Приказ ФЭК РФ от 22 мая 2001 г. N 78 О конкурсной комиссии для проведения внешнего конкурса на разработку общих принципов, подходов и методологии для использования ФЭК РФ при оптимизации балансов электрической энергии (мощности) по субъектам ФОРЭМ в части прогнозирования выработки электрической энергии ГЭС РФ

Приказ ФЭК РФ от 22 мая 2001 г. N 78


В целях совершенствования процесса формирования утверждаемых ФЭК России плановых балансов электрической энергии (мощности) по субъектам ФОРЭМ в рамках ЕЭС России в части учета выработки (отпуска на ФОРЭМ) электрической энергии на гидравлических электростанциях и для более точного учета выработки (отпуска на ФОРЭМ) ГЭС - субъектов ФОРЭМ при расчетах тарифов на электрическую энергию (мощность) приказываю:

1. Сформировать конкурсную комиссию для проведения внешнего конкурса на разработку общих принципов, подходов и методологии (далее - Методики) для использования ФЭК России при оптимизации балансов электрической энергии (мощности) по субъектам ФОРЭМ в части прогнозирования выработки электрической энергии ГЭС Российской Федерации, в составе:


Руководитель комиссии:
Первый заместитель Председателя ФЭК России
Овченков В.И.
Состав комиссии:
Начальник Управления регулирования
электроэнергетической отрасли и ФОРЭМ
Ильенко Д.А.
Начальник нормативно-правового Управления Константинов А.Ю.
Заместитель начальника Управления регулирования
электроэнергетической отрасли и ФОРЭМ
Сурогин А.Л.

2. Конкурсной комиссии обеспечить проведение конкурса (тендера) в соответствии с прилагаемым техническим заданием (приложение N 1) в срок до 15 июня 2001 года.

3. Контроль за исполнением данного приказа оставляю за собой.


Председатель ФЭК России

Г.П.Кутовой


Приложение N 1

к приказу ФЭК РФ

от 22 мая 2001 г. N 78


Техническое задание на разработку принципов, подходов, методологии
прогнозирования выработки электрической энергии ГЭС Российской Федерации


1. Основные цели и задачи работы


1.1. Повышение качества показателей, утверждаемых ФЭК России плановых балансов электрической энергии (мощности) в рамках ЕЭС России, в части более точного учета выработки гидроэлектростанций России.

1.2. Более точный и основанный на научных методах прогнозирования учет выработки ГЭС при расчете тарифов на электрическую энергию (мощность) на ФОРЭМ.

1.3. Развитие существующих и внедрение новых методов с перспективой создания и использования на их основе программных средств для ввода, хранения, сетевого доступа к информации, что приведет к повышению производительности и качества работы сотрудников ФЭК России.


2. Научно-технические и другие требования к работе


2.1. Разрабатываемая методика должна основываться на существующих утвержденных нормативных и правовых актах, на использовании данных, получаемых (могущих быть полученными) ФЭК России официально в установленном порядке.

2.2. Должны быть описаны научно-технические методы и модели, применяемые в расчетах, с указанием алгоритма и расчетов по всей цепочке: от ввода исходной информации до получения выходных показателей.

2.3. Необходимо привести графическое отображение алгоритма расчета и предусмотреть состав выходных показателей расчета для их отображения в графическом виде.

2.4. В качестве приложения к Методике должны быть приведены результаты практической апробации методики на действующих(ей) ГЭС - субъекте ФОРЭМ.


3. Основные документы и источники информации


3.1. Вероятностные гидрологические прогнозы Гидрометеоцентра России с заблаговременностью в один квартал с месячным интервалом дискретизации.

3.2. Основные правила использования водных ресурсов водохранилищ, утверждаемые Российским комитетом по водному хозяйству.

3.3. Технико-экономические показатели ГЭС из стандартных форм статистической и бухгалтерской отчетности, в соответствии с нормативно-правовыми актами Российской Федерации, предоставляемые в ФЭК России.

3.4. Методические материалы ФЭК России.

Перечень исходной информации может быть уточнен и дополнен в процессе разработки программы.


4. Основное содержание работы


Результаты выполненной работы включают:

4.1. Описание алгоритма расчета и математической модели функционирования гидроэлекростанций, применяемых в методике.

4.2. Изложение Методики с ориентацией на пользователя, не обладающего специальными научно-техническими знаниями (руководство для пользователя).


5. Перечень и комплектность результатов работы, подлежащих приемке
заказчиком по работе в целом


5.1. Отчетная документация представляется в двух экземплярах и на магнитных носителях.


Приказ ФЭК РФ от 22 мая 2001 г. N 78


Текст приказа опубликован в Информационном бюллетене ФЭК РФ, 2001 г., N 11, стр. 18


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.