Постановление ФЭК РФ от 8 мая 2001 г. N 28/1 "О согласовании торгов по продаже сверхплановой электрической энергии, поставляемой ГП "Калининская АЭС" и ОАО "Боткинская ГЭС" в мае 2001 года на федеральный (общероссийский) оптовый рынок электрической энергии (мощности)"

Постановление ФЭК РФ от 8 мая 2001 г. N 28/1
"О согласовании торгов по продаже сверхплановой электрической энергии,
поставляемой ГП "Калининская АЭС" и ОАО "Боткинская ГЭС"
в мае 2001 года на федеральный (общероссийский) оптовый рынок
электрической энергии (мощности)"


На основании обращения ГП "Калининская АЭС" и ОАО "Воткинская ГЭС", согласованных с РАО "ЕЭС России", ОАО "ЦДУ ЕЭС России" и ЗАО "ЦДР ФОРЭМ", Концерном "Росэнергоатом" (в части ГП "Калининская АЭС") и Министерством природных ресурсов Российской Федерации (в части ОАО "Воткинская ГЭС"), Федеральная энергетическая комиссия Российской Федерации постановляет:

1. Согласовать проведение торгов по продаже электрической энергии, вырабатываемой ГП "Калининская АЭС" в объеме 50 млн. кВтч и ОАО "Воткинская ГЭС" в объеме 40 млн. кВтч в мае 2001 года, сверх планового сальдо-перетока электрической энергии (мощности) на федеральный (общероссийский) оптовый рынок электрической энергии (мощности) (далее ФОРЭМ) в соответствии с утвержденным РАО "ЕЭС России" по согласованию с ФЭК России (постановление от 25 мая 2000 г. N 28/5) "Временным порядком проведения торгов по продаже сверхплановой электрической энергии, вырабатываемой поставщиками - субъектами федерального (общероссийского) оптового рынка электрической энергии (мощности)".

2. Согласовать начальную цену (минимальный предельный тариф) на электрическую энергию, выставляемую на торги в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления, для ГП "Калининская АЭС" в размере 19,75 копейки за 1 кВтч, (в том числе тариф на электрическую энергию ГП "Калининская АЭС" в размере 6,213 копейки за 1 кВтч (31,46%) и норматива Концерна "Росэнергоатом" в размере 13,537 копейки за 1 кВтч (68,54%), для ОАО "Воткинская ГЭС" в размере 5 копеек за 1 кВтч.


Председатель Федеральной
энергетической комиссии
Российской Федерации

Г.Кутовой


Постановление ФЭК РФ от 8 мая 2001 г. N 28/1 "О согласовании торгов по продаже сверхплановой электрической энергии, поставляемой ГП "Калининская АЭС" и ОАО "Боткинская ГЭС" в мае 2001 года на федеральный (общероссийский) оптовый рынок электрической энергии (мощности)"


Текст постановления опубликован в Информационном бюллетене Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации, N 10, от 28 мая 2001 г. стр. 71


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.