Приказ Минэнерго РФ от 23 апреля 2001 г. N 122 "Об образовании рабочей группы по рассмотрению документов по нормативам использования нефти на собственные технологические нужды нефтедобывающим организациям"

Приказ Минэнерго РФ от 23 апреля 2001 г. N 122
"Об образовании рабочей группы по рассмотрению документов по нормативам использования нефти на собственные технологические нужды нефтедобывающим организациям"


Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 30 марта 2001 г. N 268 "Об утверждении нормативов использования нефти на собственные технологические нужды нефтедобывающим организациям, а также нормативов использования нефти для целей повышения нефтеотдачи пластов и других технологических операций" приказываю:

1. Образовать рабочую группу по рассмотрению документов по нормативам использования нефти на собственные технологические нужды нефтедобывающим организациям, обусловленные технологиями добычи, подготовки и транспортировки нефти, а также нормативов использования нефти для повышения нефтеотдачи пластов и других технологических операций, включая обработку бурового раствора, перевод скважин на нефть при освоении и исследовании скважин (далее - нормативы использования нефти на собственные технологические нужды) в следующем составе:


Соломин В.П.

-

руководитель Департамента нефтяной промышленности (председатель)


Гуляев А.Б.

-

заместитель руководителя Департамента нефтяной промышленности


Ерохина Т.В.

-

начальник отдела Департамента государственного энергетического надзора и энергосбережения


Кириллов В.И.

-

заместитель руководителя Департамента экономического регулирования


Тигашов А.М.

-

заместитель директора ГП "ЦДУ "ТЭК"


Храмов П.Ф.


заместитель руководителя Департамента разработки и лицензирования месторождений


Юрина Н.В.

-

главный специалист Департамента нефтяной промышленности


2. Руководителям нефтяных компаний и нефтеперерабатывающих организаций:

2.1. Представить рабочей группе следующие материалы:

проект нормативов использования подготовленной нефти на собственные технологические нужды на 2001 год;

пояснительную записку с расчетом использования подготовленной нефти на собственные технологические нужды на 2001 год;

экспертное заключение ОАО "ВНИИОЭНГ" на проект нормативов использования подготовленной нефти на собственные технологические нужды;

отчет об использовании подготовленной нефти на собственные технологические нужды за 1999 год и 2000 годы, подтвержденные приемосдаточными актами;

утвержденные Минэнерго России нормативы технологических потерь нефти при добыче, сборе, подготовке, хранении и транспортировке по внутрипромысловым нефтепроводам на 2001 год по лицензионным участкам;

2.2. Ежемесячно представлять в ГП "ЦДУ ТЭК" Минэнерго России информацию о количестве использования нефти на собственные технологические нужды, а также подготовленной нефти и стабильного газового конденсата.

3. Рабочей группе до 1 сентября 2001 г. рассмотреть материалы, представленные в соответствии с пунктом 2 настоящего приказа, и подготовить предложения по нормативам использования нефти на собственные технологические нужды нефтедобывающим организациям на 2001 год.

4. Департаменту нефтяной промышленности (Соломину В.П.):

4.1. До 1 октября 2001 г. представить мне на утверждение согласованные с Минэкономразвития России нормативы использования нефти на собственные технологические нужды нефтедобывающим организациям;

4.2. Направить в МНС России и Минфин России утвержденные нормативы использования нефти на собственные технологические нужды нефтедобывающим организациям;

4.3. До 31 декабря 2001 г. разработать и утвердить Сборник руководящих документов "Методика определения норм использования нефти на собственные технологические нужды нефтедобывающих организаций".

5. ГП "ЦДУ ТЭК" (Гордееву О.Г.) обеспечить ведение учета использования нефти на собственные технологические нужды нефтедобывающим организациям, а также подготовленной нефти и стабильного газового конденсата.

6. Департаменту государственного энергетического надзора и энергоснабжения (Варнавскому Б.П.) обеспечить контроль за использованием нефти на собственные технологические нужды нефтедобывающими организациями.

7. Контроль за использованием настоящего приказа оставляю за собой.


Первый заместитель Министра

И.А. Матлашов



Приказ Минэнерго РФ от 23 апреля 2001 г. N 122 "Об образовании рабочей группы по рассмотрению документов по нормативам использования нефти на собственные технологические нужды нефтедобывающим организациям"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.