Постановление СМ СССР от 21 декабря 1988 г. N 1440 "О внесении изменений в список предметов, запрещенных к ввозу в СССР и к вывозу из СССР, утвержденный постановлением Совета Министров СССР от 27 апреля 1981 г. N 394"

Постановление СМ СССР от 21 декабря 1988 г. N 1440
"О внесении изменений в список предметов, запрещенных к ввозу в СССР и к вывозу из СССР, утвержденный постановлением Совета Министров СССР от 27 апреля 1981 г. N 394"


Совет Министров СССР постановляет:

Внести в Список предметов, запрещенных к ввозу в СССР и к вывозу из СССР, утвержденный постановлением Совета Министров СССР от 27 апреля 1981 г. N 394 (СП СССР, 1981 г., N 17, ст.101), следующие изменения:

а) пункт 3 раздела "А" изложить в следующей редакции:

"3. Произведения печати, клише, негативы, заснятые пленки, фотографические снимки, киноленты, видеозаписи, носители магнитной информации для ЭВМ, рукописи, грампластинки и другие звукозаписи, рисунки и иные печатные и изобразительные материалы, направленные на подрыв советского государственного и общественного строя, нарушение территориальной целостности и политической независимости, государственного суверенитета, пропагандирующие войну, терроризм, насилие, расизм и его разновидности: сионизм, антисемитизм, фашизм, национальную исключительность и религиозную ненависть, а также материалы порнографического и вульгарно-эротического содержания";

б) пункт 4.1 раздела "Б" изложить в следующей редакции:

"4.1. Киноленты, видеозаписи, носители магнитной информации для ЭВМ, печатные и изобразительные материалы, содержащие сведения, могущие причинить вред интересам государства, а также правам советских граждан".


Председатель Совета
Министров СССР

Н.Рыжков


Управляющий Делами
Совета Министров СССР

М.Смиртюков



Постановление СМ СССР от 21 декабря 1988 г. N 1440 "О внесении изменений в список предметов, запрещенных к ввозу в СССР и к вывозу из СССР, утвержденный постановлением Совета Министров СССР от 27 апреля 1981 г. N 394"


Текст постановления опубликован в СП СССР, 1989 г., N 4, ст. 14


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.