Распоряжение Правительства РФ от 5 июня 2001 г. N 777-р О привлечении кредита на финансирование завершения строительства Научно-исследовательского института детской онкологии и гематологии

Распоряжение Правительства РФ от 5 июня 2001 г. N 777-р


1. Признать целесообразным привлечение кредита Эксимбанка Турции в размере до 14,8 млн.долларов США на финансирование завершения строительства Научно-исследовательского института детской онкологии и гематологии Онкологического научного центра Российской академии медицинских наук (далее именуется - Научно-исследовательский институт детской онкологии и гематологии) и кредита Эксимбанка США в размере до 18,5 млн.долларов США на финансирование закупок медицинского оборудования и услуг для этого института.

Минфину России и Внешэкономбанку подписать с Эксимбанком Турции и Эксимбанком США документы, необходимые для привлечения указанных кредитов.

2. Установить, что авансовые платежи, погашение основного долга, уплата процентов и комиссий по привлекаемым кредитам, таможенные платежи за оборудование и материалы, закупаемые в счет кредитов, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения, а также уплата налога на добавленную стоимость за работы по завершению строительства Научно-исследовательского института детской онкологии и гематологии осуществляются за счет средств федерального бюджета.

3. Минфину России в установленном порядке предусмотреть Научно-исследовательскому институту детской онкологии и гематологии до 4,8 млн. долларов США для погашения задолженности турецкому экспортеру за выполненные на строительстве этого института строительно-монтажные работы в соответствии с распоряжением Совета Министров СССР от 9 июля 1990 г. N 1069-р.

4. Минэкономразвития России и Российской академии медицинских наук предусматривать в Федеральной адресной инвестиционной программе на 2002 и последующие годы лимиты государственных капитальных вложений на финансирование работ по прокладке и подключению инженерных сетей, обустройству территории и на другие затраты, связанные с завершением строительства Научно-исследовательского института детской онкологии и гематологии.

5. Научно-исследовательскому институту детской онкологии и гематологии представлять в Минэкономразвития России и Минфин России поквартально и за год информацию об эффективности использования кредитов, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов





Распоряжение Правительства РФ от 5 июня 2001 г. N 777-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 июня 2001 г., N 24, ст. 2489


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.