Письмо Управления высшего профессионального образования Минобразования РФ от 23 апреля 2001 г. N 17-55-32 ин/17-11 "О порядке отбора кандидатов из числа студентов высших учебных заведений для назначения стипендий Президента Российской Федерации"

Письмо Управления высшего профессионального образования
Минобразования РФ от 23 апреля 2001 г. N 17-55-32 ин/17-11
"О порядке отбора кандидатов из числа студентов высших учебных заведений для назначения стипендий Президента Российской Федерации"


В соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 6 сентября 1993 г. N 613-рп установлены стипендии Президента Российской Федерации для студентов и аспирантов высших учебных заведений, достигших выдающихся успехов в учебе и научных исследованиях.

Управление напоминает порядок отбора кандидатов из числа студентов высших учебных заведений для назначения стипендий Президента Российской Федерации, осуществляемый на конкурсной основе.

Списки студентов - кандидатов на получение стипендии Президента Российской Федерации, рекомендованных учеными советами высших учебных заведений, обязательно согласовываются с советами ректоров регионов и направляются в Управление до 1 августа текущего учебного года.

К списку студентов прилагаются выписка из протокола заседания ученого совета вуза, а также отдельно на каждого кандидата выписка из зачетной ведомости и характеристика-рекомендация с приложением копий научных статей в изданиях Российской Федерации и за рубежом, грамот и дипломов победителей олимпиад, фестивалей, творческих конкурсов, докладов на научных конференциях и т.д.

Рекомендуемая квота для представления кандидатов из числа студентов на получение стипендий Президента Российской Федерации для подведомственных высших учебных заведений - одна стипендия на 3,5 тысячи обучающихся дневного отделения.


Начальник Управления

Ю.А. Новиков



Письмо Управления высшего профессионального образования Минобразования РФ от 23 апреля 2001 г. N 17-55-32 ин/17-11 "О порядке отбора кандидатов из числа студентов высших учебных заведений для назначения стипендий Президента Российской Федерации"


Текст письма опубликован в журнале "Вестник образования", 2001 г., N 11, стр. 50


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.