Приказ Минтопэнерго РФ от 10 декабря 1996 г. N 311 "О мерах по совершенствованию финансирования федеральных и межотраслевых научно-технических программ"

Приказ Минтопэнерго РФ от 10 декабря 1996 г. N 311
"О мерах по совершенствованию финансирования федеральных и межотраслевых научно-технических программ"

 

Государственный комитет Российской Федерации по науке и технологиям перерегистрировал внебюджетный фонд научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ Министерства топлива и энергетики Российской Федерации (далее внебюджетный фонд НИОКР Минтопэнерго России) в Едином реестре отраслевых и межотраслевых внебюджетных фондов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (постоянное свидетельство о регистрации фонда N 57 от 18 октября 1996 г.).

В целях дальнейшего совершенствования порядка формирования и финансирования федеральных и межотраслевых научно-технических программ приказываю:

1. Утвердить состав Правления внебюджетного фонда НИОКР Минтопэнерго России согласно приложению.

2. Ввести в действие Положение о внебюджетном фонде научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ Министерства топлива и энергетики Российской Федерации, согласованное с ГКНТ России и утвержденное 8 октября 1996 г., взамен действовавшего ранее.

3. Ввести с действие Регламент внебюджетного фонда научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ Министерства топлива и энергетики Российской Федерации, утвержденный 8 октября 1996 г.

4. Возложить обязанности по ведению дел Правления внебюджетного фонда НИОКР Минтопэнерго России на штатных работников Управления научно-технического прогресса в соответствии с их должностными инструкциями.

5. Управлению научно-технического прогресса (Курашеву В.Д.) совместно с Управлением бухгалтерского учета, отчетности и контроля (Кукушкиным В.К.) в месячный срок открыть новый счет внебюджетного фонда НИОКР Минтопэнерго России в Сбербанке России и довести его до сведения заинтересованных организаций.

6. Департаменту кредитно-финансового регулирования (Леленкову Е.П.) закрыть ранее действовавший счет внебюджетного фонда НИОКР N 5810401 в Электробанке со списанием остатков на погашение долгов за выполненные НИОКР по проблемам нефтепереработки.

7. Акционерным обществам, компаниям, корпорациям, ассоциациям, предприятиям и организациям топливно-энергетического комплекса, зарегистрировавшим в ГКНТ России свои внебюджетные фонды НИОКР, заключить с Минтопэнерго России договоры по согласованной с Правлением внебюджетного фонда НИОКР форме, в которых предусмотреть отчисления во внебюджетный фонд НИОКР Минтопэнерго России до 8% средств, начисленных в их внебюджетные фонды, для финансирования научной части Федеральной целевой программы "Топливо и энергия", других федеральных программ, межотраслевых научно-технических программ Министерства, инновационных программ и проектов.

8. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Министр

П.И. Родионов

 

 


Приказ Минтопэнерго РФ от 10 декабря 1996 г. N 311 "О мерах по совершенствованию финансирования федеральных и межотраслевых научно-технических программ"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.