Приказ Госкомсвязи РФ от 11 августа 1998 г. N 134 "О порядке внедрения оборудования DECT на российских сетях электросвязи"

Приказ Госкомсвязи РФ от 11 августа 1998 г. N 134
"О порядке внедрения оборудования DECT на российских сетях электросвязи"


Решениями Государственной комиссии по радиочастотам от 26.08.96 (протокол N 39/7) и от 27.04.98 (протокол N 6/2) разрешено использовать полосу частот 1880 - 1900 МГц для оборудования, базирующегося на радиотехнологии DECT при организации абонентского радиодоступа к АТС и в аппаратуре бесшнуровой связи.

Указанная полоса частот разрешена к использованию на вторичной основе, основные технические характеристики оборудования должны соответствовать стандарту ETS-300 175, принятому Европейским институтом стандартов связи (ЕTSI).

Учитывая важное значение применения на сетях местной телефонной связи Российской Федерации оборудования технологии DECT, зарубежный опыт государственного регулирования условий его применения и в целях упрощения процедуры оформления разрешений на использование полосы частот в рамках лицензий на предоставление услуг местной телефонной связи, приказываю:

1. Лицензионной комиссии (Мардер), УЛ (Попов), УЭС (Рокотян) установить следующий подходы к лицензированию деятельности операторов:

1.1. В случаях использования операторами аппаратуры бесшнуровой связи DECT, средняя мощность передатчиков которой не превышает 10 мВт (пиковая мощность - 250 мВт), коэффициент усиления антенн составляет не более 3 дБ, радиус зоны обслуживания - не более 200 м, не предусматривать внесение каких-либо изменений или дополнений в особые условия лицензий на предоставление услуг местной телефонной связи. При этом применение такой аппаратуры пользователями услуг связи регламентируется действующими правилами предоставления и пользования услугами телефонной связи в Российской Федерации, а также нормативно-правовыми актами и нормативно-техническими документами, определяющими на территории страны порядок изготовления, ввоза из-за границы и использования радиоэлектронных средств (высокочастотных устройств), а также условия их приобретения.

1.2. При использовании оборудования технологии DECT для абонентского радиодоступа к АТС в различных сетях связи с радиусом действия не более 5 км, средней мощности передатчиков базовых и абонентских станций не более 10 мВт (пиковая мощность - 250 мВт) предусматривать оформление особых условий лицензий на предоставление услуг местной телефонной связи. В особые условия лицензий необходимо вносить запись о возможности применения оборудования технологии DECT для организации сетей абонентского радиодоступа к АТС при наличии разрешения Главгоссвязьнадзора России.

1.3. При применении оборудования DECT, технические характеристики которого не соответствуют вышеперечисленным требованиям, основанием для рассмотрения соответствующих заявлений на лицензии или заявлений на изменение особых условий существующих лицензий должно быть частное решение ГКРЧ России.

2. Главгоссвязьнадзору (Логинов) установить следующий порядок выдачи разрешений на использование полосы радиочастот 1880 - 1900 МГц с применением оборудования технологии DECT для абонентского радиодоступа к АТС:

2.1. Заявитель, получивший соответствующую лицензию Госкомсвязи России на предоставление услуг местной телефонной связи, направляет в Главгоссвязьнадзор России соответствующую радиочастотную заявку, оформленную установленным порядком, с приложением проекта плана размещения базовых станций и соответствующих зон обслуживания.

2.2. Главгоссвязьнадзор России проводит экспертизу поступившей заявки на предмет полноты и достоверности представленных материалов и высылает необходимые исходные данные в Минобороны России для согласования размещения базовых станций и соответствующих зон обслуживания, а также условий совместного использования полосы радиочастот 1880 - 1900 МГц оборудованием технологии DECT с РЭС военного назначения.

2.3. После получения от Минобороны России положительного заключения по условиям совместного использования Главгоссвязьнадзор России выдает заявителю в установленном порядке разрешение на использование полосы радиочастот 1880 - 1900 МГц для эксплуатации оборудования технологии DECT.

3. Контроль за исполнением приказа возложить на первого заместителя председателя Комитета Мардера.

4. Приказ Министерства связи Российской Федерации от 13.11.96 N 128 считать утратившим силу.


Председатель Госкомсвязи России

А.Е. Крупнов



Приказ Госкомсвязи РФ от 11 августа 1998 г. N 134 "О порядке внедрения оборудования DECT на российских сетях электросвязи"


Текст приказа опубликован в журнале "СвязьИнформ", 1998 г., N 8 (часть 1, 2)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.