Приказ Минэнерго РФ от 6 марта 2001 г. N 74 "Об организационном обеспечении деятельности представителей Российской Федерации в органах управления акционерных обществ топливно-энергетического комплекса в 2001 году"

Приказ Минэнерго РФ от 6 марта 2001 г. N 74
"Об организационном обеспечении деятельности представителей Российской Федерации в органах управления акционерных обществ топливно-энергетического комплекса в 2001 году"


Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 7 марта 2000 г. N 195 и распоряжения Правительства Российской Федерации от 30 января 2001 г. N 114-р по вопросу деятельности представителей Российской Федерации в советах директоров акционерных обществ ТЭК, имеющих важное значение для развития экономики и обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, приказываю:

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 23 января 2003 г. N 44 Постановление Правительства Российской Федерации от 7 марта 2000 г. N 195 признано утратившим силу


1. Первым заместителям Министра, заместителям Министра, руководителям структурных подразделений центрального аппарата Министерства проанализировать финансово-хозяйственную деятельность акционерных обществ за 2000 год и выделить вопросы для рассмотрения на заседаниях советов директоров, предшествующих годовым общим собраниям акционеров акционерных обществ топливно-энергетического комплекса.

2. Представителям Российской Федерации в органах управления акционерных обществ от Министерства:

2.1. При рассмотрении советами директоров, годовыми общими собраниями акционеров итогов финансово-хозяйственной деятельности акционерных обществ за 2000 год обеспечить заслушивание отчетов исполнительных органов обществ по выполнению решений, принятых Президентом Российской Федерации, Правительством Российской Федерации и Минэнерго России, по удовлетворению потребностей экономики и населения в топливе и энергетических ресурсах, их рациональному использованию, а также по реализации плана действий Минэнерго России, направленного на эффективное и безопасное функционирование предприятий топливно-энергетического комплекса, привлечение и целевое использование инвестиций, полное исполнение платежей в бюджеты всех уровней и своевременную выплату заработной платы работникам;

2.2. Принять меры по своевременному получению от советов директоров акционерных обществ материалов о деятельности обществ в 2000 году;

2.3. Представить отчеты о своей деятельности в органах управления акционерных обществ за 2000 год в Департамент государственной собственности, банкротства и финансового оздоровления в отраслях ТЭК в соответствии с формой, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 4 октября 1999 г. N 1116.

3. Руководителям структурных подразделений Министерства в первоочередном порядке рассматривать материалы о деятельности акционерных обществ ТЭК, подготовленные к итоговым заседаниям советов директоров и годовым общим собраниям акционеров.

4. Руководителям акционерных обществ обеспечить своевременное представление информации по основным показателям деятельности обществ в соответствии с приказом Минтопэнерго России от 27 декабря 1995 г. N 265.

5. Первому заместителю Министра Авалишвили Г.Д., Департаменту государственной собственности, банкротства и финансового оздоровления в отраслях ТЭК (Гитлину И.Б.) совместно с представителями Российской Федерации в органах управления акционерных обществ ТЭК:

5.1. Установить контроль за избранием должностных лиц Министерства в советы директоров акционерных обществ в 2001 году;

5.2. В июле - августе 2001 г. проанализировать итоги работы акционерных обществ за 2000 год, работу советов директоров и годовых общих собраний акционеров. При необходимости выработать предложения по улучшению организации работы представителей Российской Федерации в управлении государственной собственностью в ТЭК, включая предложения для внесения в Правительство Российской Федерации. Принять меры, обеспечивающие участие представителей Российской Федерации в проводимых руководящими органами акционерных обществ заседаниях советов директоров и общих собраниях акционеров.

6. Руководителям структурных подразделений Министерства информировать представителей Российской Федерации в органах управления акционерных обществ о принимаемых решениях с участием Министерства, касающихся финансово-хозяйственной деятельности акционерных обществ. По вопросам, затрагивающим интересы государства, согласовывать проекты решений с представителями Российской Федерации.

7. Бюджетно-финансовому управлению (Бородулиной С.А.), Хозяйственному управлению (Асташкину А.В.) и Департаменту государственной собственности, банкротства и финансового оздоровления в отраслях ТЭК (Гитлину И.Б.) осуществлять работу, направленную на решение вопроса о выделении Минфином России денежных средств на расходы, связанные с управлением государственной собственностью в ТЭК, в размере не менее 5 процентов об общей суммы дивидендов, поступивших в Федеральное казначейство России по итогам работы предприятий ТЭК за 2000 год.

8. Хозяйственному управлению (Асташкину А.А.):

8.1. Обеспечивать представителей Российской Федерации (сотрудников центрального аппарата Минэнерго России) в органах управления акционерных обществ денежными средствами на командировочные расходы, а также оказывать содействие в организации их поездок на мероприятия, проводимые органами управления акционерных обществ;

8.2. Ежеквартально для получения денежных средств представлять в Минфин России и Минимущество России сведения о расходах, связанных с управлением федеральной собственностью, а также с представлением интересов Российской Федерации в органах управления акционерных обществ ТЭК.

9. Первому заместителю Министра Авалишвили Г.Д., Департаменту Государственной собственности, банкротства и финансового оздоровления в отраслях ТЭК (Гитлину И.Б.) совместно со структурными подразделениями центрального аппарата Министерства до 1 ноября 2001 г. представить в Минимущество России предложения по кандидатурам от Министерства для избрания их в советы директоров акционерных обществ в 2002 году в качестве представителей Российской Федерации.

10. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Первый заместитель Министра

Г.Д. Авалишвили



Приказ Минэнерго РФ от 6 марта 2001 г. N 74 "Об организационном обеспечении деятельности представителей Российской Федерации в органах управления акционерных обществ топливно-энергетического комплекса в 2001 году"


Текст приказа официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.