и на перспективу до 2010 года для представления в Правительство Российской Федерации в установленные сроки.

7. Определить головным исполнителем по разработке федеральной целевой программы "Энергоэффективная экономика" на 2002 - 2005 годы и на перспективу до 2010 года ГУП "Институт Микроэкономики" (по согласованию с Минэкономразвития России).

Предложить институту Микроэкономики назначить ответственных исполнителей по всем разделам и подпрограммам федеральной целевой программы "Энергоэффективная экономика" на 2002 - 2005 годы и на перспективу до 2010 года.

8. Заместителю Министра Станеву В.С., Управлению научно-технического прогресса (Безруких П.П.), Управлению межотраслевых программ и федеральных целевых проектов в ТЭК (Яковенко Ю.И.), Департаменту государственного энергетического надзора и энергосбережения (Варнавскому Б.П.), а также структурным подразделения Министерства, указанным в приложении 1 настоящего приказа, заключить в январе 2001 года государственные контракты на разработку в установленные сроки разделов и подпрограмм проекта федеральной целевой программы "Энергоэффективная экономика" на 2002 - 2005 годы и на перспективу до 2010 года с финансированием их за счет средств федерального бюджета и внебюджетного фонда НИОКР Минэнерго России в объеме 10 млн. рублей.

9. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра Авалишвили Г.Д.


Министр

А.С. Гаврин



Приказ Минэнерго РФ от 12 января 2001 г. N 7 "О разработке федеральной целевой программы "Энергоэффективная экономика" на 2002 - 2005 годы и на перспективу до 2010 года"


Текст приказа официально опубликован не был



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.