Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минсвязи РФ от 2 апреля 2001 г. "О состоянии реализации решения ГКРЧ от 29.06.98 (протокол N 7/1) в части освоения выделенных полос радиочастот для разработки глобальной многофункциональной космической телекоммуникационной системы "РОСТЕЛЕСАТ" (протокол N 7/2) (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Решением Государственной комиссии по радиочастотам при Минсвязи РФ от 22 декабря 2003 г. N 31/4 в настоящее решение внесены изменения

См. текст решения в предыдущей редакции


Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минсвязи РФ от 2 апреля 2001 г.
"О состоянии реализации решения ГКРЧ от 29.06.98 (протокол N 7/1) в части освоения выделенных полос радиочастот для разработки глобальной многофункциональной космической телекоммуникационной системы "РОСТЕЛЕСАТ"
(протокол N 7/2)

С изменениями и дополнениями от:

22 декабря 2003 г.


Заслушав сообщение Минсвязи России "О состоянии реализации решения ГКРЧ от 29.06.98 (протокол N 7/1) в части освоения выделенных полос радиочастот для разработки глобальной многофункциональной космической телекоммуникационной системы (МКТС) "РОСТЕЛЕСАТ", Государственная комиссия по радиочастотам отмечает:

За истекший период ОАО "РОСТЕЛЕСАТ" работы по реализации решения ГКРЧ от 29.06.98 (протокол N 7/1) в части уточнения полос частот и условий их использования радиоэлектронными средствами МКТС "РОСТЕЛЕСАТ", а также обеспечения электромагнитной совместимости этих радиоэлектронных средств с радиоэлектронными средствами других назначений фактически не проводились. Международно-правовая защита частотных присвоений радиоэлектронным средствам МКТС "РОСТЕЛЕСАТ" ограничилась направлением в апреле 1999 г. в Бюро радиосвязи МСЭ материалов на их координацию. В настоящее время работы по международно-правовой защите частотных присвоений МКТС "РОСТЕЛЕСАТ" практически прекращены.

Заявки от ОАО "РОСТЕЛЕСАТ" для оформления разрешений на ввоз закупаемого по импорту оборудования, а также для оформления разрешений на использование номиналов радиочастот для радиоэлектронных средств МКТС "РОСТЕЛЕСАТв Минсвязи России не поступали. ГКРЧ решила:

1. Учитывая состояние разработки глобальной многофункциональной космической телекоммуникационной системы "РОСТЕЛЕСАТ" и истечение срока действия решения ГКРЧ от 29.06.98 (протокол N 7/1) в апреле 2001 г., считать упомянутое решение ГКРЧ утратившим силу, как нереализованное.

2. ОАО "РОСТЕЛЕСАТ" при необходимости представить в ГКРЧ уточненную радиочастотную заявку на выделение полос радиочастот для разработки глобальной многофункциональной космической телекоммуникационной системы "РОСТЕЛЕСАТ", учитывающую современное состояние ее разработки, для последующего ее рассмотрения на заседании ГКРЧ и проведения необходимых мероприятий по международно-правовой защите.



Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минсвязи РФ от 2 апреля 2001 г. "О состоянии реализации решения ГКРЧ от 29.06.98 (протокол N 7/1) в части освоения выделенных полос радиочастот для разработки глобальной многофункциональной космической телекоммуникационной системы "РОСТЕЛЕСАТ" (протокол N 7/2)


Текст решения опубликован в журнале "СвязьИнформ", 2001 г., N 4, стр. 61


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минсвязи РФ от 22 декабря 2003 г. N 31/4


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.